22 октября, понедельник, 22:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин призвал Медведева «шевелиться» в восстановлении Забайкалья

Экономика, 21:58, 18 июля /
Путин призвал Медведева «шевелиться» в восстановлении Забайкалья
Фото: Яндекс

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства ускорения работы по восстановлению инфраструктуры Забайкалья, пострадавшей от паводка, сообщает 18 июля ТАСС.

"Сейчас жарко там, жить можно, но мы с вами знаем, как быстро наступают холода. Нужно шевелиться", - сказал он, обращаясь к премьеру Дмитрию Медведеву в ходе встречи с членами правительства.

Со своей стороны глава кабмина заметил, что у него на совещании уже рассмотрели вопрос о ЧС в Забайкалье. "Обсуждали у меня то, что там произошло с мостами и с инженерной инфраструктурой. Посмотрим, как поступить, тоже, наверное, придётся выделять деньги, чтобы восстанавливать ее", - добавил глава правительства, уточнив, что пострадало 35 мостов.

В Забайкалье около месяца почти ежедневно идут дожди, с 8 июля в зону подтопления попали 29 населенных пунктов, включая Читу, Шилку и Нерчинск. Разлившиеся реки подтапливали свыше 700 жилых домов, около 1,5 тыс. приусадебных участков и 2,8 тыс. дач. В зоне паводка оказались более 5 тыс. человек, в том числе 1,1 тыс. детей.

Ранее Заб.ру писал, что по предварительным оценкам, общий ущерб от наводнения в Забайкальском крае уже сейчас превысил миллиард рублей. Об этом 16 июля заявил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. 

Весь день 18 июля в Забайкалье идет дождь. На 19 июля в крае объявлено штормовое предупреждение из-за сильных ливней.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 995279
    "Наверное придется выделять деньги" - вот лягуша!
    Ответить
    2
    0
  • 995217
    а у медведя своего ума нет, что бы начать делать что то полезное, ему пинок нужен под зад. а вот плохое, тупое да еще против своего народа ,,мишка,, не пропустит.
    Ответить
    6
    0
  • 995121
    Медведев это самое бездарное существо
    Ответить
    7
    1
  • 995023
    Как всегда пиар о заботливом царе!---это ж не о пенсиях говорить....вылез из чулана...
    Ответить
    7
    0
  • 994990
    В Сирии все населённые пункты освобождены от боевиков .теперь забайкалью помогут .
    Ответить
    6
    5
    • 995105
      не помогут.На "Х" вы им все нужны!!!
      Ответить
      4
      0
  • 994974
    Воровать как можно больше под шумок, может он это имеет в виду! мол димон не теряйся, торопись.
    Ответить
    7
    0
  • 994926
    Даже природа пытается смыть отвратительную гусеницу Вупсеня и его коричневое ОПС
    Ответить
    15
    0
  • 994925
    подождем пока всё смоет к чертовой матери в ЗК, большинство уедут оставшихся ..ну чего нибудь с ними придумаем.. куда-нибудь их... подумал глава правительства
    Ответить
    7
    1
    • 994966
      Знаете, мда, и я думаю аналогично. После того, как вода смоет всё едросовское гов… (навоз), с чистого листа можно будет начать жить, строя жилье, развивая сельское хозяйство и промышленность, растить детей, обеспечивая им счастливое детство, а старикам - достаток, заботу и внимание - все то, что сейчас у нас крадут всякие напыженные …внюки. Жуков-навозников, гусениц, прочих вредителей обработать дустом, иных депортировать.
      Не поверите, но бОльшая часть забайкальцев будет лучше себя чувствовать без кремлевских уточек, собачек, пиявок, киндер-сюрпризов… И яровые нам даже для посадок не нужны…
      Ответить
      7
      2
  • 994922
    не придется а будете возвращать деньги - продавая все что есть в забайкалье уран золото лес полезные ископаемые вы оставили забайкалье на грани выживания вам все мало пуская пыль в глаза иностранцам вы забыли что у вас есть народ ( генетический отброс нищеброды ло..и) вы сделали народ нищим голодным без кола и двора вы живете вс вое удовольствие а народ сводит концы с концами и еще придется выделять -отдай забайкалью всю сумму налогов которая она собирает отдайте деньги за продажу золота леса урана полезных ископаемых это деньги забайкалья и можете забыть забайкалье повернитесь л и ц о м к народу а не ...опой как вы делаете черствые жадные не насытные обжорливые бог вам будет судьей
    Ответить
    23
    0
  • 994900
    Денег нет - но вы там шевелитесь!
    Ответить
    24
    0
  • 994896
    Ключевые слова Медведева "...НАВЕРНОЕ тоже придется выделять деньги". Вот и все отношение власти к нам, наверное выделять, а можно и не выделять, пусть тонут
    Ответить
    49
    0
  • 994894
    а может ему быстрее шевелиться как плохому танцору кое что мешает?
    Ответить
    15
    0
  • 994891
    чтобы В.Матвиенко вам-двоим господам не рассказала,что с огромнейшим регионом натворила ваша абсолютно бездарная ставленница-Жданова,которую народ уже не просто не уважает,а он её совершенно обоснованно ненавидит.Бывший её предшественник-Ильковский разбазарил безнаказанно до основания городскую казну и ничего хорошего не сделал здесь.Помогите решите вопрос с грамотным руководителем в погибающий край на глазах всех российских регионов,относящихся сочувственно к нам.Терпение народа находится на пределе.
    Ответить
    42
    0
    • 995089
      как губер мог разворовать городскую казну? А про Гену тулина уже и забыли все? Кто 17 лет край разворовывал? А Жданову сами в прошлом году выбрали.... И радовались ведь...
      Ответить
      4
      3
      • 995106
        не выбирал эту училку.На счёт Тули согласен 100%.Про Ильковского опечатка вышла-казну края он слямзил.
        Ответить
        3
        1
    • 995057
      Из опыта жизни в Заб. ВО скажу великая Русская река Читинка разливается редко но метка а причины бедствий простые как в Амурской области в 2014 году не стройте в пойме реки
      Ответить
      2
      0
  • 994878
    Некоторые не понимают какой ужас несет в себе предложение, что пУТИН призвал мЕДВЕДА "шевелится в восстановлении Забайкалья! Безразличие к людям, цинизм, позерство!
    Ответить
    22
    0
  • 994875
    "...но мы с вами знаем" остальные нет:))
    Ответить
    5
    0
  • 994863
    и затаив дыханье хомяки - хотели верить , что царь зверей - заботится и думает о них ...... (ну очень тупые ....)
    Ответить
    39
    1
  • 994845
    ёхар анэ бабай... ну щас спою. шур шур долетэ эссерэ самолёт
    Ответить
    13
    4
  • 994841
    Щас прилетит местным. Те кто наверху не очень то любят в кошелек лазить. Не исключено что сюда комиссии полетят проверять всех и все. Может накрыть такой волной проверок какой даже в Дагестане не было. Скорей бы.
    Ответить
    51
    1
    • 994851
      свободолюбивый Дагестан и мычащее-блеющее Забайкалье.Хотя и на старуху бывает проруха:Кремль задумается о накале страстей в отношении всех видов властей со стороны народа,на приграничной территории.
      Ответить
      27
      2
  • 994820
    Нехотя так. "Тоже, наверное, придётся выделить деньги". Недоволен царь, что надо чуть - чуть на край папуасов потратиться. Знаем мы как вы там шевелитесь. А наши то уж руки потирают, предвкушая добычу. Лавэ свалится для распилов.
    Ответить
    82
    3
  • 994817
    Отправить его к нам на Чайковского 8 на ПМЖ! пока не восстановят всё вокруг, жить унас!) так вместе Ёхр справим!
    Ответить
    53
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.