22 октября, понедельник, 05:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат ГД: Электронные трудовые книжки избавят от ошибок кадровиков

Общество, 08:01, 18 июля /
Депутат ГД: Электронные трудовые книжки избавят от ошибок кадровиков
Юрий Волков. Фото с его страницы в соцсети

В конце июня Дмитрий Медведев объявил о поэтапном введении в России электронных трудовых книжек – к 2020 году записи о трудоустройстве работника переведут в «цифру». Реформу прокомментировал депутат госдумы от Забайкальского края Юрий Волков, сообщается на сайте Парламентской газеты. 

- Сегодня новое время и многие люди отказались от прежней концепции трудоустройства на одном рабочем месте в течение всей жизни. Сейчас человек меняет работу каждые 2-3 года, мобильность крайне высокая. Трудовые книжки для работников становятся неудобными, потому что огромное число записей, - сказал Волков. 

Депутат отметил, что цифровизация трудовых книжек поможет избежать ошибок, которые создают неквалифицированные работники кадровой службы. Также он сказал, что это не будет проблемой для работников. Только для работодателей. 

- Да, возможно, со стороны работодателей слышатся какие-либо замечания, критика этой реформы, потому что это доставит определенные неудобства для этих людей. Потому что придется вести дополнительную электронную базу, каким-то образом защищать, шифровать, подписи получать там, где до сих пор не получили, каким-то образом передавать в налоговую отчетности. Ещё какие-либо проблемы, связанные именно с налаживаем этой процедуры, с технической стороной, - добавил Волков.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 994708
    отстегните со своей полумиллионной зарплаты пенсионерам на хлеб и молоко,как это делают депутаты многих регионов,в т.ч и далекой от нас Чечни.
    Ответить
    2
    2
  • 994437
    надо этих демонов живьём брать пока не свалили
    Ответить
    5
    0
  • 994426
    А кому вообще нужны эти трудовые. Если для пенсионного фонда, так он сам стаж считает. Отменить надо трудовые давно. Лишняя трата сил и времени у работодателя.
    Ответить
    3
    2
  • 994391
    Юрий Геннадьевич! На носу повышение пенсионного возраста. А он в кампании "цифровых либералов" и представителя поддерживаемого Медведевым Соцпрофа обсуждает электронные трудовые книжки. Безусловно, это для народа поважнее будет!
    Ответить
    4
    1
  • 994349
    Самое большое "удобство" появится, когда человеку нужно будет подтвердить что-то из стажа! Сейчас- то, чуть что, тебе говорят : "печати нечеткие, подпись неразборчивая, принесите справку из архива, что вы там, действительно, работали". А в архиве скажут просто :"данных нет, нам никто на хранение документы вашей организации не сдавал!" Уж с электронными - то трудовыми такого не будет! Пара кликов и получите :"Был сбой, ваша трудовая в электронной базе не значится, стажа у вас нет!" Красота!
    Ответить
    28
    0
  • 994343
    "которые создают неквалифицированные работники кадровой службы"
    а в эти самые электронные книжки кто будет информацию вносить? правильно, те же люди...
    Ответить
    27
    0
  • 994337
    Послушайте, депутат. Не надо называть работников кадровой службы неквалифицированными. Кадровые службы сейчас решают много задач. требующих специальных знаний. А если Вам не повезло с кадровиком, то меняйте работу
    Ответить
    18
    1
    • 994387
      Может, проще кадровика поменять?
      Ответить
      6
      3
    • 994350
      Я считаю, что умнее Путина, Яровой, Мезулиной и Поклонской вообще никого нет! И не было! И не будет!
      Ответить
      11
      1
      • 994712
        А наша Жданова? И красива и умна и нрава доброго она!! Куда всем этим московским штучкам до неё!!
        Ответить
        2
        0