22 октября, понедельник, 22:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Медведев распорядился срочно выплатить средства пострадавшим от наводнении в Забайкалье

Происшествия, 10:57, 19 июля /
Медведев распорядился срочно выплатить средства пострадавшим от наводнении в Забайкалье
Дмитрий Медведев. Фото: expertrt.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам оперативно выделить средства для пострадавших от наводнения в Забайкальском крае. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства, пишет РБК.

«Премьер поручил МЧС, МВД, Минтруду, Минстрою, Минэкономразвития (МЭР) России, а также губернатору Забайкалья Наталье Ждановой оперативно подготовить списки граждан, которые пострадали в результате наводнения, обеспечить подготовку документов для предоставления им финансовой помощи и жилищных сертификатов для людей, жилые помещения которых стали непригодными для проживания», - говорится в сообщении.

Минфину, МЧС и Ждановой поручено срочно довести средства для выплат пострадавшим до региона.

МЧС, Минстрою, Минсельхозу, Минтрансу, МЭР и забайкальскому губернатору Медведев также поручил оценить ущерб, причиненный в результате чрезвычайной ситуации.

Напомним, президент России Владимир Путин потребовал от правительства ускорения работы по восстановлению инфраструктуры Забайкалья, пострадавшей от паводка. "Сейчас жарко там, жить можно, но мы с вами знаем, как быстро наступают холода. Нужно шевелиться", - сказал он, обращаясь к премьеру Дмитрию Медведеву в ходе встречи с членами правительства.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 999063
    разогнать всё провительство лес продали,золото капают и думают что там им будет хорошо сволочи.
    Ответить
  • 997379
    этот год возможно станет закатом партии единой россии благодаря тупым реформам правительства.
    Ответить
  • 994998
    Жилищные сертификаты - о чем этот карлик лопочет? У нас что квартир много свободных или домов? Или опять щас наскоряк на выселках понастроят из гнилья хибары - как ставленник кокоса сделал для погорельцев и разворовал на этом 600 млн? Хибары тут же заплесневели и перекосило их. Зато кокос озолотился.
    Ответить
    12
    4
  • 994978
    НДС повысили до 20%, украли пенсию, вот из этих денюжек и будут формироваться выплаты.
    Успевайте покупать белые тапочки с вензелями ВВП и ЕР - это будет в тренде!
    Операция Ы. Цитаты:
    Что может нас спасти от ревизии? - Простите, не нас, а вас.
    От ревизии нас может спасти только кража.
    Со взломом или без? - Естественно со взломом!
    Ведь кражи не будет!
    Все уже украдено до нас!
    Почему "Ы"? - Чтобы никто не догадался!
    Ид.оты.
    Ответить
    16
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.