22 октября, понедельник, 22:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дом в читинском СНТ «Светофор» смывает река

Происшествия, 18:58, 18 июля /
Дом в читинском СНТ «Светофор» смывает река
«Светофор» 17 июля 2018 года. Фото очевидца

Дачный дом в СНТ "Светофор" в Чите подмыло рекой. Половина дома находится в воде, сообщил Заб.ру очевидец, который побывал на месте 17 июля.

- Мы ходили вчера на свою дачу. Дача соседей наполовину находится в воде. Раньше здесь была дорога. До реки было метров 12-15. Дорога длиной метров 100-120. Сейчас её просто смыло, - рассказал очевидец, добавив, что это единственная дорога к дачам.

Он отметил, что чуть дальше этой дачи, выше по течению, берег отсыпают, для того, чтобы отвести течение реки от дач.

Напомним, 9 июля Заб.ру сообщал о том, что дачные участки в кооперативе «Светофор» в районе Каштака может подтопить из-за поднявшегося уровня воды в Читинке и «отрезать» их от города в случае размытия дороги. 

А 16 июля на региональной КЧС первый зампред правительства Забайкальского края Александр Кулаков отчитал местные и краевые власти, а также надзорные органы из-за того, что в дачном кооперативе «Светофор» несколько домов обрушились в реку.

- Все всё знали. Не буду говорить, чьи обязанности, но участвовали там все: и прокуратура участвовала, и природоохранная прокуратура, и городские, и краевые власти. В результате мы имеем обрушение домов в реку. Никто мер не принял. Эту ситуацию можно было спрогнозировать, но никто не пошевелился, - сказал Кулаков. 

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 994805
    Тяп-ляп построил дом
    Ответить
    3
    0
  • 994737
    Строить ?
    Ответить
    9
    0
  • 994711
    Ответить
    1
    3
  • 994702
    Нет повода для паники. Я уже на титанике.
    Ответить
    11
    1
    • 994812
      Первые два слога в каждой части Вашего черездефисного псевдонима Вас серьезно дискредитируют
      Ответить
      4
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.