ban

Глава МЧС края: Никто обстановку не контролирует

Общество, 18:54, 18 июля 2018 /
Глава МЧС края: Никто обстановку не контролирует

18 июля на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) глава управления МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров заявил, что главы районов не контролируют обстановку у себя на местах. Об этом сообщает корреспондент портала Заб.ру. 

- У меня есть информация из гарнизонов, присутствующих на местах, что ситуация не соответствует отчётам, которые нам поступают. В Хилокском районе ЕДДС сообщает о семи подтопленных участках, глава одного из поселений говорит, что вода ушла, т.е., никто обстановку не уточняет, не контролирует. Получается, все после КЧС занимаются своими делами, - сказал Сидоров. 

Глава МЧС также отметил, что ежедневные отчеты, которые поступают из районов, не всегда имеют подпись главы.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 995286
    А глава мчс можно подумать- не в курсе… Ваши же полковники, подполковники в ночь с 10.07 на11.07 , бойцам из Новосибирска и Красноярска настоятельно "рекомендовали", не плавать в глубь Снт, и тем более не спасать людей!!! И это было сказано с таким спокойствием и хладнокровием.... Жаль, что телефоны тогда были задействованы, как фонари, к тому же запрет объявлен на съемку.
    Ответить
    2
    0
  • 994920
    это агония системы власти, по бумагам все нормально, подходит какая нибудь сложная ситуация все начинают дергаться как паралитики, потому что в таких случаях тоннами бумаг которыми завалены все органы власти не спасешься, а виноваты будут кто? ответ чиновники, интересно как что то где то случается виноваты эти чиновники (что за новый народ такой), а может спросить а кто их породил? какая система кто ее создал? сейчас везде практически в любой структуре начальников больше чем работников, а именно тех кто в таких ситуациях стоит на первой линии почему так?, почему с горючим проблемы? почему в поселениях, поселках, районах отсутствует спецтехника элементарно бульдозер? по загоняли всех в кабинеты завалили бумагой нет реальной работы и не будет.
    Ответить
    8
    0
  • 994827
    Сидоров!! Умник. Если ты так переживаешь, не верь бабкиному ветру, а отправь на место своих районных бездельников-подчиненных!! Сталина на вас не хватает!!!
    Ответить
    20
    0
  • 994819
    Под региональными чиновниками, в том числе и силовыми))) жидкий стул подкашивается. Типичная ситуация, когда перепуганные карьеристы начинают топить друг друга
    Ответить
    14
    0
  • 994816
    Глава краевого ГО ЧС не предполагал, что выскажется о себе
    Ответить
    10
    0
  • 994779
    Достало уже это стрелкометательство. Никто ничего не контролирует, никто ни за что не может ответить, никто не может дать точных прогнозов и адекватно оценить ситуацию. Регион поднять тоже не может ни кто. То денег у вас видите ли нет, то я...ца мешают. Вам уже все забайкальцы один и тот же вопрос сотни раз задают - А на кой вы нам вообще нужны то, избранники так называемые?! Кормить вас из скудного дырявого бюджета? Нет, спасибо. С таким же успехом, можно посадить в правительстве Заб.края попугая и научить фразам "Вы держитесь!, Вы вас не забываем".
    Ответить
    37
    0
  • 994753
    Полный бардак, и это для населения не новость.В отставку эту администрацию
    Ответить
    37
    0
  • 994732
    У вас там должны быть везде посты, тем более опять штормовое предупреждение.Красный уровень опасности г. Сидоров.
    Ответить
    29
    0
  • 994729
    Ты уже определись. Вчера орал, что народ власть ругает необоснованно, сегодня уже говорил что никто ничего не делает. Понаберут д...  в начальники.
    Ответить
    35
    0
  • 994718
    Началось.начинают искать крайнего в оконцовке виноватым будет дворник дядя Вася.
    Ответить
    36
    0
  • 994707
    Текст сообшения МЧС, это что, где конкретные адреса возможного подтопления это просто безполезный спам. " МЧС: В результате выпадения осадков наблюдается поднятие уровней рек, существует риск подтопление населенных пунктов. Будьте осторожны и готовы к возможной эвакуации. Тел экстренных служб – 101"
    Ответить
    25
    0
    • 994884
      Весь край получил одинаковые смс и все в панику! Ну неужели трудно написать какие реки какие районы?! Уже четвёртый час смотрю на сайт Чита ру и забмедиа и жду весточки, как моя деревня ?! Ну или ежечасное информированием на интернет ресурсах, чтоб люди маленько знали , что происходит?!
      Ответить
      5
      0
  • 994703
    что рыба гниёт с головы? В курсе на счёт первых дней основного подъема воды и ничегонеделанья Вашей службой? Пребывания и место нахождения руководителя города Кузнецова?Данные вопросы можно исчислять километровыми объемами.Только концов и правды,как всегда не найдешь у действующей власти.
    Ответить
    32
    0
  • 994699
    В первую очередь её не контролирует сам МЧС. Ваши гарнизоны вместо информации с мест - выспрашивают ее как раз у глав. ПРосто вчера ваше хенералу постеснялись сказать, что в плане информации ваше "Мужики Чё Случилось" занимает одно из последних мест
    Ответить
    33
    1
  • 994698
    При объявлении ЧС глава МЧС практически становится губернатором, создайте распоряжение о расстрел неисполняющих свои обязательства чиновников. Пока разберутся,пока отменят данное постановление можно смело край освободить от врагов народа, главное в попыхах себя не растреляйте, а то потом некому будет отвечать за данное распоряжение.
    Ответить
    27
    2
    • 994715
      Кому вы верите. Нет никакого всесильного МЧС. У него в районах гарнизоны - это обычные пожарники, которые к спасению на воде никакого отношения не имеют. И информируют их по причине бесполезности в самую последнюю очередь. Спасение людей в крае идет в первую очередь силами администраций сел и поселков, полицейских, самих людей и уж потом МЧС.
      Генералу просто не надо строить из себя самого главного, если он таковым не является
      Ответить
      31
      0
      • 994932
        Так и есть главы поселений специалисты администраций носятся по всему району, а потом в пожарку еддс передает что и где!
        Ответить
        2
        0
      • 994726
        нагнал жути всем гражданам,надавал поручений прокурору Войкину чуть ли не о расстреле на месте без суда и следствия посмевшим хоть словечко критики в адрес властей крякнуть.А Вы говорите,что всесильного МЧС не существует.Кому верить? Кого бояться и опасаться нам-бедным сиротам?
        Ответить
        19
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ