22 октября, понедельник, 22:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Названы не поддержавшие и одобрившие пенсионную реформу регионы РФ

Общество, 14:54, 19 июля /
Названы не поддержавшие и одобрившие пенсионную реформу регионы РФ
Фото: volhovinfo.ru

Регионы России, поддержавшие и проигнорировавшие тему повышения пенсионного возраста, назвали в фонде «Петербургская политика». Власти допускают отсутствие публичной поддержки в субъектах, где пройдут выборы, пишет РБК.

«Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва, Еврейская автономная область - эти 12 регионов воздержались от публичной поддержки темы повышения пенсионного возраста», - говорится в обзоре фонда.

Среди 13 регионов с максимальными оценками поддержки повышения пенсионного возраста эксперты называют Алтай, Карелию, Марий Эл, Мордовию, Чувашию, Алтайский и Приморский края, Архангельскую, Калининградскую, Кировскую, Ленинградскую, Саратовскую и Томскую области.

Эксперты ранжировали регионы в зависимости от степени публичной солидаризации с предложениями правительства по шкале от 0 до 5. 5 давали регионам с однозначной положительной и оперативной реакцией. За положительные оценки с оговорками, задержкой, непубличным характером баллы снижали до 3-4, а при отсутствии очевидной реакции или негативной позиции ставилась оценка 0. Замеряли реакцию как исполнительной, так и представительной власти. 12 регионов, воздержавшихся от публичной оценки, получили 0 баллов.

В Кремле не требовали, «чтобы все брали под козырек», отметил директор Центра политических и экономических реформ Николай Миронов. По его мнению, для администрации президента важнее отсутствие открытых протестов единороссов, а регионам с выборами или падающими рейтингами власти позволят не так активно обсуждать спорную тему. Отдельно Миронов отметил области с губернаторами от оппозиционных партий - Орловскую, Иркутскую и Омскую, - которые отказались от публичной поддержки реформы. «Оппозиции можно критиковать реформу, но (нужно) удерживать протест в рамках», - заключил политолог.

Как ранее сообщил Заб.ру, забайкальские депутаты пока не рассматривали данный вопрос. «В настоящий момент проект закона находится на площадке комитета по социальной политике. Учитывая, что пенсионная система представляет собой важнейшую социальную гарантию любого общества, данный вопрос требует тщательной проработки с учетом мнения всех заинтересованных сторон. Для этого данным комитетом направлены запросы в различные ведомства, в частности, в ОПФР края, Минтруда, Федерацию профсоюзов и Союз работодателей региона», - пояснили в пресс-службе Заксобрания края. 

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 995266
    А что комуняги не возмущаются? Грудинин деньги прячет за рубежом ,вина за потрошение царской семьи ,столько людей погубили в сталинских лагерях .
    Ответить
    0
    12
  • 995194
    не верю ни одной закорючке!
    Ответить
    6
    0
  • 995095
    За нашу краевую Думу можно быть спокойным. Будет полное "одобрямс". Что ещё можно ждать от этих трусов продажных?
    Ответить
    68
    0
  • 995085
    А наша краевая дума не сказала ни "да", ни "нет". Трусливо промолчали господа депутаты. Как в известном анекдоте.
    Горбачёв объявляет:
    - Товарищи депутаты, кто за социализм, садятся слева, кто за капитализм – справа.
    Один депутат мечется.
    - А вы, товарищ, что?
    - Я за социализм, но хочу жить, как при капитализме.
    - Тогда идите к нам, в президиум.
    Ответить
    38
    0
    • 995247
      Какие люди, такие депутаты, выбрали, теперь надо их в отставку отправить
      Ответить
      3
      0
    • 995099
      У нас ж, 9-го сентября выборы...по -этому Медведев им сказал, не торопиться со своим "одобрением", а то народ не так еще проголосует..
      Ответить
      26
      0
      • 995107
        везде в региональных думах большинство занимают единососы, именно они протаскивают антинародные законы.
        Ответить
        32
        0
    • 995088
      Да, они у нас такие, "политически дальновидные"! Все почетные члены президиума.
      Ответить
      18
      0
  • 995081
    Всем депутатам ГД от Забайкалья,которые проголосовали за принятие пенсионной реформы - положить мандаты на стол!
    Ответить
    51
    0
    • 995087
      наши депутаты уклонились от обсуждения, ушли на каникулы. Но вот давала ли заключение Жданова, вот вопрос?
      Ответить
      18
      0
  • 995076
    сегодня наши "избранники": кобзон,жиряков ,говорин,жамсуев(под вопросом вроде как выскользнул) дружно голосуют за повышение пенс. возраста, скажем им огромное спасибо.
    Ответить
    43
    0
  • 995064
    Критиковать и философствовать в комментариях, конечно проще. Только вот эффективнее ли? А может, вместо этого, проявлять гражданскую активность? Что мешает людям перед предстоящими в сентябре выборами публично (в т.ч. на встречах с избирателями) задавать кандидатам конкретные прямые вопросы в лоб: как они относятся к повышению пенс.возраста и за какой или против какого варианта они бы проголосовали? Далее их ответы передавать другим людям, предавать огласке в СМИ и пр. Ну и не отсиживаться дома (типа, за нас уже все решили), а идти и голосовать на избирательные участки. Глядишь, хотя бы кого-то из "молчунов-голосунов" прокатить можно будет.
    Ответить
    32
    3
    • 995096
      "мечты,мечты приятна ваша сладость..."Кого мы прокатим ?? У этих многолетних непотопляемых избранников уже,наверняка,имеются удостоверения на новый избранный срок на руках.
      Ответить
      6
      5
    • Отзыв автора "Александр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 995060
    вопрос давно решен----просто игра в демократию
    Ответить
    42
    1
  • 995059
    Выборы пройдут - все будут ЗА. Им главное народ не волновать, пока в креслах не уселись и к кормушкам не приклеились. Удивляет меня наше население. Ну и терпилы. Будущее российского рынка труда - бухающая, ворующая и озлобленная молодёжь с ножами за пазухой, которую воровская власть не обеспечила работой. Уже сейчас молодым людям трудно работу найти, а дальше будет веселее. Тюрьмы и так уже переполнены. Как потом будете поступать? Всё - таки придётся ввести смертную казнь для простого населения?
    Ответить
    48
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.