22 октября, понедельник, 22:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Мутко: Ситуация c паводком в Забайкалье может ухудшиться

Общество, 11:09, 19 июля /
Мутко: Ситуация c паводком в Забайкалье может ухудшиться

Специалисты не исключают, что в период с 19 по 23 июля в Забайкальском крае пройдут сильные дожди, что усугубит ситуацию с паводком в регионе. Об этом сказал на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами заместитель председателя правительства Виталий Мутко, сообщает ТАСС. 

"Сейчас идет устойчивое снижение уровня воды, но есть и определенный негативный прогноз, что в период с 19 по 23 [июля] специалисты предсказывают еще один циклон, который может повлечь за собой выпадение обильных осадков, что может привести ухудшению паводковой ситуации", - сказал Виталий Мутко. 

Зампред правительства РФ заявил, что федеральные власти остаются на связи с регионом, оперативный штаб и все службы продолжают работу, ситуация находится на контроле. 

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев доложил, что регион уже начал выплаты пострадавшим - по 10 тыс. рублей, в дальнейшем планируется начать выплаты по 50 тыс. рублей тем, у кого имеется частичная потеря имущества, и по 100 тыс. рублей тем, у кого фиксируется полная потеря имущества.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 995040
    Май ХАРД шибко болит за забайКАЛе... Май соу тоже болит.
    Ответить
    11
    1
  • 995026
    Уникальный "специалист" и с спорте и в строительстве. С ним мы утонем даже без наводнения.
    Ответить
    25
    0
  • 995011
    ЗабайКАЛе в май ХАРД Москау и Читага френшип форева....
    Ответить
    7
    2
  • 994992
    Сиротам квартиры не дают ,а если и дают до развалины. А теперь ещё и эти будут у власти жильё клянчить. Большая часть потеряла жильё из-за своей глупости и пофигизма. Построить дом у реки нарушая все правила безопасности,а теперь стоят с протянутой рукой и просят,ну жесть.
    Ответить
    14
    25
    • 994994
      У вас какая-то другая реальность. Сиротам дают квартиры в новых домах. Микрорайон Молодёжный например. В развалины они их сами превращают.
      Ответить
      58
      5
  • 994975
    А когда пострадавшие строились в пойме реки, не знали чтоли о возможном разливе , или наивно полагали что пронесет?
    Ответить
    24
    9
    • 994982
      Перебор про пойму реки. Смените комментатора. Иначе будет уже обратный эффект.
      Ответить
      12
      6
      • 994985
        дуй на поклон к хозяину "максима" - авось после дани примет тебя обратно
        Ответить
        4
        2
    • 994977
      что они в состоянии акромя "боярышника" знать? только с похмелья после наводнения глотку рвать горазды - "власть - дай кучу денег на новое жилье"!
      Ответить
      10
      15
  • 994970
    Неужели хочешь мельдонием край затарить? Тогда давай тем бортом, что и кокс из Аргентины, заодно поглядим и на лиц, приближенных к телу мумии
    Ответить
    10
    5
  • 994964
    Если уж Мутко стал руководить в правительстве, то конец близок!
    Ответить
    34
    1
  • 994960
    Какие 100 тыс за полное уничтожение жилья???? Власть сошла с ума..... На 100 тыс можно купить палатку, раскладушку, и буржуйку... У.оду ск
    Ответить
    43
    5
    • 994967
      с какой стати тебе предоставлять жилье, вместо твоей хибары, построенной с нарушением зоны отчуждения реки?!
      разгребайте сами свое г...
      Ответить
      23
      16
      • 995003
        Ты себе лучше пальцы сломай, чтобы лишний раз всякую чушь не писать
        Ответить
        5
        7
    • 994963
      100 тыс это помощь каждому члену семьи. За потерю жилья полностью будут выдавать жилье или сертификат на покупку. Не путайте народ.
      Ответить
      9
      15
      • 994968
        и откуда у бедного региона найдутся столько денег на всех. захотят все. и вообще откуда возьмут новое жилье? хайло тут очень между прочим прав.
        Ответить
        11
        2
        • 994971
          московские деньги.
          Ответить
          3
          8
          • 994979
            не будьте наивными. лишних денег нет. кризис на дворе. хоть мосты восстановили бы.
            Ответить
            19
            1
            • 995078
              Это у тебя кризис...в головах.А в Роиссе,как было уже сказано одним депутатом из Саратова, в 2017 году только нефти добыто на 17 трлн,а газа на 10.Половину в бюджет,остальные олигархам.Нет денег?У кого?Наверное у Мудко,который у кормушки бюджетной сидит!?
              Ответить
              1
              1
              • 995103
                извините я же ничего не знал про олигархофф. возможно и дальше все будем худеть.
                Ответить
                4
                0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.