21 апреля, воскресенье, 18:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Плюхин: Люди говорят, что Агинский округ серьёзно топит

Общество, 23:55, 18 июля 2018 /
Плюхин: Люди говорят, что Агинский округ серьёзно топит
Фото со страницы Плюхина

Читинский общественник Дмитрий Плюхин в соцсетях сообщил о наводнении в Дульдургинском районе Агинского Бурятского округа (АБО). В качестве доказательства приводится видео из села Таптанай.

Однако в ЕДДС Агинского округа в беседе с корреспондентом Заб.ру информацию о потопе опровергли, отметив, что у них всё спокойно, и жители начали паниковать раньше времени. "Никого не топит, эвакуации нет", - подчеркнули в ЕДДС. По официальной информации, около Таптанара сошел с горы сель, все потоки впадают в реку Иля и всё под контролем.

Как ранее писал Заб.ру, 10-метровый мост в 10 км от поселка Курорт Дарасун размыла река Сыпчегур. Движение по мосту закрыто.

Кроме того, закрыто движение по региональной дороге Агинское-Дульдурга в связи с выходом воды на проезжую часть на участке км 66 в с. Таптанай. Учитывая закрытие дороги Дарасун-госграница с МНР и Агинское-Дульдурга, движение транспортных средств может осуществляться через Н.Цасучей по региональным дорогам Агинское-Н. Цасучей и Акша-Бырка.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 994999
    Иосиф ДамБЫНЫЧ однако ты где? здесь мокро...
    Ответить
    2
    3
  • 994911
    Нет повода для паники, я тоже человек.
    Ответить
    7
    3
  • 994898
    хотя бы морально поддержал.Да и с его огромными связями мог бы и реальную помощь оказать.
    Ответить
    16
    4
  • 994895
    Однажды я видел такой случай. Стоял голодный мужик с рядом с потребляющим мужиком хлеб с колбасой, а мимо проходил тоже мужик с хлебом и колбасой, и у проходящего мимо проснулась совесть и он стал орать и материть потребляющего почему он не накормит голодного, на что потребляющий заметил так у вас у самого есть возможность накормить голодного в место того чтоб чесать свой язык о том какой я не хороший. Так и здесь, дайте дельный совет если он у Вас есть, а то чесать своими языками все горазды.
    Ответить
    18
    5
    • 994918
      ой-ой, тролли вылезли. и Плюхин и журналисты помогают еще как. Ты. ононим, потащил свой зад в деревню вытаскивать людей из домов и снимать с крыш? а вот Плюхин там работал, не за деньгу
      Ответить
      8
      9
      • 994928
        Плюхин, это снова ты. Вот точно полный "ононим".
        Ответить
        5
        7
  • 994889
    Где конструктивные предложение, я понимаю что власть никчемная но почитать лавры только на критике это не правильно. Давайте конкретные предложение что нужно сделать чтоб Агинский округ не топило, нахаловку возле КСК тоже скоро начнет зотапливать. Нужно реально помогать, а неболтать и пиарятся на проблеме которую нынешнея власть не создавала, эта природная котострофа и здесь нужно объединяться и думать чем реально можно помочь людям, а языки чесать у нас все правительства и без вас умеет.
    Ответить
    12
    4
    • 994917
      Дельный совет: прекратить дождь. Какой может быть дельный совет еще, вы о чем говорите?
      Ответить
      6
      6
    • 994915
      Правельно. можно языками почисать)))))))))))))
      Ответить
      3
      3
    • 994914
      Это их проблемы, пусть сами решают...ты им кто? что бы помогать?
      Ответить
      2
      3
    • 994913
      Власть г....но, помогать людям, обманутый клиент, помогать этому го...ну, тем, кто тебя обманул, есть желание?!
      Ответить
      6
      2
    • 994906
      С дуба рухнул? Кто же тогда про Диму с Юрой будет помнить? Надо периодически на лопате подкидывать свеженького.
      Ответить
      6
      4
  • 994877
    Точно сегодня таптанай затопило полдеревни. Жуткое видео до сих пор отправляют. Чего то вваще никто не чешется. На алтаргане поди устали. Все в отпусках
    Ответить
    10
    4
  • 994876
    Уже началась эвакуация в селе Дульдурга жителей микрорайонов заречный и шибортай,там река выходит за дамбу!!!!
    Ответить
    9
    2
  • 994870
    Да что Агинское, тут чуть Новую Зарю, где нет ни речки, ни озерца, одна водокачка, чуть не затопило:)) Чуть дорогу на Кулусутай не смыло. И это за одну грозу в 30-40 минут!
    Ответить
    13
    0
  • 994869
    Также и в Шилке начиналось. Без паники...
    Ответить
    11
    0
  • 994868
    Какой, блин, контроль??? Там наводнение.
    Ответить
    3
    1
  • 994867
    Да клевещет поди опять. Вон, Трофимова ,,оклеветал,,. Подумаешь, прокуратура потом подтвердила, пустяки сущие...
    Ответить
    9
    14
    • 994874
      Новое радио "Плюхин говорит"?
      Ответить
      10
      10
  • 994864
    ходят слухи у старухи - выросли большие м.........
    Ответить
    8
    28
    • 994866
      На видео посомтри, троль чайковский
      Ответить
      30
      3
      • 994872
        То Таптанар смыл то Сыпченуй. понаберут продавщиц.
        Ответить
        9
        5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.