15 октября, понедельник, 23:05
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Глава МЧС края: Никто обстановку не контролирует

Общество, 18:54, 18 июля /
Глава МЧС края: Никто обстановку не контролирует

18 июля на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) глава управления МЧС России по Забайкальскому краю Александр Сидоров заявил, что главы районов не контролируют обстановку у себя на местах. Об этом сообщает корреспондент портала Заб.ру. 

- У меня есть информация из гарнизонов, присутствующих на местах, что ситуация не соответствует отчётам, которые нам поступают. В Хилокском районе ЕДДС сообщает о семи подтопленных участках, глава одного из поселений говорит, что вода ушла, т.е., никто обстановку не уточняет, не контролирует. Получается, все после КЧС занимаются своими делами, - сказал Сидоров. 

Глава МЧС также отметил, что ежедневные отчеты, которые поступают из районов, не всегда имеют подпись главы.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 995286
    А глава мчс можно подумать- не в курсе… Ваши же полковники, подполковники в ночь с 10.07 на11.07 , бойцам из Новосибирска и Красноярска настоятельно "рекомендовали", не плавать в глубь Снт, и тем более не спасать людей!!! И это было сказано с таким спокойствием и хладнокровием.... Жаль, что телефоны тогда были задействованы, как фонари, к тому же запрет объявлен на съемку.
    Ответить
    2
    0
  • 994920
    это агония системы власти, по бумагам все нормально, подходит какая нибудь сложная ситуация все начинают дергаться как паралитики, потому что в таких случаях тоннами бумаг которыми завалены все органы власти не спасешься, а виноваты будут кто? ответ чиновники, интересно как что то где то случается виноваты эти чиновники (что за новый народ такой), а может спросить а кто их породил? какая система кто ее создал? сейчас везде практически в любой структуре начальников больше чем работников, а именно тех кто в таких ситуациях стоит на первой линии почему так?, почему с горючим проблемы? почему в поселениях, поселках, районах отсутствует спецтехника элементарно бульдозер? по загоняли всех в кабинеты завалили бумагой нет реальной работы и не будет.
    Ответить
    8
    0
  • 994827
    Сидоров!! Умник. Если ты так переживаешь, не верь бабкиному ветру, а отправь на место своих районных бездельников-подчиненных!! Сталина на вас не хватает!!!
    Ответить
    20
    0
  • 994819
    Под региональными чиновниками, в том числе и силовыми))) жидкий стул подкашивается. Типичная ситуация, когда перепуганные карьеристы начинают топить друг друга
    Ответить
    14
    0
  • 994816
    Глава краевого ГО ЧС не предполагал, что выскажется о себе
    Ответить
    10
    0
  • 994779
    Достало уже это стрелкометательство. Никто ничего не контролирует, никто ни за что не может ответить, никто не может дать точных прогнозов и адекватно оценить ситуацию. Регион поднять тоже не может ни кто. То денег у вас видите ли нет, то я...ца мешают. Вам уже все забайкальцы один и тот же вопрос сотни раз задают - А на кой вы нам вообще нужны то, избранники так называемые?! Кормить вас из скудного дырявого бюджета? Нет, спасибо. С таким же успехом, можно посадить в правительстве Заб.края попугая и научить фразам "Вы держитесь!, Вы вас не забываем".
    Ответить
    37
    0
  • 994753
    Полный бардак, и это для населения не новость.В отставку эту администрацию
    Ответить
    37
    0
  • 994732
    У вас там должны быть везде посты, тем более опять штормовое предупреждение.Красный уровень опасности г. Сидоров.
    Ответить
    29
    0
  • 994729
    Ты уже определись. Вчера орал, что народ власть ругает необоснованно, сегодня уже говорил что никто ничего не делает. Понаберут д...  в начальники.
    Ответить
    35
    0
  • 994718
    Началось.начинают искать крайнего в оконцовке виноватым будет дворник дядя Вася.
    Ответить
    36
    0
  • 994707
    Текст сообшения МЧС, это что, где конкретные адреса возможного подтопления это просто безполезный спам. " МЧС: В результате выпадения осадков наблюдается поднятие уровней рек, существует риск подтопление населенных пунктов. Будьте осторожны и готовы к возможной эвакуации. Тел экстренных служб – 101"
    Ответить
    25
    0
    • 994884
      Весь край получил одинаковые смс и все в панику! Ну неужели трудно написать какие реки какие районы?! Уже четвёртый час смотрю на сайт Чита ру и забмедиа и жду весточки, как моя деревня ?! Ну или ежечасное информированием на интернет ресурсах, чтоб люди маленько знали , что происходит?!
      Ответить
      5
      0
  • 994703
    что рыба гниёт с головы? В курсе на счёт первых дней основного подъема воды и ничегонеделанья Вашей службой? Пребывания и место нахождения руководителя города Кузнецова?Данные вопросы можно исчислять километровыми объемами.Только концов и правды,как всегда не найдешь у действующей власти.
    Ответить
    32
    0
  • 994699
    В первую очередь её не контролирует сам МЧС. Ваши гарнизоны вместо информации с мест - выспрашивают ее как раз у глав. ПРосто вчера ваше хенералу постеснялись сказать, что в плане информации ваше "Мужики Чё Случилось" занимает одно из последних мест
    Ответить
    33
    1
  • 994698
    При объявлении ЧС глава МЧС практически становится губернатором, создайте распоряжение о расстрел неисполняющих свои обязательства чиновников. Пока разберутся,пока отменят данное постановление можно смело край освободить от врагов народа, главное в попыхах себя не растреляйте, а то потом некому будет отвечать за данное распоряжение.
    Ответить
    27
    2
    • 994715
      Кому вы верите. Нет никакого всесильного МЧС. У него в районах гарнизоны - это обычные пожарники, которые к спасению на воде никакого отношения не имеют. И информируют их по причине бесполезности в самую последнюю очередь. Спасение людей в крае идет в первую очередь силами администраций сел и поселков, полицейских, самих людей и уж потом МЧС.
      Генералу просто не надо строить из себя самого главного, если он таковым не является
      Ответить
      31
      0
      • 994932
        Так и есть главы поселений специалисты администраций носятся по всему району, а потом в пожарку еддс передает что и где!
        Ответить
        2
        0
      • 994726
        нагнал жути всем гражданам,надавал поручений прокурору Войкину чуть ли не о расстреле на месте без суда и следствия посмевшим хоть словечко критики в адрес властей крякнуть.А Вы говорите,что всесильного МЧС не существует.Кому верить? Кого бояться и опасаться нам-бедным сиротам?
        Ответить
        19
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Вырубку яблонь возле бывшего машзавода разрешила администрация Читы

 Март 2014-го. Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский проводит совещание, посвящённое судьбе Читинского машиностроительного завода. Становится ясно – будущего у завода нет. Конец архива А это уже наши дни. От огромного промышленного предприятия не осталось ничего. На его месте появился новый гипермаркет. Читинцев интересовала судьба доревев, растущих рядом с новым магазинам. Не вырубят ли их, чтобы создать парковочные места? Решение обещали принять путем публичных слушаний. Однако, в минувшие выходные ситуация изменилась.  «Еще недавно здесь были яблони, сегодня не осталось даже и пеньков. Вот так под предлогом общегородского субботника вырубили деревья. Почему такая практика становится нормой для Читы? Почему горожане уже давно ничего не решают?» За ответом мы обратились к собственнику магазина- руководству группы компаний «Абсолют». Там пояснили – разрешение на вырубку насаждений было получено в комитете городского хозяйства Читы. Причем, в самые короткие сроки. На наш запрос сотрудники администрации Читы пока ничего не ответили, связаться с ними по телефону также не удалось. Горожане, чье мнение никого не интересует, в шоке от происходящего.  «Зачем деревья то вырубать? Кому они мешают? Зачем? Я не знаю. Мне кажется, это кощунство какое-то. Они мешают кому-то, деревья эти? Никому же они не мешают. Наоборот нужно озеленяться, у нас город грязный, мусорный весь, кругом один мусор. А не вырубать деревья. Мое мнение такое». «Я здесь живу сразу через дорогу, отнеслись очень негативно. То есть, обычно даже в окошко смотришь, аллея, очень красиво. А здесь, после того, как её вырубили, уже не так стало, как было до этого. Всё равно как-то духовное осознание, оно пропало. После того, как вырубили, листьев не будет, деревьев не будет, то есть, уже не так, как раньше".  «Они кому мешают? Они некому не мешают. Зелень же это, яблоньки. Чем тополь то вот распушится, а листвы сколько от тополя». 00:36-00:40 «Конечно, лучше яблочки, черемуха пускай, акация».  Отметим, это не первая подобная вырубка в Чите. Деревья рубят безжалостно – при строительстве лабораторий, ремонте теплотрассы, возведении многоквартирных домов.                                                                                                                                                                         Дарья Юринская, Иван Тимофеев, Ирина Петрова

Новости -

Зрители ЗабТВ помогли читинке поехать в Новосибирск за брошенным внуком

Мы уже рассказывали о читинке, у которой шестеро детей и десять внуков. Её дочери не сочли нужным подарить счастливое детство своим малышам, оставили ребятишек бабушке. Сегодня Любовь Шильникова растит троих внуков. И совсем скоро в их семье снова случится пополнение. Очередной брошенный ребенок сегодня находится в больнице Новосибирска, ему всего два месяца. Для того, чтобы купить билеты и отправиться за ребенком читинке понадобилась помощь зрителей ЗабТВ. И – она пришла. Необходимые средства собрали за несколько дней. Осталось только собраться в дорогу. Приятная суета поднимает настроение не только бабушке, но и внукам. Они тоже помогают положить в чемодан все нужное и… не очень. Люба, Соня и Миша с нетерпением ждут своего брата. Готовы и игрушками своими поделиться. Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Ребятишки ждут. С Соней начинаем разговаривать. Сонечка мне говорит: - Мама поедет за братиком. Мама куда поедет, кого привезёт? – Брата. – Брата привезёт. С городом Новосибирск я связалась двадцатого числа. Когда узнала, что у нас забрали внука. После этого я приехала в нашу опеку на КСК. Меня отправили на обучение. Я собрала все документы. Хотя эти документы нужно было готовить месяца полтора. С опекой у нас всё хорошо. Документы у нас все собраны. Могу всё показать, предоставить. И в ближайшее время я буду с внуком дома уже". Любовь Шильникова благодарна всем, кто все эти дни звонил ей, а особенно кто помог финансово. Ведь благодаря неравнодушию забайкальцев, крошечный Даниил скоро окажется в руках бабушки и обретет настоящую семью. Кстати, зрители нашего канала помогли семье Шильниковых одеждой и даже мебелью! Любовь ШИЛЬНИКОВА: "Искренне хочу сказать большое спасибо. От себя, от всей своей семьи за то, что мне помогли, собрали деньги за очень короткий срок. Я уже купила билеты. Спасибо большое всем, кто был неравнодушен. Вещи предлагают, привозят. Вот привезли детскую кроватку. Вчера от учителей отправили. Спасибо большое всем. Я планирую, что я сегодня уже уеду. Уже взяты билеты". После того как ребенок вернется домой, мы обязательно расскажем об этом вам, наши зрители. Виктор Соловьёв, Анатолий Мишаков. ЗАБТВ.