22 октября, понедельник, 22:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Госдума приняла закон о пенсионной реформе в первом чтении

Общество, 21:07, 19 июля /
Госдума приняла закон о пенсионной реформе в первом чтении
Фото: sm-news.ru

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о пенсионной реформе. Об этом 19 июля сообщает Газета.ру. 

«Госдума приняла в первом чтении законопроект правительства о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 г.: для женщин с 55 до 63 лет к 2034 г., для мужчин – с 60 до 65 лет к 2028 г. За проголосовали 328 депутатов (72,9%). Против - 104 человека (23,1%). Воздержавшихся не было. Всего проголосовало 432 человека (96% состава Госдумы)», - пишет издание. 

Отметим, что профильный комитет Госдумы  по труду, социальной политике и делам ветеранов продлил срок предоставления поправок на правительственный законопроект об изменении пенсионной системы с 18 августа до 24 сентября. 

«Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам, в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более, чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ», — цитирует министра труда и социальной защиты Максима Топилина сайт Госдумы.

По словам Топилина, в 2024 году запланирован выход на размер пенсии неработающих пенсионеров «около 20 тыс. рублей». Министр труда и социальной защиты также подчеркнул, что изменение пенсионной системы будет предусматривать «поэтапный переход и серьезный переходный период до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин. 

Напомним, что 17 июля комитет по охране здоровья одобрил законопроект об изменениях параметров пенсионной системы. Позднее сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев предложил проанализировать пенсионную реформу лучше «в тиши кабинетов».  

Отметим, что Забайкалье пока не в числе более 60 регионов, одобривших повышение пенсионного возраста. «В настоящий момент проект закона находится на площадке комитета по социальной политике. Учитывая, что пенсионная система представляет собой важнейшую социальную гарантию любого общества, данный вопрос требует тщательной проработки с учетом мнения всех заинтересованных сторон. Для этого данным комитетом направлены запросы в различные ведомства, в частности, в ОПФР края, Минтруда, Федерацию профсоюзов и Союз работодателей региона», - пояснили в пресс-службе Заксобрания края.

КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 995434
    Возмущающих и недовольных много, только кому от ваших комментариев худо не стало, кому вы, что доказали..... Правда запад говорит о народе Забайкальского края, что мы терпилы, мы всегда терпели и будем терпеть, то что им угодно. Мы здесь живет и жизни человеческой не видим, мы здесь выживает. Город наш неухоженный, все заросло травой, тротуары и дороги не делаются. Развития нет. А нас все устраивает...... (((((
    Ответить
    3
    0
    • 995465
      вы к чему тут подталкивайте.? смутой занимаетесь. закон яровой на вас.
      Ответить
      2
      0
  • Отзыв автора "Дед Никотин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 995409
    А чего ещё надо было ждать?
    Ответить
    3
    0
    • Отзыв автора "Дед Никотин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 995331
    Мда нет на эту братию хорошего хозяина, в Китае с такими циниками которые против народа идут не церемонились бы
    Ответить
    6
    0
  • 995317
    Да какие это депутаты, когда они по сути врагов наших приветствуют стоя. Значит они сейчас Конституцию будут менять, подгонять под этот закон. Они что творят, чего добиваются? "Ведь были люди, как люди" (Брат 2).
    Ответить
    2
    1
  • 995277
    царь придёт - вас делопуты - плаха и секира ждёт ......
    Ответить
    3
    4
    • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 995231
    в персональной новости рыдает о несчастных избирателях депутатик Волков,о том,что очень сложное было заседание Думы,умалчивая конкретно о своей галочке в голосах.Хотя вроде бы устно он был очень даже против.
    Ответить
    5
    2
  • 995226
    Будем пыхтеть только в инете, то примут к бабке не ходи. Где эти ЛДПР, КПРФ и прочая оппозиция? Организуйте митинги, выводите людей на улицы! Требуем референдума по НДС, пенсионной реформе и повышения цен на бензин!
    Ответить
    18
    1
    • 995272
      Достаточно посмотреть количество депутатов от фракций в Думе. ЛДПР, Коммунисты и Справедливая Россия 104 человека. ЕдРо - 342, 2 человека - независимые. т.е. ЕдРоссы единогласно, 16 человек у них не было на заседании.

      Ответить
      5
      0
    • 995236
      Жирик переобувается постоянно когда ему выгодно, Зюганов уже просто совсем старый и вряд ли всерьёз будет что - то делать. Не будет они ничего делать. Эти люди - пережиток прошлого, давно прикормлены этой же властью, что сейчас мечает народ.
      Ответить
      13
      0
  • 995219
    С 30 гг прошлого века никто не трогал тему пенсий.Все было как надо.Какого ...уя вообще,эти у... в костюмах должны за меня решать ,когда мне идти на пенсию?
    Ответить
    21
    1
  • 995214
    Посмотрите кто "ЗА" из "ЕР": Терешкова, Кобзон, спортсмены-Третьяк, Журова, Воевода,Карелин, Валуев. Молодежь тоже не возражает : Петр Толстой, Боярский-младший! И как это понимать? Они отражают мнение народа???
    Ответить
    31
    0
    • 995315
      Кабзоха понятно почему всегда руку поднимает - артисты не платят налоги а цены за билеты ломят. Вот кого надо налогами повышенными облагать. Тертьяк - ну тот просто уш....п - развалил русский хоккей. Остальные такие же вражины на госдеп батрачат за гамбургер и колу.
      Ответить
      6
      1
    • 995218
      Госдума ничего и никогда не отражала. Это всего лишь сборище клоунов - посредники между олигархатом и нами - нищими холопами. Все эти партии, члены, ораторы, в большинстве своём, низкосортные актёришки, типа радеющие о народе и думающие о стране. Их кроме своих желудков ничего не интересно.
      Ответить
      27
      1
  • 995213
    вот такие у нас депутаты слуги народа теперь можете ими гордиться кто за них проголосовал и помечтать что президент не подпишет он ведь за народ
    Ответить
    21
    0
  • 995211
    единоросс Говорин голосовал за, коммунист Поздняков голосовал против
    Ответить
    20
    0
  • 995208
    Будте вы прокляты!
    Вы и ваши дети,до десятого колена
    Ответить
    26
    1
  • 995203
    это просто ужас! продолжительность жизни намного меньше...
    Ответить
    20
    0
  • 995199
    А вот Н. Поклонская и лидер ЕР Железняк не проголосовали за реформу. Вот еще интересно , что лет через 15-20 с ними сделают их дети и внуки, которых их депутаты - родня заставили пахать до 65 лет.
    Ответить
    15
    1
  • 995196
    Свора предателей России.
    Ответить
    35
    0
  • 995197
    с заботой о народе забыли приписать
    Ответить
    11
    0
  • 995195
    У нас правительство занимается исключительно геноцидом. За столько лет ни одного закона о развитии промышленности в стране и национализации ресурсов. Это правительство работает на развал и разграбление России в угоду англопиндосам.
    Ответить
    35
    0
    • 995198
      Россия - щедрая душа. Примем всех с хлебом, солью 
      А остальная Россия пусть тонет, горит, умирает. План таков - истребить всё русское население. Оставить только легкоподдающееся пропаганде быдло, чтобы обслуживать элиту и делать для них чёрную работу.
      Ответить
      23
      0
  • 995193
    Как насчет выражения недоверия власти, референдума по лишению правительства полномочий и проведения нюрнбергского трибунала над фашистами?
    Ответить
    19
    0
  • 995190
    Собака лает, караван идет. Если пройдет закон - отозвать депутатов госдума от забайкалья как не исполнивших волю народа.
    Ответить
    33
    1
  • 995191
    Жатва продолжается. Про прогрессивный налог на росколь никто, разумеется, не заикнулся. Я от чистого сердца желаю, чтобы дети, внуки, правнуки и т.д этих нелюдей утопли в их же реформах.
    Ответить
    30
    0
  • 995189
    Очередной раз облапошили.
    Ответить
    20
    0
  • 995188
    кто бы сомневался
    Ответить
    20
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.