18 января, пятница, 17:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин призвал Медведева «шевелиться» в восстановлении Забайкалья

Экономика, 21:58, 18 июля 2018 /
Путин призвал Медведева «шевелиться» в восстановлении Забайкалья
Фото: Яндекс

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства ускорения работы по восстановлению инфраструктуры Забайкалья, пострадавшей от паводка, сообщает 18 июля ТАСС.

"Сейчас жарко там, жить можно, но мы с вами знаем, как быстро наступают холода. Нужно шевелиться", - сказал он, обращаясь к премьеру Дмитрию Медведеву в ходе встречи с членами правительства.

Со своей стороны глава кабмина заметил, что у него на совещании уже рассмотрели вопрос о ЧС в Забайкалье. "Обсуждали у меня то, что там произошло с мостами и с инженерной инфраструктурой. Посмотрим, как поступить, тоже, наверное, придётся выделять деньги, чтобы восстанавливать ее", - добавил глава правительства, уточнив, что пострадало 35 мостов.

В Забайкалье около месяца почти ежедневно идут дожди, с 8 июля в зону подтопления попали 29 населенных пунктов, включая Читу, Шилку и Нерчинск. Разлившиеся реки подтапливали свыше 700 жилых домов, около 1,5 тыс. приусадебных участков и 2,8 тыс. дач. В зоне паводка оказались более 5 тыс. человек, в том числе 1,1 тыс. детей.

Ранее Заб.ру писал, что по предварительным оценкам, общий ущерб от наводнения в Забайкальском крае уже сейчас превысил миллиард рублей. Об этом 16 июля заявил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами. 

Весь день 18 июля в Забайкалье идет дождь. На 19 июля в крае объявлено штормовое предупреждение из-за сильных ливней.

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 995279
    "Наверное придется выделять деньги" - вот лягуша!
    Ответить
    2
    0
  • 995217
    а у медведя своего ума нет, что бы начать делать что то полезное, ему пинок нужен под зад. а вот плохое, тупое да еще против своего народа ,,мишка,, не пропустит.
    Ответить
    6
    0
  • 995121
    Медведев это самое бездарное существо
    Ответить
    7
    1
  • 995023
    Как всегда пиар о заботливом царе!---это ж не о пенсиях говорить....вылез из чулана...
    Ответить
    7
    0
  • 994990
    В Сирии все населённые пункты освобождены от боевиков .теперь забайкалью помогут .
    Ответить
    6
    5
    • 995105
      не помогут.На "Х" вы им все нужны!!!
      Ответить
      4
      0
  • 994974
    Воровать как можно больше под шумок, может он это имеет в виду! мол димон не теряйся, торопись.
    Ответить
    7
    0
  • 994926
    Даже природа пытается смыть отвратительную гусеницу Вупсеня и его коричневое ОПС
    Ответить
    15
    0
  • 994925
    подождем пока всё смоет к чертовой матери в ЗК, большинство уедут оставшихся ..ну чего нибудь с ними придумаем.. куда-нибудь их... подумал глава правительства
    Ответить
    7
    1
    • 994966
      Знаете, мда, и я думаю аналогично. После того, как вода смоет всё едросовское гов… (навоз), с чистого листа можно будет начать жить, строя жилье, развивая сельское хозяйство и промышленность, растить детей, обеспечивая им счастливое детство, а старикам - достаток, заботу и внимание - все то, что сейчас у нас крадут всякие напыженные …внюки. Жуков-навозников, гусениц, прочих вредителей обработать дустом, иных депортировать.
      Не поверите, но бОльшая часть забайкальцев будет лучше себя чувствовать без кремлевских уточек, собачек, пиявок, киндер-сюрпризов… И яровые нам даже для посадок не нужны…
      Ответить
      7
      2
  • 994922
    не придется а будете возвращать деньги - продавая все что есть в забайкалье уран золото лес полезные ископаемые вы оставили забайкалье на грани выживания вам все мало пуская пыль в глаза иностранцам вы забыли что у вас есть народ ( генетический отброс нищеброды ло..и) вы сделали народ нищим голодным без кола и двора вы живете вс вое удовольствие а народ сводит концы с концами и еще придется выделять -отдай забайкалью всю сумму налогов которая она собирает отдайте деньги за продажу золота леса урана полезных ископаемых это деньги забайкалья и можете забыть забайкалье повернитесь л и ц о м к народу а не ...опой как вы делаете черствые жадные не насытные обжорливые бог вам будет судьей
    Ответить
    23
    0
  • 994900
    Денег нет - но вы там шевелитесь!
    Ответить
    24
    0
  • 994896
    Ключевые слова Медведева "...НАВЕРНОЕ тоже придется выделять деньги". Вот и все отношение власти к нам, наверное выделять, а можно и не выделять, пусть тонут
    Ответить
    49
    0
  • 994894
    а может ему быстрее шевелиться как плохому танцору кое что мешает?
    Ответить
    15
    0
  • 994891
    чтобы В.Матвиенко вам-двоим господам не рассказала,что с огромнейшим регионом натворила ваша абсолютно бездарная ставленница-Жданова,которую народ уже не просто не уважает,а он её совершенно обоснованно ненавидит.Бывший её предшественник-Ильковский разбазарил безнаказанно до основания городскую казну и ничего хорошего не сделал здесь.Помогите решите вопрос с грамотным руководителем в погибающий край на глазах всех российских регионов,относящихся сочувственно к нам.Терпение народа находится на пределе.
    Ответить
    42
    0
    • 995089
      как губер мог разворовать городскую казну? А про Гену тулина уже и забыли все? Кто 17 лет край разворовывал? А Жданову сами в прошлом году выбрали.... И радовались ведь...
      Ответить
      4
      3
      • 995106
        не выбирал эту училку.На счёт Тули согласен 100%.Про Ильковского опечатка вышла-казну края он слямзил.
        Ответить
        3
        1
    • 995057
      Из опыта жизни в Заб. ВО скажу великая Русская река Читинка разливается редко но метка а причины бедствий простые как в Амурской области в 2014 году не стройте в пойме реки
      Ответить
      2
      0
  • 994878
    Некоторые не понимают какой ужас несет в себе предложение, что пУТИН призвал мЕДВЕДА "шевелится в восстановлении Забайкалья! Безразличие к людям, цинизм, позерство!
    Ответить
    22
    0
  • 994875
    "...но мы с вами знаем" остальные нет:))
    Ответить
    5
    0
  • 994863
    и затаив дыханье хомяки - хотели верить , что царь зверей - заботится и думает о них ...... (ну очень тупые ....)
    Ответить
    39
    1
  • 994845
    ёхар анэ бабай... ну щас спою. шур шур долетэ эссерэ самолёт
    Ответить
    13
    4
  • 994841
    Щас прилетит местным. Те кто наверху не очень то любят в кошелек лазить. Не исключено что сюда комиссии полетят проверять всех и все. Может накрыть такой волной проверок какой даже в Дагестане не было. Скорей бы.
    Ответить
    51
    1
    • 994851
      свободолюбивый Дагестан и мычащее-блеющее Забайкалье.Хотя и на старуху бывает проруха:Кремль задумается о накале страстей в отношении всех видов властей со стороны народа,на приграничной территории.
      Ответить
      27
      2
  • 994820
    Нехотя так. "Тоже, наверное, придётся выделить деньги". Недоволен царь, что надо чуть - чуть на край папуасов потратиться. Знаем мы как вы там шевелитесь. А наши то уж руки потирают, предвкушая добычу. Лавэ свалится для распилов.
    Ответить
    82
    3
  • 994817
    Отправить его к нам на Чайковского 8 на ПМЖ! пока не восстановят всё вокруг, жить унас!) так вместе Ёхр справим!
    Ответить
    53
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ