18 января, пятница, 17:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жамсуев: Пенсионную реформу лучше проанализировать специалистам в тиши кабинетов

Общество, 13:41, 18 июля 2018 /
Жамсуев: Пенсионную реформу лучше проанализировать специалистам в тиши кабинетов
Баир Жамсуев. Фото: council.gov.ru

Сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев считает, что тему увеличения пенсионного возраста из-за ее популярности «активно используют в качестве аргумента некоторые политические деятели и партии». Да и вообще «нет недостатка в тех людях, которые сегодня разбираются в демографии и в том, как копить деньги, где их держать, куда направлять». Своим мнением он поделился с ИА «Новости Федерации».

- Она стала уже слишком болезненной, уже не слышно и не видно реальных и объективных оценок, это не дает выявить наиболее правильное решение. Лучше всего вообще притормозить реализацию самой реформы и в тиши кабинетов специалистам еще раз проанализировать всю ситуацию, связанную с пенсионным обеспечением, - сказал Баир Жамсуев.

Он отметил, что «с учетом уже накалившейся обстановки в стране и тех предложений, которые прозвучали», стоит вынести реформу на заседание правительства с широкой оглаской и четкой аргументацией: проводить ее или нет и в каком виде.

- Я бы сюда еще добавил тему продолжительности жизни, на которую ориентируются при увеличении пенсионного возраста. Нельзя сравнивать продолжительность жизни людей, живущих в условиях крайнего севера, в моем родном Забайкалье или на Кавказе, потому что климат и условия жизни разные. Так что ориентироваться на среднюю температуру по больнице неправильно, но и политически подходить к этой теме тоже необъективно, - отметил Жамсуев. 

Напомним, кабинет министров Российской Федерации одобрил постепенное повышение пенсионного возраста. Согласно решению, принятому на заседании правительства, пенсионный возраст для женщин к 2034 году составит 63 года, а пенсионный возраст для мужчин - 65 лет к 2028 году.

Между тем, подавляющее большинство россиян выступают против повышения пенсионного возраста. Более того, многие уверены, что как и женщин, так и мужчин отпускать на пенсию стоило бы даже раньше, чем сейчас.

Проект изменений был внесен в ГД 16 июня и, в соответствии с поручением председателя ГД Вячеслава Володина, решением Совета был направлен на обсуждение в регионы. Накануне изменения в пенсионной системе поддержал Комитет по бюджету и налогам, являющийся соисполнителем. На 17 июля запланировано рассмотрение законопроекта Комитетом по труду, социальной политике и делам ветеранов. Рассмотрение инициативы в первом чтении Государственной Думой должно состояться 19 июля, оно начнется в 10 утра, и, по словам парламентария, пройдет в той же форме, как ГД «традиционно» рассматривает «важнейшие законопроекты», скажем, проект федерального бюджета.

КОММЕНТАРИЕВ: 37
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 994991
    А что комуняги не возмущаются ? Спрятались из-за своих дел :то царскую семью потрошили ,то людей на Колыме гнобили.
    Ответить
    2
    0
  • 994935
    А мне интересно, как смогут работать больные старики? И где? Поколение сейчас больное, болячки почти у каждого есть(((Получается, что только стреляться(((((
    Ответить
    3
    0
  • 994777
    Аналлизирование любимое занятие чиновников
    Ответить
    4
    0
  • 994696
    Человека, который рассказывал нам байки, что он "пахал как раб на галерах". При этом, почему-то казна стремительно пустела, а друганы с детьми и с зятьями пополняли список долларовых миллиардеров... и в круглосуточном режиме гнали пропаганду о том, что мы, будто бы становимся "могучей мировой державой".
    Ответить
    12
    0
  • 994693
    Сказал бы честно: " Буду против - уволят" А то ля-ля-тополя и корова не моя!
    Ответить
    11
    1
  • 994678
    Были такие фильмы: «Все бабы ду…» и «Все мужики сво…».
    Пора бы снять фильм о великих свершениях горячо любимой всем народом власти: «Все они ду… и сво…»
    Ответить
    13
    0
  • 994646
    так так, хитрый лис просто так не скажет, значит по трухивают, а потом он скажет "ну я же говорил"!
    Ответить
    16
    2
  • 994638
    во-первых,сохранятся огромные суммы в бюджете,а во-вторых,больше и раньше перемрут деды,не дожив,как правило при нынешнем режиме и до 60и лет.
    Ответить
    15
    0
    • 994647
      Но ведь и их родные и близкие тоже начнут помирать не дожив до пенсии. Это же реформа бьет не только по простому народу но и по ним самим. Неужели нет другого выхода.
      Ответить
      0
      11
      • 994663
        Уж поверьте, своих родных и близких они упаковали и обеспечили на беспечную жизнь. Что далеко ходить все администрации забиты роднёй - дочек, жён, сыновек, зятей, невесток и т.д. туда пристраивают. Так что у них насчёт этого голова не болит.
        Ответить
        23
        1
  • 994626
    Вот не пойму, почему к старикам то прицепились. Видимое самое простое, что умеете.
    Ответить
    19
    0
    • 994651
      Готовящегося лет через пять "решительного путинского рывка", но в это уже мало кто верит.
      Ответить
      15
      0
      • 994682
        Я со смехом вспоминаю все его пустые обещания.
        Ответить
        15
        0
  • 994622
    согласно нового пенсионного законодательства,каждый российский пенсионер в качестве бонуса получит по Е-баллу, т.е гражданину будут начисляться не конкретные суммы,а электронные баллы. 
    Ответить
    14
    2
  • 994602
    Жамсуев как сенатор должен предложить вынести этот вопрос на референдум
    Ответить
    21
    0
    • 994607
      Все решается в Кремле.
      Ответить
      12
      3
  • 994595
    К кабинетной тиши, тихо я..а чеши
    Ответить
    16
    0
  • 994586
    Вот вам списочек
    [ссылка]
    Ответить
    4
    0
  • 994585
    Голосовали 18 марта за эту власть, учителей с избиркома не жаль
    Ответить
    10
    1
  • 994580
    В толчке
    Ответить
    5
    0
  • 994579
    жамсуев выйди из зазеркалья-----
    Ответить
    16
    1
  • 994577
    Г-жа жданова, какое вы имели право рапортавать за весь регион, что мы за пенсионную реформу? Народ спросили? Дак знайте народ Забайкальского края против реформы! И мы молчать не будем! За свое кресло беспокоитесь, стыдно, очень стыдно...
    Ответить
    39
    0
    • 994681
      она хочет что бы народ выразил ее недоверие
      Ответить
      4
      0
  • 994566
    Баир, дрогой! Не заблуждайся. Те обоснования, которыми фигурирует Правительство и , как Вы говорите " специалисты демографии" подтасованы и некоторые фиктивны. Истинная причины провала всех медведевских реформ, в первую очередь пенсионных(не первая) лишь частично в демографии - главная в провале экономической политики. Кстати, за это должны ответить не только Путин(определяет политику), Правительства(намечает и реализует меры), но и послушное во всём государю (не без грешен, но может исправить положение) Федеральное Собрание. Борис Петрович
    Ответить
    19
    0
  • 994559
    Почему-то как "в тиши кабинетов",так после громко отдается для населения!"Платон",налоги для друзей Путина,вернее их отмена,совершенно другая система начислений и доплат к пенсиям чиновников и депутатов и т.д.
    Ответить
    19
    0
  • 994517
    Народ, готовьтесь к осени, будем массово протестовать. Если антинародную реформу всё - таки пропихнут, не получите вы от нас не детей, не налогов. Специально буду неофициально батрачить, но не копейки не положу в казну. И спиногрызов не получите, чтобы потом их эксплуатировать и использовать в качестве своей дешёвой раб.силы. Как написал ондин автор на Ютубе - пусть сразу раздадут русским парням цианистый калий и решат проблему. Будут у вас одни таджики, да иностранцы. Я в такой России жить не хочу!!!
    Ответить
    58
    0
    • 994553
      По телевизору все чаще стали появляться ролики о работающих пенсионерах , сколько я знаю пенсионеров, которые вкалывают на производстве, так только по причине нехватки грошовых пенсий на жизнь. Сегодня женщина пришла оплачивать коммунальные услуги, чуть не плача рассказывая, что у нее пенсия 8,5 тыс., а нужно оплатить еще и свет, и все эти фонды... А что на это можно сказать, ей 58 лет...Здоровья нет для того, чтобы где-то подработать и детей к сожалению тоже нет, все в силу трагических обстоятельств погибли. А мы про пенсии даже боимся помышлять, они хоть в 55 имеют такую, а когда мы пойдем ее наверное вообще отменят. Не Родина, а уродина...
      Ответить
      32
      0
      • 994567
        Так молодое население уже и не думают об этих пенсиях. Перебиваемся как получится. Лично у меня нет ни капли уверенности в том, что в этой стране вообще возможно будет жить через 10 лет, не говоря уже о пенсиях. У меня вот мать с 16 лет работает - до 40 работа была преимущественно тяжёлая - стройка, прокат и т.д., пенсию насчитали что - то около 10000. Самое забавное, что соседка с 42 вообще не работала нигде, а то этого в конторе тусовалась и что? Ей насчитали даже на 300 рублей больше. Ребята, забейте на то что вам там общеают. Когда - то, да если, да может быть. Вы поймите, что сейчас началась последняя стадия жатвы. Олигархат через своих посредников дожмёт из нас последние капли жизни и через 5 - 10 лет нас сдадут как колонию. Передарят как рабов. И если сейчас мы все промолчим, то это будет последняя стадия. Дальше власть поймёт, что с нами можно всяко - как хочется.  

        Ответить
        24
        0
    • Отзыв автора "Дондок Батуев" был удален за нарушение правил комментирования
  • 994516
    Его обещания и гроша ломанного не стоят. Все помнят, как путин в 2005 году обещал, что пока он президент, не поднимет пенсионный возраст. И так во всем. 
    Ответить
    42
    0
    • 994526
      25 млн. высокотехнологичных рабочих мест тоже где - то потерялись. Зато долларовых миллиардеров прибавилось. Самое забавное, где должны работать молодые, если старики будут сидеть на местах до гробовой доски. Молодёжи и сейчас нормальную работу трудно найти, а рос. шаражкины конторки каждый год выпускают свежие партии "дипломированных специалистов", которые всё равно от безысходности идут батрачить за копейки на дядю Васю продавцами, грузчиками, охранниками, таксистами и маршрутчиками.
      Ответить
      34
      0
  • 994515
    Постой, президент, не спешите, Гос. Дума, Медведев, нажми на тормоза...
    Ответить
    28
    0
  • 994511
    9-го сентября на выборах, народу нужно показать свое "ФУ" партии Ед.Росов.
    Ответить
    48
    1
  • 994510
    Государство оценивается отношением к детям, женщинам и старикам. Власти ворогов все равно, кто перед ними старики дети или женщины, лицемерно заявлять, что стыдно женщинам уходить на пенсию в 55, ведь она цветет.
    Ответить
    34
    0
  • 994509
    Как всегда.. куча воды в уши и нашим и вашим. Он когда-нибудь сидит на одном стуле? Имеет хоть по какому-нибудь вопросу определенную и однозначную, а не выжидательно-мямлющую позицию? Всю жизнь его двоит-троит.
    Ответить
    26
    1
  • 994505
    И вот вроде все же правильно сказал, с аргументами. Молодец наш сенатор! Только один вопросик маленький: а что ж раньше молчал, когда это все только затевалось, не выступал с высоких трибун или в СМИ?! И прежде всего - про продолжительность жизни "своих родных забайкальцев" и "среднюю температуру". Необъективненько теперь как-то звучит, в догоночку-то... Как-то "вынужденно-политически-дипломатично", что ли, по классике...
    Ответить
    29
    1
  • 994500
    тихонько сопя в кабинетах, не разбудив гнев народа, решить вопрос о повышении, хорошо сказал
    Ответить
    39
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ