22 октября, понедельник, 22:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Власти АБО рассказали о ситуации в округе после сильного ливня

Происшествия, 11:12, 19 июля /
Власти АБО рассказали о ситуации в округе после сильного ливня
Таптанай 18 июля 2018 года. Фото очевидца

18 июля на территории Агинского Бурятского округа прошел ливень. О том, как он повлиял на паводковую ситуация в разных районах, Заб.ру 19 июля сообщили в пресс-службе администрации округа.

- Поток ливневых вод был и в Хойто-Аге. Подтопленных домов нет, пострадало несколько приусадебных участков. Затруднены проезды до сел Хойто-Ага, Сахюрта, Челутай Агинского района, Цугол, Нуринск, Боржигантай Могойтуйского района. В Могойтуйском чрезвычайных происшествий не было, - уточили в пресс-службе. 

В некоторых районах поселка Агинское, селах Хойто-Ага и Урдо-Ага произошло отключение электричества, сейчас работают ремонтные бригады. - Сенатор Баир Жамсуев и и.о. руководителя администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев сегодня выехали в Таптанай и Хойто-Агу, - отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщил Заб.ру, сложная ситуация была в селе Таптанай, где подтопило 4 частных дома, 19 приусадебных участков и были эвакуированы 14 человек, из них 6 детей. 

- Из-за разрушения мостов ограничено движение по трассе «Таптанай-Зуткулей», «Таптанай-Токчин». Вчера вечером на автодороге «Агинское-Дульдурга» из-за сильного потока воды в трех местах было ограничено движение, к трем часам ночи трасса уже была открыта для транспорта. Размытие водопропускной трубы было оперативно остановлено. В местах ЧС работали оперативный штаб, спасатели, дорожники, полицейские, - сказали в пресс-службе.

Напомним, президент России Владимир Путин потребовал от правительства ускорения работы по восстановлению инфраструктуры Забайкалья, пострадавшей от паводка. "Сейчас жарко там, жить можно, но мы с вами знаем, как быстро наступают холода. Нужно шевелиться", - сказал он, обращаясь к премьеру Дмитрию Медведеву в ходе встречи с членами правительства.

Заместитель председателя правительства Виталий Мутко предупредил правительство РФ, что в период с 19 по 23 июля в Забайкальском крае пройдут сильные дожди, что усугубит ситуацию с паводком в регионе.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 995879
    ну если округом рулит буянто батомункуев то надо ликвидировать окружное начальство. где глава округа отзовите из отпуска почему за все отвечает жамсуев его назначить главой округа господи что за дурдом земляки пострадавшие держитесь.
    Ответить
  • 994959
    Господин мутко, прислушайтесь к презеденту! Он сказал, что жарко, а вы - утопим, утопим!
    Ответить
    5
    4
    • 994962
      Жарко, т.е. лето... он вам не синоптик что бы точную погоду знать в нашем регионе. Путин молодец в свои руки решение проблемы взял. Значит решение будет и он прав что их нужно решать до начало холодов. В Забайкалье лето короткое а работы в этом году оччень много(((.
      Ответить
      16
      15
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.