18 января, пятница, 17:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти АБО рассказали о ситуации в округе после сильного ливня

Происшествия, 11:12, 19 июля 2018 /
Власти АБО рассказали о ситуации в округе после сильного ливня
Таптанай 18 июля 2018 года. Фото очевидца

18 июля на территории Агинского Бурятского округа прошел ливень. О том, как он повлиял на паводковую ситуация в разных районах, Заб.ру 19 июля сообщили в пресс-службе администрации округа.

- Поток ливневых вод был и в Хойто-Аге. Подтопленных домов нет, пострадало несколько приусадебных участков. Затруднены проезды до сел Хойто-Ага, Сахюрта, Челутай Агинского района, Цугол, Нуринск, Боржигантай Могойтуйского района. В Могойтуйском чрезвычайных происшествий не было, - уточили в пресс-службе. 

В некоторых районах поселка Агинское, селах Хойто-Ага и Урдо-Ага произошло отключение электричества, сейчас работают ремонтные бригады. - Сенатор Баир Жамсуев и и.о. руководителя администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев сегодня выехали в Таптанай и Хойто-Агу, - отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщил Заб.ру, сложная ситуация была в селе Таптанай, где подтопило 4 частных дома, 19 приусадебных участков и были эвакуированы 14 человек, из них 6 детей. 

- Из-за разрушения мостов ограничено движение по трассе «Таптанай-Зуткулей», «Таптанай-Токчин». Вчера вечером на автодороге «Агинское-Дульдурга» из-за сильного потока воды в трех местах было ограничено движение, к трем часам ночи трасса уже была открыта для транспорта. Размытие водопропускной трубы было оперативно остановлено. В местах ЧС работали оперативный штаб, спасатели, дорожники, полицейские, - сказали в пресс-службе.

Напомним, президент России Владимир Путин потребовал от правительства ускорения работы по восстановлению инфраструктуры Забайкалья, пострадавшей от паводка. "Сейчас жарко там, жить можно, но мы с вами знаем, как быстро наступают холода. Нужно шевелиться", - сказал он, обращаясь к премьеру Дмитрию Медведеву в ходе встречи с членами правительства.

Заместитель председателя правительства Виталий Мутко предупредил правительство РФ, что в период с 19 по 23 июля в Забайкальском крае пройдут сильные дожди, что усугубит ситуацию с паводком в регионе.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 995879
    ну если округом рулит буянто батомункуев то надо ликвидировать окружное начальство. где глава округа отзовите из отпуска почему за все отвечает жамсуев его назначить главой округа господи что за дурдом земляки пострадавшие держитесь.
    Ответить
  • 994959
    Господин мутко, прислушайтесь к презеденту! Он сказал, что жарко, а вы - утопим, утопим!
    Ответить
    5
    4
    • 994962
      Жарко, т.е. лето... он вам не синоптик что бы точную погоду знать в нашем регионе. Путин молодец в свои руки решение проблемы взял. Значит решение будет и он прав что их нужно решать до начало холодов. В Забайкалье лето короткое а работы в этом году оччень много(((.
      Ответить
      16
      15
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ