ban

Госдума приняла закон о пенсионной реформе в первом чтении

Общество, 21:07, 19 июля 2018 /
Госдума приняла закон о пенсионной реформе в первом чтении
Фото: sm-news.ru

Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о пенсионной реформе. Об этом 19 июля сообщает Газета.ру. 

«Госдума приняла в первом чтении законопроект правительства о поэтапном повышении пенсионного возраста с 2019 г.: для женщин с 55 до 63 лет к 2034 г., для мужчин – с 60 до 65 лет к 2028 г. За проголосовали 328 депутатов (72,9%). Против - 104 человека (23,1%). Воздержавшихся не было. Всего проголосовало 432 человека (96% состава Госдумы)», - пишет издание. 

Отметим, что профильный комитет Госдумы  по труду, социальной политике и делам ветеранов продлил срок предоставления поправок на правительственный законопроект об изменении пенсионной системы с 18 августа до 24 сентября. 

«Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам, в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более, чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ», — цитирует министра труда и социальной защиты Максима Топилина сайт Госдумы.

По словам Топилина, в 2024 году запланирован выход на размер пенсии неработающих пенсионеров «около 20 тыс. рублей». Министр труда и социальной защиты также подчеркнул, что изменение пенсионной системы будет предусматривать «поэтапный переход и серьезный переходный период до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин. 

Напомним, что 17 июля комитет по охране здоровья одобрил законопроект об изменениях параметров пенсионной системы. Позднее сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев предложил проанализировать пенсионную реформу лучше «в тиши кабинетов».  

Отметим, что Забайкалье пока не в числе более 60 регионов, одобривших повышение пенсионного возраста. «В настоящий момент проект закона находится на площадке комитета по социальной политике. Учитывая, что пенсионная система представляет собой важнейшую социальную гарантию любого общества, данный вопрос требует тщательной проработки с учетом мнения всех заинтересованных сторон. Для этого данным комитетом направлены запросы в различные ведомства, в частности, в ОПФР края, Минтруда, Федерацию профсоюзов и Союз работодателей региона», - пояснили в пресс-службе Заксобрания края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 995434
    Возмущающих и недовольных много, только кому от ваших комментариев худо не стало, кому вы, что доказали..... Правда запад говорит о народе Забайкальского края, что мы терпилы, мы всегда терпели и будем терпеть, то что им угодно. Мы здесь живет и жизни человеческой не видим, мы здесь выживает. Город наш неухоженный, все заросло травой, тротуары и дороги не делаются. Развития нет. А нас все устраивает...... (((((
    Ответить
    3
    0
    • 995465
      вы к чему тут подталкивайте.? смутой занимаетесь. закон яровой на вас.
      Ответить
      2
      0
  • Отзыв автора "Дед Никотин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 995409
    А чего ещё надо было ждать?
    Ответить
    3
    0
    • Отзыв автора "Дед Никотин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 995331
    Мда нет на эту братию хорошего хозяина, в Китае с такими циниками которые против народа идут не церемонились бы
    Ответить
    6
    0
  • 995317
    Да какие это депутаты, когда они по сути врагов наших приветствуют стоя. Значит они сейчас Конституцию будут менять, подгонять под этот закон. Они что творят, чего добиваются? "Ведь были люди, как люди" (Брат 2).
    Ответить
    2
    1
  • 995277
    царь придёт - вас делопуты - плаха и секира ждёт ......
    Ответить
    3
    4
    • Отзыв автора "Дядюшка Резо" был удален за нарушение правил комментирования
  • 995231
    в персональной новости рыдает о несчастных избирателях депутатик Волков,о том,что очень сложное было заседание Думы,умалчивая конкретно о своей галочке в голосах.Хотя вроде бы устно он был очень даже против.
    Ответить
    5
    2
  • 995226
    Будем пыхтеть только в инете, то примут к бабке не ходи. Где эти ЛДПР, КПРФ и прочая оппозиция? Организуйте митинги, выводите людей на улицы! Требуем референдума по НДС, пенсионной реформе и повышения цен на бензин!
    Ответить
    18
    1
    • 995272
      Достаточно посмотреть количество депутатов от фракций в Думе. ЛДПР, Коммунисты и Справедливая Россия 104 человека. ЕдРо - 342, 2 человека - независимые. т.е. ЕдРоссы единогласно, 16 человек у них не было на заседании.

      Ответить
      5
      0
    • 995236
      Жирик переобувается постоянно когда ему выгодно, Зюганов уже просто совсем старый и вряд ли всерьёз будет что - то делать. Не будет они ничего делать. Эти люди - пережиток прошлого, давно прикормлены этой же властью, что сейчас мечает народ.
      Ответить
      13
      0
  • 995219
    С 30 гг прошлого века никто не трогал тему пенсий.Все было как надо.Какого ...уя вообще,эти у... в костюмах должны за меня решать ,когда мне идти на пенсию?
    Ответить
    21
    1
  • 995214
    Посмотрите кто "ЗА" из "ЕР": Терешкова, Кобзон, спортсмены-Третьяк, Журова, Воевода,Карелин, Валуев. Молодежь тоже не возражает : Петр Толстой, Боярский-младший! И как это понимать? Они отражают мнение народа???
    Ответить
    31
    0
    • 995315
      Кабзоха понятно почему всегда руку поднимает - артисты не платят налоги а цены за билеты ломят. Вот кого надо налогами повышенными облагать. Тертьяк - ну тот просто уш....п - развалил русский хоккей. Остальные такие же вражины на госдеп батрачат за гамбургер и колу.
      Ответить
      6
      1
    • 995218
      Госдума ничего и никогда не отражала. Это всего лишь сборище клоунов - посредники между олигархатом и нами - нищими холопами. Все эти партии, члены, ораторы, в большинстве своём, низкосортные актёришки, типа радеющие о народе и думающие о стране. Их кроме своих желудков ничего не интересно.
      Ответить
      27
      1
  • 995213
    вот такие у нас депутаты слуги народа теперь можете ими гордиться кто за них проголосовал и помечтать что президент не подпишет он ведь за народ
    Ответить
    21
    0
  • 995211
    единоросс Говорин голосовал за, коммунист Поздняков голосовал против
    Ответить
    20
    0
  • 995208
    Будте вы прокляты!
    Вы и ваши дети,до десятого колена
    Ответить
    26
    1
  • 995203
    это просто ужас! продолжительность жизни намного меньше...
    Ответить
    20
    0
  • 995199
    А вот Н. Поклонская и лидер ЕР Железняк не проголосовали за реформу. Вот еще интересно , что лет через 15-20 с ними сделают их дети и внуки, которых их депутаты - родня заставили пахать до 65 лет.
    Ответить
    15
    1
  • 995196
    Свора предателей России.
    Ответить
    35
    0
  • 995197
    с заботой о народе забыли приписать
    Ответить
    11
    0
  • 995195
    У нас правительство занимается исключительно геноцидом. За столько лет ни одного закона о развитии промышленности в стране и национализации ресурсов. Это правительство работает на развал и разграбление России в угоду англопиндосам.
    Ответить
    35
    0
    • 995198
      Россия - щедрая душа. Примем всех с хлебом, солью 
      А остальная Россия пусть тонет, горит, умирает. План таков - истребить всё русское население. Оставить только легкоподдающееся пропаганде быдло, чтобы обслуживать элиту и делать для них чёрную работу.
      Ответить
      23
      0
  • 995193
    Как насчет выражения недоверия власти, референдума по лишению правительства полномочий и проведения нюрнбергского трибунала над фашистами?
    Ответить
    19
    0
  • 995190
    Собака лает, караван идет. Если пройдет закон - отозвать депутатов госдума от забайкалья как не исполнивших волю народа.
    Ответить
    33
    1
  • 995191
    Жатва продолжается. Про прогрессивный налог на росколь никто, разумеется, не заикнулся. Я от чистого сердца желаю, чтобы дети, внуки, правнуки и т.д этих нелюдей утопли в их же реформах.
    Ответить
    30
    0
  • 995189
    Очередной раз облапошили.
    Ответить
    20
    0
  • 995188
    кто бы сомневался
    Ответить
    20
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
ЭКСКЛЮЗИВ: Золотодобывающая компания «Кварц» вспомнила о жителях перекопанных сёл
Общество -
ЭКСКЛЮЗИВ: Золотодобывающая компания «Кварц» вспомнила о жителях перекопанных сёл

Новая глава в серии наших сюжетов о селе Ильинка. Золотодобывающая компания «Кварц» владеет «лицензией на уничтожение». Территория золотосодержащего горного отвода сел Новотроицк, Ильинка, Танха по лицензии от Роснедр принадлежит компании «Кварц». Последняя действует хитро – сама не копает, использует подрядчиков и особо их деятельность не контролирует. В итоге - все окрестности перекопаны. Живописный пейзаж остался только на фотографиях и в воспоминаниях. Реки загрязняются. Десять озер, которые были полны рыбы, сейчас осушены и перекопаны. Лес на месте разработок переломан и вдавлен в отвалы тяжелой техникой. Сегодня на место деятельности компании для приема граждан выехал заместитель природоохранного прокурора Амурского бассейна. «А почему им все можно? Они вон лесу сколько переворочали, вот вы посмотрите – земля, озера покончали отсюда и за Ильинку и туда вообще все расковырено. Им можно все? Никто, ничего не реагирует. Такие нормальные деревья сосновые стоят там по нескольку лет от роду их спиливают им все можно» «Самый пострадавшее у нас это селение Ильинка. Там абсолютный беспредел, а здесь вот люди сидят они ничего не знают, я с 10-го года с этими золоторями езжу, по этим отвалам и никаких изменений нет, только добавляется» Андрей ШОРОХОВ, заместитель Амурского бассейнового природоохранного прокурора:  «Местные жители присутствовали на приеме. И обозначили проблемы, связанные с природопользованием в основном это, касалось добычи недр, в том числе предприятиями, которые осуществляют добычу рассыпного золота в среднем течении реки Кручина. Это касалось прежде всего компании «Кварц». Что могу сказать, что мы проверку проводили, начиная с 2017, в 2018 году проводили в части как раз этого предприятия, которое на основании лицензии добывает золото в среднем течении реки Кручина выявили мы многочисленные нарушения, это касалось и лесопользования, недропользования, незаконного занятия земельных участков, земель сельхоз назначения, кроме того факт выявлен незаконной рубки направленно было постановление в порядке 37 уголовно процессуального кодекса и возбужденно уголовное дело» По последнему иску «Кварц» заплатит 51 миллион. Деятельность компании до устранения нарушений приостановлена. Но работы идут, на месте оказалась проверка инспектора Россельхознадзора. Александр АНДРИЕВСКИЙ, государственный инспектор земельного надзора управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю:  «Есть ли какой-то прогноз как дальше здесь будет проводиться золотодобывающая работа в Ильинке?  - Если они документы правоустанавливающие все оформят, оформят земельные участки переведут их в иную категорию, то есть из состава земель сельхозназначения в земли промышленности и будут все у них проекты рекультивации, то есть все правоустанавливающие документы соберут тогда пожалуйста пусть добывают» Перевести земли сельхозназначения и лесного фонда в промышленные «Кварцу» не дает земельный отдел Читинского района. И надеемся не даст. Копать золото на непереведенных землях нельзя, но копают - по всей видимости хотят прикрыть деятельность задним числом. Чиновники регулярно получают обращения через суд, управление золотодобытчиков даже в полицию обращалось. Если на таких участках сейчас начнутся работы, то «Кварц» уже ответит по 315-ой статье уголовного кодекса – умышленное неисполнение решения суда. Так какие все-таки работы сейчас ведутся на участках? Мы прогулялись здесь вместе с инспекцией Россельхознадзора. А теперь – внимание! Исторический момент. Первый раз за 9 лет слово «рекультивация» звучит от самого подрядчика «Кварца». «В соответствии с постановлением правительства №800 – рекультивация земель - Там еще не решен вопрос рекультивация или добыча, но планировали, что рекультивацию с попутной добычей, или как там, я еще не в курсе» Едем дальше, следующий участок – стоит техника. Местные рабочие утверждают - идет рекультивация. Но вот почему-то видим тут промприбор для добычи золота. Учитывая репутацию «Кварца», чтобы не говорили рабочие, стоит он здесь явно непросто так. Александр АНДРИЕВСКИЙ, государственный инспектор земельного надзора управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю:  « - Вам самому как такая ситуация? Удивительна, нет? - Да с «Кварцем» они уже ничем не удивят. Если залезли в свое время начали так не красиво поступать с землями, с людьми, с гражданами, которые проживают здесь, многие сенокосы сельхозугодия загубили, тем более еще и с гражданами КНР. Рабочих мест «Кварц» не предоставляет, люди конечно возмущены и сам как гражданин тоже возмущен этим» На протяжении нескольких лет были проверки следственного комитета, прокуратуры, несколько автобусов иностранных граждан были увезены управлением по борьбе с экономическими преступлениями. Сегодня усилия природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Россельхознадзора, общественников, чиновников, которые нелояльны к «Кварцу», а также внимание краевой власти привели к тому, что начал выстраиваться хоть какой-то диалог. Екатерина МИШКЕЛЕЕВА, исполняющая обязанности главы сельского поселения «Новотроицкое»:  «Ситуация конечно понятно, что не очень хорошая я не поддерживаю то что рекультивации, например, не проходит, да мы планируем сейчас как бы найти общий язык с ПК «Кварц», беседовала я с руководителем - Какие-то позитивные итоги этой беседы были? - Да, сейчас в данный момент они помогают в решении с дорогой Ильинка-Новотроицк там очень плохая дорога и они начали оказывать помощь - То есть сами сломали и сами делают? - Ну по крайней мере идут на уступки. Так и знаете помощь попросила я у нас на одной улице в Новотроицке никогда не было воды, воды была привозная и очень трудно было жителям приобретать ее для полива. Вот ПК «Кварц» оказали такую услугу они пробурили скважину в 53 метра теперь там у жителей есть вода, чему они очень рады» Это самый позитивный момент за последние несколько лет. Но чем можно загладить тот колоссальный урон, который уже нанес «Кварц» Ильинке? Стоит ли это нескольких КАМАЗов гравия и одного колодца? Почему только после десятка проверок, судебных разбирательств и поднятия вопроса о лишении лицензии «Кварц» вдруг вспомнил, что кроме золота есть еще люди и такое важное понятие как «человеческая советь»? Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев и Александр Крылов специально для ЗабТВ

Читинец пытается заживо сжечь бывшую жену и троих общих детей
Происшествия -
Читинец пытается заживо сжечь бывшую жену и троих общих детей

Жители Белорусской 26 уже давно забыли, что такое спокойный сон. Постоянно ждут беды. Причина в их 24 – летней соседке - Наталье Савицкой. После того, как молодая женщина рассталась с мужем, тот превратил ее жизнь в кошмар. А заодно и жизнь всех, кто находится рядом.  Евдокия ХАНИКОВА:   «Они жили – проживали, определённое количество времени, 3 детей у них маленьких. Прожили они года 2 – 3 – 5. Я не знаю. Когда она подала на развод, тогда же подала и на алименты. Начались угрозы ей. Это записки, это сообщения с фейковых страниц в соц. сетях. Обливали нам подъезд жидкостью горючей. Это, скорее всего солярка. Что – то такое».   Главная героиня истории уверена - автор поджога и страшных сообщениий в соц. сетях - её бывший супруг. У Натальи трое детей, живёт вместе с ними, своей мамой и бабушкой. Люди дают женщине положительную характеристику- работает, не пьёт. Дома всегда тихо и спокойно.   Наталья САВИЦКАЯ:   «Развелись с бывшим мужем. Начал угрожать расправой, поджигать дом нам начал. Может из - за того, что на алименты подала. Не знаю, что ещё у него на уме. Это происходит на протяжении двух лет.  - В каком виде угрозы вы получали?  -В виде SMS, сообщения в соц.сети, в двери записки – всякую чушь пишет. В феврале месяце подкараулил в подъезде, избил. С 02:29 С начала были угрозы, что я вас подожгу. Я вас сожгу и буквально через два дня у нас загорелся дом.  - То есть совпадение, не думаете? - Нет, конечно. SMS сохранились, все скриншоты. Полиция приехала, нам сказали, меняйте место жительства. Как я могу поменять своё место жительства? С тремя детьми?»   Сейчас вы видите сообщения, которые получает девушка. Их содержание, мягко говоря, вселяет страх. 11 августа в доме произошёл пожар. Загорелся лестничный проём. Никаких фрагментов с происшествия изъято не было. Участковый приехал, сказал, что коллективное заявление не примет. Посоветовал установить камеру или поменять место жительства. А ведь в доме в момент возгорания находились семеро детей.   Светлана ТРУХИНА:   «Когда пожар случился, мы получились, отрезаны от выхода, потому что горела лестница. Мы на втором этаже с внуком были. Я его конечно инстинктивно в 3 комнату, дальнюю. А лестницы не оказалось. Нам пришлось 3 комнатам в задымлённой квартире, в темноте пробираться. Мы чудом спаслись. Мы надышались конечно. Со 2 этажа нам пришлось прыгать!»  Страница в социальной сети зарегистрирована под ником «ОНА МОЯ». Человек, создавший её, подолгу онлайн. Последний визит - 18 августа. Здесь же, на стене, можно увидеть странные записи. Именно с этого адреса девушка получает многочисленные угрозы. Соседи утверждают- от них поступало как минимум два заявления в полицию с просьбой разобраться. Но они таинственным образом … исчезли.   Алёна ФУРМАНОВА заместитель начальника пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю:  «В течение этого года, поступало два обращения. Одно обращения касалось угрозы убийством. Поступило оно от матери потерпевшей женщины. О том, что бывший супруг, бывший её зять, присылаем записки с угрозами, в адрес её дочери.  Поступило заявление от гражданки с просьбой привлечь к ответственности бывшего супруга за нанесение побоев. Данный материал ещё находится в стадии проверки, устанавливается причастность к нанесению этих побоев».   Алёна ФУРМАНОВА заместитель начальника пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю:   "Если женщина по-прежнему опасается за свою жизнь. Если есть у неё основания полагать, что бывший супруг, может нанести какой – то вред ей, либо вред её детям. Она должна обратиться в органы внутренних дел, с соответствующим заявлением".  Что же будет дальше? И не случится ли трагедии уже сейчас, пока Натальей не написано новое заявление? Тем временем дом на Белорусской продолжает жить в страхе и пока люди ни в ком не видят защиты.  Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ