18 января, пятница, 17:54
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Четверо забайкальцев стали мастерами спорта на турнире «Стрелы Байкала»

Спорт, 10:43, 18 июля 2018 /
Четверо забайкальцев стали мастерами спорта на турнире «Стрелы Байкала»
Фото предоставлено РЦСП

С 11 по 15 июля в Улан-Удэ состоялись Всероссийские соревнования по стрельбе из лука «Стрелы Байкала». По итогам турнира впервые выполнили норматив мастеров спорта России сразу четверо представителей Забайкальского края, сообщили Заб.ру в Региональном центре спортивной подготовки.

- Звания «Мастер спорта Российской Федерации» по результатам соревнований будут присвоены Дабе Цыренову, Дариме Цыбиковой, Алдару Балдандоржиеву и Тамаре Цыренжаповой. Удостоверения и значки о выполнении норматива спортсмены получат после соответствующих приказов Минспорта России, - рассказали в учреждении.

Отметим, что по итогам турнира на счету забайкальских лучников также четыре медали различного достоинства. В командном зачете золотые награды в стрельбе из блочного лука завоевала мужская сборная региона, за которую выступали Жалсаб Аюшиев, Лубсан Аюров и Найдар Лубсанов. В женском первенстве аналогичного успеха добились Светлана Зверева, Тамара Цыренжапова и Елизавета Аюрзанаева.

В индивидуальных соревнованиях «серебро» по стрельбе из классического лука среди женщин досталось Дариме Цыбиковой. Третьи места в споре среди мужчин и женщин в классе «компаунд» заняли Жалсаб Аюшиев и Светлана Зверева.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 994613
    Молодцы,есть кем гордиться забайкалью
    Ответить
    3
    0
    • 994629
      Даёшь лукодром !
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ