21 апреля, воскресенье, 18:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин призвал Медведева «шевелиться» в восстановлении Забайкалья

Экономика, 21:58, 18 июля 2018 /
Путин призвал Медведева «шевелиться» в восстановлении Забайкалья
Фото: Яндекс

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства ускорения работы по восстановлению инфраструктуры Забайкалья, пострадавшей от паводка, сообщает 18 июля ТАСС.

"Сейчас жарко там, жить можно, но мы с вами знаем, как быстро наступают холода. Нужно шевелиться", - сказал он, обращаясь к премьеру Дмитрию Медведеву в ходе встречи с членами правительства.

Со своей стороны глава кабмина заметил, что у него на совещании уже рассмотрели вопрос о ЧС в Забайкалье. "Обсуждали у меня то, что там произошло с мостами и с инженерной инфраструктурой. Посмотрим, как поступить, тоже, наверное, придётся выделять деньги, чтобы восстанавливать ее", - добавил глава правительства, уточнив, что пострадало 35 мостов.

В Забайкалье около месяца почти ежедневно идут дожди, с 8 июля в зону подтопления попали 29 населенных пунктов, включая Читу, Шилку и Нерчинск. Разлившиеся реки подтапливали свыше 700 жилых домов, около 1,5 тыс. приусадебных участков и 2,8 тыс. дач. В зоне паводка оказались более 5 тыс. человек, в том числе 1,1 тыс. детей.

Ранее Заб.ру писал, что по предварительным оценкам, общий ущерб от наводнения в Забайкальском крае уже сейчас превысил миллиард рублей. Об этом 16 июля заявил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. 

Весь день 18 июля в Забайкалье идет дождь. На 19 июля в крае объявлено штормовое предупреждение из-за сильных ливней.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 995279
    "Наверное придется выделять деньги" - вот лягуша!
    Ответить
    2
    0
  • 995217
    а у медведя своего ума нет, что бы начать делать что то полезное, ему пинок нужен под зад. а вот плохое, тупое да еще против своего народа ,,мишка,, не пропустит.
    Ответить
    6
    0
  • 995121
    Медведев это самое бездарное существо
    Ответить
    7
    1
  • 995023
    Как всегда пиар о заботливом царе!---это ж не о пенсиях говорить....вылез из чулана...
    Ответить
    7
    0
  • 994990
    В Сирии все населённые пункты освобождены от боевиков .теперь забайкалью помогут .
    Ответить
    6
    5
    • 995105
      не помогут.На "Х" вы им все нужны!!!
      Ответить
      4
      0
  • 994974
    Воровать как можно больше под шумок, может он это имеет в виду! мол димон не теряйся, торопись.
    Ответить
    7
    0
  • 994926
    Даже природа пытается смыть отвратительную гусеницу Вупсеня и его коричневое ОПС
    Ответить
    15
    0
  • 994925
    подождем пока всё смоет к чертовой матери в ЗК, большинство уедут оставшихся ..ну чего нибудь с ними придумаем.. куда-нибудь их... подумал глава правительства
    Ответить
    7
    1
    • 994966
      Знаете, мда, и я думаю аналогично. После того, как вода смоет всё едросовское гов… (навоз), с чистого листа можно будет начать жить, строя жилье, развивая сельское хозяйство и промышленность, растить детей, обеспечивая им счастливое детство, а старикам - достаток, заботу и внимание - все то, что сейчас у нас крадут всякие напыженные …внюки. Жуков-навозников, гусениц, прочих вредителей обработать дустом, иных депортировать.
      Не поверите, но бОльшая часть забайкальцев будет лучше себя чувствовать без кремлевских уточек, собачек, пиявок, киндер-сюрпризов… И яровые нам даже для посадок не нужны…
      Ответить
      7
      2
  • 994922
    не придется а будете возвращать деньги - продавая все что есть в забайкалье уран золото лес полезные ископаемые вы оставили забайкалье на грани выживания вам все мало пуская пыль в глаза иностранцам вы забыли что у вас есть народ ( генетический отброс нищеброды ло..и) вы сделали народ нищим голодным без кола и двора вы живете вс вое удовольствие а народ сводит концы с концами и еще придется выделять -отдай забайкалью всю сумму налогов которая она собирает отдайте деньги за продажу золота леса урана полезных ископаемых это деньги забайкалья и можете забыть забайкалье повернитесь л и ц о м к народу а не ...опой как вы делаете черствые жадные не насытные обжорливые бог вам будет судьей
    Ответить
    23
    0
  • 994900
    Денег нет - но вы там шевелитесь!
    Ответить
    24
    0
  • 994896
    Ключевые слова Медведева "...НАВЕРНОЕ тоже придется выделять деньги". Вот и все отношение власти к нам, наверное выделять, а можно и не выделять, пусть тонут
    Ответить
    49
    0
  • 994894
    а может ему быстрее шевелиться как плохому танцору кое что мешает?
    Ответить
    15
    0
  • 994891
    чтобы В.Матвиенко вам-двоим господам не рассказала,что с огромнейшим регионом натворила ваша абсолютно бездарная ставленница-Жданова,которую народ уже не просто не уважает,а он её совершенно обоснованно ненавидит.Бывший её предшественник-Ильковский разбазарил безнаказанно до основания городскую казну и ничего хорошего не сделал здесь.Помогите решите вопрос с грамотным руководителем в погибающий край на глазах всех российских регионов,относящихся сочувственно к нам.Терпение народа находится на пределе.
    Ответить
    42
    0
    • 995089
      как губер мог разворовать городскую казну? А про Гену тулина уже и забыли все? Кто 17 лет край разворовывал? А Жданову сами в прошлом году выбрали.... И радовались ведь...
      Ответить
      4
      3
      • 995106
        не выбирал эту училку.На счёт Тули согласен 100%.Про Ильковского опечатка вышла-казну края он слямзил.
        Ответить
        3
        1
    • 995057
      Из опыта жизни в Заб. ВО скажу великая Русская река Читинка разливается редко но метка а причины бедствий простые как в Амурской области в 2014 году не стройте в пойме реки
      Ответить
      2
      0
  • 994878
    Некоторые не понимают какой ужас несет в себе предложение, что пУТИН призвал мЕДВЕДА "шевелится в восстановлении Забайкалья! Безразличие к людям, цинизм, позерство!
    Ответить
    22
    0
  • 994875
    "...но мы с вами знаем" остальные нет:))
    Ответить
    5
    0
  • 994863
    и затаив дыханье хомяки - хотели верить , что царь зверей - заботится и думает о них ...... (ну очень тупые ....)
    Ответить
    39
    1
  • 994845
    ёхар анэ бабай... ну щас спою. шур шур долетэ эссерэ самолёт
    Ответить
    13
    4
  • 994841
    Щас прилетит местным. Те кто наверху не очень то любят в кошелек лазить. Не исключено что сюда комиссии полетят проверять всех и все. Может накрыть такой волной проверок какой даже в Дагестане не было. Скорей бы.
    Ответить
    51
    1
    • 994851
      свободолюбивый Дагестан и мычащее-блеющее Забайкалье.Хотя и на старуху бывает проруха:Кремль задумается о накале страстей в отношении всех видов властей со стороны народа,на приграничной территории.
      Ответить
      27
      2
  • 994820
    Нехотя так. "Тоже, наверное, придётся выделить деньги". Недоволен царь, что надо чуть - чуть на край папуасов потратиться. Знаем мы как вы там шевелитесь. А наши то уж руки потирают, предвкушая добычу. Лавэ свалится для распилов.
    Ответить
    82
    3
  • 994817
    Отправить его к нам на Чайковского 8 на ПМЖ! пока не восстановят всё вокруг, жить унас!) так вместе Ёхр справим!
    Ответить
    53
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.