18 января, пятница, 17:47
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Мутко: Ситуация c паводком в Забайкалье может ухудшиться

Общество, 11:09, 19 июля 2018 /
Мутко: Ситуация c паводком в Забайкалье может ухудшиться

Специалисты не исключают, что в период с 19 по 23 июля в Забайкальском крае пройдут сильные дожди, что усугубит ситуацию с паводком в регионе. Об этом сказал на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами заместитель председателя правительства Виталий Мутко, сообщает ТАСС. 

"Сейчас идет устойчивое снижение уровня воды, но есть и определенный негативный прогноз, что в период с 19 по 23 [июля] специалисты предсказывают еще один циклон, который может повлечь за собой выпадение обильных осадков, что может привести ухудшению паводковой ситуации", - сказал Виталий Мутко. 

Зампред правительства РФ заявил, что федеральные власти остаются на связи с регионом, оперативный штаб и все службы продолжают работу, ситуация находится на контроле. 

Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев доложил, что регион уже начал выплаты пострадавшим - по 10 тыс. рублей, в дальнейшем планируется начать выплаты по 50 тыс. рублей тем, у кого имеется частичная потеря имущества, и по 100 тыс. рублей тем, у кого фиксируется полная потеря имущества.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 995040
    Май ХАРД шибко болит за забайКАЛе... Май соу тоже болит.
    Ответить
    11
    1
  • 995026
    Уникальный "специалист" и с спорте и в строительстве. С ним мы утонем даже без наводнения.
    Ответить
    25
    0
  • 995011
    ЗабайКАЛе в май ХАРД Москау и Читага френшип форева....
    Ответить
    7
    2
  • 994992
    Сиротам квартиры не дают ,а если и дают до развалины. А теперь ещё и эти будут у власти жильё клянчить. Большая часть потеряла жильё из-за своей глупости и пофигизма. Построить дом у реки нарушая все правила безопасности,а теперь стоят с протянутой рукой и просят,ну жесть.
    Ответить
    14
    25
    • 994994
      У вас какая-то другая реальность. Сиротам дают квартиры в новых домах. Микрорайон Молодёжный например. В развалины они их сами превращают.
      Ответить
      58
      5
  • 994975
    А когда пострадавшие строились в пойме реки, не знали чтоли о возможном разливе , или наивно полагали что пронесет?
    Ответить
    24
    9
    • 994982
      Перебор про пойму реки. Смените комментатора. Иначе будет уже обратный эффект.
      Ответить
      12
      6
      • 994985
        дуй на поклон к хозяину "максима" - авось после дани примет тебя обратно
        Ответить
        4
        2
    • 994977
      что они в состоянии акромя "боярышника" знать? только с похмелья после наводнения глотку рвать горазды - "власть - дай кучу денег на новое жилье"!
      Ответить
      10
      15
  • 994970
    Неужели хочешь мельдонием край затарить? Тогда давай тем бортом, что и кокс из Аргентины, заодно поглядим и на лиц, приближенных к телу мумии
    Ответить
    10
    5
  • 994964
    Если уж Мутко стал руководить в правительстве, то конец близок!
    Ответить
    34
    1
  • 994960
    Какие 100 тыс за полное уничтожение жилья???? Власть сошла с ума..... На 100 тыс можно купить палатку, раскладушку, и буржуйку... У.оду ск
    Ответить
    43
    5
    • 994967
      с какой стати тебе предоставлять жилье, вместо твоей хибары, построенной с нарушением зоны отчуждения реки?!
      разгребайте сами свое г...
      Ответить
      23
      16
      • 995003
        Ты себе лучше пальцы сломай, чтобы лишний раз всякую чушь не писать
        Ответить
        5
        7
    • 994963
      100 тыс это помощь каждому члену семьи. За потерю жилья полностью будут выдавать жилье или сертификат на покупку. Не путайте народ.
      Ответить
      9
      15
      • 994968
        и откуда у бедного региона найдутся столько денег на всех. захотят все. и вообще откуда возьмут новое жилье? хайло тут очень между прочим прав.
        Ответить
        11
        2
        • 994971
          московские деньги.
          Ответить
          3
          8
          • 994979
            не будьте наивными. лишних денег нет. кризис на дворе. хоть мосты восстановили бы.
            Ответить
            19
            1
            • 995078
              Это у тебя кризис...в головах.А в Роиссе,как было уже сказано одним депутатом из Саратова, в 2017 году только нефти добыто на 17 трлн,а газа на 10.Половину в бюджет,остальные олигархам.Нет денег?У кого?Наверное у Мудко,который у кормушки бюджетной сидит!?
              Ответить
              1
              1
              • 995103
                извините я же ничего не знал про олигархофф. возможно и дальше все будем худеть.
                Ответить
                4
                0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ