22 октября, понедельник, 22:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Волков об обсуждении пенсионной реформы: Депутатам не дали свободно выступать

Общество, 22:30, 19 июля /
Волков об обсуждении пенсионной реформы: Депутатам не дали свободно выступать
Депутат Юрий Волков.

Обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста в России на площадке Госдумы РФ было скомкано, многим депутатам не дали возможности обозначить свою позицию и задать интересующие вопросы. Так считает депутат от Забайкальского края Юрий Волков. Своим мнением об обсуждении принятого в первом чтении законопроекта он поделился с корреспондентом Заб.ру 19 июля. 

- Сегодня было достаточно тяжелое обсуждение пенсионной реформы. К сожалению, сама процедура  голосования была построена таким образом, что депутатам не дали возможности свободно задавать вопросы и свободно выступать. Мне кажется, обсуждение прошло скомкано, - сказал Волков. 

Депутат отметил, что у законопроекта фактически нет финансово-экономического обоснования. 

- Мы сейчас не видим, какие дополнительные средства поступят в результате этой реформы, какая будет динамика страховых пенсий по старости, как будет решаться вопрос дефицита Пенсионного фонда. Нет прогноза, как будет меняться рынок труда. Я против этого законопроекта. Встречаясь со своими избирателями, я не встретил ни одного положительного отклика на этот законопроект. Это и определило мою позицию, - добавил политик. 

Делать прогнозы – примут или не примут спорный законопроект - Юрий Волков не стал, уточнив, что в сентябре, во втором чтении, будут рассматриваться поправки к нему. Сам депутат совместно с всероссийским объединение профсоюзов будет готовить список поправок в документ. 

Напомним, что 19 июля Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о пенсионной реформе.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 995388
    Почему слуги народа голосуют против мнения народа? Объясните народу, почему вы принимаете антинародную реформу?
    Ответить
    7
    0
  • 995361
    Откормленный господинчик. Видимо, хорошо питается. Как же от такой кормушки, как Госдума. оторвёшься? Надо крутиться и выворачиваться со страшной силой. Такое неохота потерять. Интересно, как такая "пена" умудряется в всплывать в самых высших эшелонах? Видимо, за счёт стопроцентной беспринципности.
    Ответить
    4
    2
  • 995354
    Истинного уважения достоин тот, кто ЗАНИМАЕТ твердую позицию и ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ее до конца. А не тот, кто ее постоянно ОБЪЯСНЯЕТ, причем довольно противоречиво. С одной стороны он говорит: "У меня были встречи с избирателями в крае, собирал мнения людей в соцсетях – 100% людей выступают ПРОТИВ. Такого закона вообще не должно было быть. Подчеркну — я против как самого закона, так и против процедуры его принятия". И тут же Волков уточняет, что в сентябре, во втором чтении, будут рассматриваться поправки к нему, и депутат совместно с всероссийским объединением профсоюзов будет готовить список поправок в документ". Вопросы: 1) Если он против существования закона в принципе, то о каких еще ПОПРАВКАХ к нему ведет речь?! 2) И с какими это профсоюзами он будет править закон (насколько мне известно, профсоюзы проводят митинги против его принятия).
    Ответить
    5
    1
  • 995290
    Да чего все накинулись на Волкова? Он единственный кто объясняет свою позицию, а не просто проголосовал, как "партия сказала". В конце концов он ведь говорит - реформу эту не поддерживает. И за нее не голосовал. Или я не понимаю что-то?
    Ответить
    11
    8
    • 995364
      А нам его объяснений - без надобностей. Пусть ведёт себя, как гражданин, а не как конченый трус. Тогда и никаких "объяснений" не понадобится.
      Ответить
      4
      3
    • 995313
      Осенью поймёте.
      Ответить
      7
      2
  • 995289
    если народ хочет что то изменить нужна всеобщая забастовка. это и будет мнение народа а не депутатов .
    Ответить
    8
    0
  • 995275
    Ага, депутатам не дали свободно выступать. А Волкову так вообще запретили нажать кнопку "против"? Начали оттаскивать от пульта и он не смог проголосовать? Или как?
    Ответить
    11
    3
  • 995248
    хитрый ход Волкова,он просто не стал голосовать.Трус!! Кулиева с Поздняковым от Забайкалья только против открыто выступили,остальные -"За реформу".Говорин,Кобзон,Николаев и т.д.
    Ответить
    7
    7
    • 995291
      Ха-ха))) смельчаки Кулиева и Поздняков)))) их не видно и не слышно. Говорину вот не позавидуешь - это да. А Волков молодец как всегда имеет свою позицию и не зависимо от того кто и что делал все опять обсуждают только его действия. Волков или сам себе политтехнолог или на него работает команда.
      Ответить
      5
      6
  • 995242
    Потому что...
    - П..низм приближается к высшей стадии своего развития -
    Ответить
    7
    0
  • 995228
    Волков, это повтор слов кудрина, об отсутствии связи между увеличением пенсионного возраста и суммой пенсий. Организуй референдум с жириком, и тогда народ тебя за уважает
    Ответить
    9
    0
  • 995224
    ответьте прямо:как Вы проголосовали "за" или "против".В тексте в устной форме говорите,что против реформы,а как на самом деле?
    Ответить
    9
    2
  • 995223
    И ваше "против", Волков, тоже не принимается. Не верю. Вот когда будете плечом к плечу стоять с народом на митингах и размахивать плакатами, выкрикивая правду - матку об этой и других антинародных реформах, тогда другое дело.
    Ответить
    13
    1
  • 995221
    "Нет прогноза, как будет меняться рынок труда"
    Ой, да не надо. Он есть. Здравомыслящие люди и экономисты давно уже сказали, что ерунда эта ваша реформа. Молодое население будет слоняться без работы, а старики сидеть на местах. Не будет никаких перспектив, социальных лифтов, обновление молодой крови на рынке труда (её и сейчас нет). Зачем вы тогда ежегодно выпускаете молодёжь с корочками? Куда им идти? Где строить будущее? Чтобы охранять супермаркеты, кидать мешки и сидеть на кассе - не обязательно 5 лет тратить на универы. И зачем тогда вы сетуете на рождаемость? Зачем нам ещё приросты населения, если и это количество не можете обеспечить работой и нормальным экономическим благополучием. Давайте уже, рассматривайте закон о легализации эвтаназии. Походу, через пару - тройку лет я возжелаю покинуть этот бренный мир под хорошую музыку. Хотя, уже...
    Ответить
    14
    0
  • 995220
    Какая-то трибуна ущ... х. Кого ни пнут все сюда, выступать
    Ответить
    0
    10
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.