ban

Глава МЧС края: Никто обстановку не контролирует

Общество, 18:54, 18 июля 2018 /
Глава МЧС края: Никто обстановку не контролирует

18 июля на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) глава управления МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров заявил, что главы районов не контролируют обстановку у себя на местах. Об этом сообщает корреспондент портала Заб.ру. 

- У меня есть информация из гарнизонов, присутствующих на местах, что ситуация не соответствует отчётам, которые нам поступают. В Хилокском районе ЕДДС сообщает о семи подтопленных участках, глава одного из поселений говорит, что вода ушла, т.е., никто обстановку не уточняет, не контролирует. Получается, все после КЧС занимаются своими делами, - сказал Сидоров. 

Глава МЧС также отметил, что ежедневные отчеты, которые поступают из районов, не всегда имеют подпись главы.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 995286
    А глава мчс можно подумать- не в курсе… Ваши же полковники, подполковники в ночь с 10.07 на11.07 , бойцам из Новосибирска и Красноярска настоятельно "рекомендовали", не плавать в глубь Снт, и тем более не спасать людей!!! И это было сказано с таким спокойствием и хладнокровием.... Жаль, что телефоны тогда были задействованы, как фонари, к тому же запрет объявлен на съемку.
    Ответить
    2
    0
  • 994920
    это агония системы власти, по бумагам все нормально, подходит какая нибудь сложная ситуация все начинают дергаться как паралитики, потому что в таких случаях тоннами бумаг которыми завалены все органы власти не спасешься, а виноваты будут кто? ответ чиновники, интересно как что то где то случается виноваты эти чиновники (что за новый народ такой), а может спросить а кто их породил? какая система кто ее создал? сейчас везде практически в любой структуре начальников больше чем работников, а именно тех кто в таких ситуациях стоит на первой линии почему так?, почему с горючим проблемы? почему в поселениях, поселках, районах отсутствует спецтехника элементарно бульдозер? по загоняли всех в кабинеты завалили бумагой нет реальной работы и не будет.
    Ответить
    8
    0
  • 994827
    Сидоров!! Умник. Если ты так переживаешь, не верь бабкиному ветру, а отправь на место своих районных бездельников-подчиненных!! Сталина на вас не хватает!!!
    Ответить
    20
    0
  • 994819
    Под региональными чиновниками, в том числе и силовыми))) жидкий стул подкашивается. Типичная ситуация, когда перепуганные карьеристы начинают топить друг друга
    Ответить
    14
    0
  • 994816
    Глава краевого ГО ЧС не предполагал, что выскажется о себе
    Ответить
    10
    0
  • 994779
    Достало уже это стрелкометательство. Никто ничего не контролирует, никто ни за что не может ответить, никто не может дать точных прогнозов и адекватно оценить ситуацию. Регион поднять тоже не может ни кто. То денег у вас видите ли нет, то я...ца мешают. Вам уже все забайкальцы один и тот же вопрос сотни раз задают - А на кой вы нам вообще нужны то, избранники так называемые?! Кормить вас из скудного дырявого бюджета? Нет, спасибо. С таким же успехом, можно посадить в правительстве Заб.края попугая и научить фразам "Вы держитесь!, Вы вас не забываем".
    Ответить
    37
    0
  • 994753
    Полный бардак, и это для населения не новость.В отставку эту администрацию
    Ответить
    37
    0
  • 994732
    У вас там должны быть везде посты, тем более опять штормовое предупреждение.Красный уровень опасности г. Сидоров.
    Ответить
    29
    0
  • 994729
    Ты уже определись. Вчера орал, что народ власть ругает необоснованно, сегодня уже говорил что никто ничего не делает. Понаберут д...  в начальники.
    Ответить
    35
    0
  • 994718
    Началось.начинают искать крайнего в оконцовке виноватым будет дворник дядя Вася.
    Ответить
    36
    0
  • 994707
    Текст сообшения МЧС, это что, где конкретные адреса возможного подтопления это просто безполезный спам. " МЧС: В результате выпадения осадков наблюдается поднятие уровней рек, существует риск подтопление населенных пунктов. Будьте осторожны и готовы к возможной эвакуации. Тел экстренных служб – 101"
    Ответить
    25
    0
    • 994884
      Весь край получил одинаковые смс и все в панику! Ну неужели трудно написать какие реки какие районы?! Уже четвёртый час смотрю на сайт Чита ру и забмедиа и жду весточки, как моя деревня ?! Ну или ежечасное информированием на интернет ресурсах, чтоб люди маленько знали , что происходит?!
      Ответить
      5
      0
  • 994703
    что рыба гниёт с головы? В курсе на счёт первых дней основного подъема воды и ничегонеделанья Вашей службой? Пребывания и место нахождения руководителя города Кузнецова?Данные вопросы можно исчислять километровыми объемами.Только концов и правды,как всегда не найдешь у действующей власти.
    Ответить
    32
    0
  • 994699
    В первую очередь её не контролирует сам МЧС. Ваши гарнизоны вместо информации с мест - выспрашивают ее как раз у глав. ПРосто вчера ваше хенералу постеснялись сказать, что в плане информации ваше "Мужики Чё Случилось" занимает одно из последних мест
    Ответить
    33
    1
  • 994698
    При объявлении ЧС глава МЧС практически становится губернатором, создайте распоряжение о расстрел неисполняющих свои обязательства чиновников. Пока разберутся,пока отменят данное постановление можно смело край освободить от врагов народа, главное в попыхах себя не растреляйте, а то потом некому будет отвечать за данное распоряжение.
    Ответить
    27
    2
    • 994715
      Кому вы верите. Нет никакого всесильного МЧС. У него в районах гарнизоны - это обычные пожарники, которые к спасению на воде никакого отношения не имеют. И информируют их по причине бесполезности в самую последнюю очередь. Спасение людей в крае идет в первую очередь силами администраций сел и поселков, полицейских, самих людей и уж потом МЧС.
      Генералу просто не надо строить из себя самого главного, если он таковым не является
      Ответить
      31
      0
      • 994932
        Так и есть главы поселений специалисты администраций носятся по всему району, а потом в пожарку еддс передает что и где!
        Ответить
        2
        0
      • 994726
        нагнал жути всем гражданам,надавал поручений прокурору Войкину чуть ли не о расстреле на месте без суда и следствия посмевшим хоть словечко критики в адрес властей крякнуть.А Вы говорите,что всесильного МЧС не существует.Кому верить? Кого бояться и опасаться нам-бедным сиротам?
        Ответить
        19
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ