18 января, пятница, 17:51
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Россиянам раз в год хотят давать дополнительный выходной

Общество, 12:30, 20 июля 2018 /
Россиянам раз в год хотят давать дополнительный выходной
Фото: news.yandex.ru

Законопроект, где предлагается освобождать граждан от работы для прохождения диспансеризации на один день, 18 июля приняла в первом чтении Госдума. Проект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в феврале 2016 года, сообщает ТАСС.

«В день прохождения диспансеризации работник по письменному заявлению освобождается от работы на время, соответствующее одному полному рабочему дню», - сказано в документе.

Также в документе уточняется, что на время прохождения диспансеризации за работниками сохраняются место работы (должность) и средний заработок по месту работы.

- Это напрямую связано со своевременностью медицинской помощи, в первую очередь пожилым людям. В связи с чем комитет Госдумы по охране здоровья в рамках подготовки законопроекта ко второму чтению изучает поправку к закону, чтобы граждане нашей страны предпенсионного возраста могли получить три дополнительных выходных для прохождения диспансеризации, – сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Кроме того, один аз авторов законопроекта Николай Герасименко не исключает, что ко второму чтению законопроекта появится поправка, согласно которой на диспансеризацию будет даваться не один, а два дополнительных выходных.

- Уточним, что речь идет о диспансеризации абсолютно всех россиян, а не только тех, кто работает на вредных производствах. И в целом я поддерживаю идею предоставления выходного дня. Но в тоже время нужно обеспечить в поликлиниках возможность пройти по всем врачам в течение одного дня. И, конечно, нужно «воспитать» россиян в желании проходить ежегодные медицинские освидетельствования. Наказать за непрохождение осмотра, наверное, не получится, а вот поощрить – можно, - рассказал в интервью НСН зампред комитета Госдумы по образованию и науке, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 995470
    у меня 2 дня ушло на диспансеризацию, так как на анализы и др. исследования очередь на 2 недели вперед.
    Ответить
    4
    0
  • 995401
    Во всём цивилизованном мире семимильными шагами развивают медицину, готовят отличных специалистов, вкладывают большие суммы в здравоохранение. В России, заботливые властьи..щие дают дополнительный выходной для диспансеризации. Какой в этом смысл? Продукты - химия, экология - отвратительна, уровень жизни - дно, постоянные срессы и депрессухи на работе. Надо с первопричинами бороться, а не видимость работы создавать. А то накормили народ пальмовым маслом, трансжирами, концерагенами и прочей дрянью. Своей земли - обширные территории, а все магазины забиты китайскими овощами и фруктами, колбасами из зарубежного мяса на гормонах. Да и свою животину щас крупные животноводческие комплексы тоже гормонами колят. Нитратометр достаточно в руки взять и проверить вся эту жратву, глаза на лоб вылезут. Из - за вас сейчас болячки у молодых даже сплошь и рядом. Занимайтесь внутренней экономикой, а не пропагандой. Создают видимость работы, как всегда, короче.
    Ответить
    14
    2
    • 995455
      ну да, если смотреть ширше, так оно и есть, всё испоганили
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ