18 января, пятница, 17:55
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Медведев распорядился срочно выплатить средства пострадавшим от наводнении в Забайкалье

Происшествия, 10:57, 19 июля 2018 /
Медведев распорядился срочно выплатить средства пострадавшим от наводнении в Забайкалье
Дмитрий Медведев. Фото: expertrt.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам оперативно выделить средства для пострадавших от наводнения в Забайкальском крае. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства, пишет РБК.

«Премьер поручил МЧС, МВД, Минтруду, Минстрою, Минэкономразвития (МЭР) России, а также губернатору Забайкалья Наталье Ждановой оперативно подготовить списки граждан, которые пострадали в результате наводнения, обеспечить подготовку документов для предоставления им финансовой помощи и жилищных сертификатов для людей, жилые помещения которых стали непригодными для проживания», - говорится в сообщении.

Минфину, МЧС и Ждановой поручено срочно довести средства для выплат пострадавшим до региона.

МЧС, Минстрою, Минсельхозу, Минтрансу, МЭР и забайкальскому губернатору Медведев также поручил оценить ущерб, причиненный в результате чрезвычайной ситуации.

Напомним, президент России Владимир Путин потребовал от правительства ускорения работы по восстановлению инфраструктуры Забайкалья, пострадавшей от паводка. "Сейчас жарко там, жить можно, но мы с вами знаем, как быстро наступают холода. Нужно шевелиться", - сказал он, обращаясь к премьеру Дмитрию Медведеву в ходе встречи с членами правительства.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 999063
    разогнать всё провительство лес продали,золото капают и думают что там им будет хорошо сволочи.
    Ответить
  • 997379
    этот год возможно станет закатом партии единой россии благодаря тупым реформам правительства.
    Ответить
  • 994998
    Жилищные сертификаты - о чем этот карлик лопочет? У нас что квартир много свободных или домов? Или опять щас наскоряк на выселках понастроят из гнилья хибары - как ставленник кокоса сделал для погорельцев и разворовал на этом 600 млн? Хибары тут же заплесневели и перекосило их. Зато кокос озолотился.
    Ответить
    12
    4
  • 994978
    НДС повысили до 20%, украли пенсию, вот из этих денюжек и будут формироваться выплаты.
    Успевайте покупать белые тапочки с вензелями ВВП и ЕР - это будет в тренде!
    Операция Ы. Цитаты:
    Что может нас спасти от ревизии? - Простите, не нас, а вас.
    От ревизии нас может спасти только кража.
    Со взломом или без? - Естественно со взломом!
    Ведь кражи не будет!
    Все уже украдено до нас!
    Почему "Ы"? - Чтобы никто не догадался!
    Ид.оты.
    Ответить
    16
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ