22 октября, понедельник, 05:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Россиянам раз в год хотят давать дополнительный выходной

Общество, 12:30, 20 июля /
Россиянам раз в год хотят давать дополнительный выходной
Фото: news.yandex.ru

Законопроект, где предлагается освобождать граждан от работы для прохождения диспансеризации на один день, 18 июля приняла в первом чтении Госдума. Проект был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента в феврале 2016 года, сообщает ТАСС.

«В день прохождения диспансеризации работник по письменному заявлению освобождается от работы на время, соответствующее одному полному рабочему дню», - сказано в документе.

Также в документе уточняется, что на время прохождения диспансеризации за работниками сохраняются место работы (должность) и средний заработок по месту работы.

- Это напрямую связано со своевременностью медицинской помощи, в первую очередь пожилым людям. В связи с чем комитет Госдумы по охране здоровья в рамках подготовки законопроекта ко второму чтению изучает поправку к закону, чтобы граждане нашей страны предпенсионного возраста могли получить три дополнительных выходных для прохождения диспансеризации, – сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Кроме того, один аз авторов законопроекта Николай Герасименко не исключает, что ко второму чтению законопроекта появится поправка, согласно которой на диспансеризацию будет даваться не один, а два дополнительных выходных.

- Уточним, что речь идет о диспансеризации абсолютно всех россиян, а не только тех, кто работает на вредных производствах. И в целом я поддерживаю идею предоставления выходного дня. Но в тоже время нужно обеспечить в поликлиниках возможность пройти по всем врачам в течение одного дня. И, конечно, нужно «воспитать» россиян в желании проходить ежегодные медицинские освидетельствования. Наказать за непрохождение осмотра, наверное, не получится, а вот поощрить – можно, - рассказал в интервью НСН зампред комитета Госдумы по образованию и науке, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 995470
    у меня 2 дня ушло на диспансеризацию, так как на анализы и др. исследования очередь на 2 недели вперед.
    Ответить
    4
    0
  • 995401
    Во всём цивилизованном мире семимильными шагами развивают медицину, готовят отличных специалистов, вкладывают большие суммы в здравоохранение. В России, заботливые властьи..щие дают дополнительный выходной для диспансеризации. Какой в этом смысл? Продукты - химия, экология - отвратительна, уровень жизни - дно, постоянные срессы и депрессухи на работе. Надо с первопричинами бороться, а не видимость работы создавать. А то накормили народ пальмовым маслом, трансжирами, концерагенами и прочей дрянью. Своей земли - обширные территории, а все магазины забиты китайскими овощами и фруктами, колбасами из зарубежного мяса на гормонах. Да и свою животину щас крупные животноводческие комплексы тоже гормонами колят. Нитратометр достаточно в руки взять и проверить вся эту жратву, глаза на лоб вылезут. Из - за вас сейчас болячки у молодых даже сплошь и рядом. Занимайтесь внутренней экономикой, а не пропагандой. Создают видимость работы, как всегда, короче.
    Ответить
    14
    2
    • 995455
      ну да, если смотреть ширше, так оно и есть, всё испоганили
      Ответить
      2
      0