Лента новостей

ban

Забайкалье вошло в группу высокого риска по потерям лесов

Происшествия, 16:01, 18 июля 2018 /
Забайкалье вошло в группу высокого риска по потерям лесов
Фото из архива Заб.ру

Забайкальский край вошел в группу регионов РФ с высоким риском по потере лесного покрова. Соответствующее исследование Мэрилендского университета представил Гринпис России.

«В группу наибольшего (чрезвычайного) риска входят Республика Бурятия, Красноярский край, Иркутская и Томская области. (…) В группу высокого риска из уральских, сибирских и дальневосточных субъектов РФ входят также Ямало-Ненецкий АО, Республика Саха (Якутия), Амурская область, Республика Тыва, Ханты-Мансийский АО и Забайкальский край», - говорится в сообщении. 

При этом в Гринписе отметили, что с учетом колоссальных потерь в прошлые десятилетия, которые не отражаются в данных Мэрилендского университета, «а также с учетом того, что при современном лесопользовании в них выбираются лучшие леса из оставшихся (по принципу выковыривания изюма из булки)», уровень риска группы регионов, в которую входит Забайкалье, «скорее тоже близок к чрезвычайному».

В остальных сибирских и дальневосточных регионах ситуация с современными потерями лесного покрова относительно более спокойная, указали в ведомстве. 

«Но это только с современными потерями - а леса многих регионов были предельно разорены и истощены прошлым бесхозяйственным лесопользованием, да и масштабы потерь лесов от пожаров и других непроизводительных факторов с течением времени, к сожалению, растут», - говорится на сайте.

Карта изменений лесного покрова мира от Всемирной лесной вахты. Малиновым цветом показаны участки, где за последние семнадцать лет произошла потеря лесного покрова, синим - где произошло его восстановление:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 995032
    А не связаны ли нынешние наводнения в крае с варварским уничтожением лесов? Ведь такого разгула стихии, с таким ущербом трудно припомнить.
    Ответить
    1
    0
  • 994751
    А у нас вообще Забайкальский край лидирует в чем то. С таким правительством скоро с гинем продадут или так отдадут Китайцам!!!!
    Ответить
    6
    0
    • 994782
      Безусловно. Безработица, преступность, ранняя смертность, алкоголизм, АУЕ - вот, видите, сколько пунктов мы держим в тонусе?! Прогресс на лицо.
      Ответить
      5
      0
  • 994706
    Он правил балом много лет,
    Уничтожая нам природу,
    Сегодня пишет нам журнал,
    Не дня не потеряв свободы,
    Такой подход к решению дел,
    Стал для чиновников привычкой.
    Откат,захват и передел,
    Покупка Фаберже,яичка!!!
    Ответить
    8
    0
  • 994620
    Зато наш Гениатулин на рублёвку уехал как мы раду этому))) кто следующий вот в чём вопрос?
    Ответить
    11
    0
  • 994614
    Забайкальский край вошел в группу регионов РФ с высоким риском по потере всего - лесов, полей и рек, людей и их имущества, совести чиновников, смысла существования и еще много чего
    Ответить
    25
    0
  • 994574
    Да тут и без карт всё ясно. На сопки гляньте. Почти все лысые уже стоят. Молодцы, китайской экономике и инфраструктуре помогли. Ну то есть лес наш ей помог. А часть своей Родины дожали, почти разграбили и обрекли народ на жалкое существование. 
    Ответить
    35
    0
    • 994584
      На сопках сроду китайцы не росли. А окрестные браконьеры населению срубы оттуда и продают.
      Ответить
      2
      10
      • 994591
        А чем мы от индейских колоний то отличаемся? Всё США и индейцев трясёте, а аналогичная практически ситуации у Москвы с Забайкальем. И да, окрестные браконьеры рубят лет, работая на "дядей", или ты наивно веришь, что сами по себе? Таких щас почти не осталось. Фамилии этих "бизнесменов" многим давно известны и с китайскими приёмками у них тесно контакт налажен. Если бы лес составами не уезжал в Китай и мотивации рубить бы этим окресным браконьерам не было. Кормиться на что - то надо, вот и допиливают. У нас только власть как всегда ни при чём - кушают мацу и играется с мячом. Хотят в сторонке отсидеться, чтобы на других бочку гнать.
        Ответить
        21
        0
  • 994573
    Так больше в Китай отправляйте, скоро совсем с одними пустынями останемся!!!
    Ответить
    29
    1
  • 994570
    Не чё ЩАС польёт и всё зацветёт и лес поле и лужок . Будут яблони цвести...
    Ответить
    10
    2
    • 994581
      Она оттеда и не выходила. Похоже у жителей девиз: Пока свой край не сожжем , не сядем
      Ответить
      4
      1