18 января, пятница, 17:55
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Волков об обсуждении пенсионной реформы: Депутатам не дали свободно выступать

Общество, 22:30, 19 июля 2018 /
Волков об обсуждении пенсионной реформы: Депутатам не дали свободно выступать
Депутат Юрий Волков.

Обсуждение законопроекта об увеличении пенсионного возраста в России на площадке Госдумы РФ было скомкано, многим депутатам не дали возможности обозначить свою позицию и задать интересующие вопросы. Так считает депутат от Забайкальского края Юрий Волков. Своим мнением об обсуждении принятого в первом чтении законопроекта он поделился с корреспондентом Заб.ру 19 июля. 

- Сегодня было достаточно тяжелое обсуждение пенсионной реформы. К сожалению, сама процедура  голосования была построена таким образом, что депутатам не дали возможности свободно задавать вопросы и свободно выступать. Мне кажется, обсуждение прошло скомкано, - сказал Волков. 

Депутат отметил, что у законопроекта фактически нет финансово-экономического обоснования. 

- Мы сейчас не видим, какие дополнительные средства поступят в результате этой реформы, какая будет динамика страховых пенсий по старости, как будет решаться вопрос дефицита Пенсионного фонда. Нет прогноза, как будет меняться рынок труда. Я против этого законопроекта. Встречаясь со своими избирателями, я не встретил ни одного положительного отклика на этот законопроект. Это и определило мою позицию, - добавил политик. 

Делать прогнозы – примут или не примут спорный законопроект - Юрий Волков не стал, уточнив, что в сентябре, во втором чтении, будут рассматриваться поправки к нему. Сам депутат совместно с всероссийским объединение профсоюзов будет готовить список поправок в документ. 

Напомним, что 19 июля Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект о пенсионной реформе.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 995388
    Почему слуги народа голосуют против мнения народа? Объясните народу, почему вы принимаете антинародную реформу?
    Ответить
    7
    0
  • 995361
    Откормленный господинчик. Видимо, хорошо питается. Как же от такой кормушки, как Госдума. оторвёшься? Надо крутиться и выворачиваться со страшной силой. Такое неохота потерять. Интересно, как такая "пена" умудряется в всплывать в самых высших эшелонах? Видимо, за счёт стопроцентной беспринципности.
    Ответить
    4
    2
  • 995354
    Истинного уважения достоин тот, кто ЗАНИМАЕТ твердую позицию и ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ее до конца. А не тот, кто ее постоянно ОБЪЯСНЯЕТ, причем довольно противоречиво. С одной стороны он говорит: "У меня были встречи с избирателями в крае, собирал мнения людей в соцсетях – 100% людей выступают ПРОТИВ. Такого закона вообще не должно было быть. Подчеркну — я против как самого закона, так и против процедуры его принятия". И тут же Волков уточняет, что в сентябре, во втором чтении, будут рассматриваться поправки к нему, и депутат совместно с всероссийским объединением профсоюзов будет готовить список поправок в документ". Вопросы: 1) Если он против существования закона в принципе, то о каких еще ПОПРАВКАХ к нему ведет речь?! 2) И с какими это профсоюзами он будет править закон (насколько мне известно, профсоюзы проводят митинги против его принятия).
    Ответить
    5
    1
  • 995290
    Да чего все накинулись на Волкова? Он единственный кто объясняет свою позицию, а не просто проголосовал, как "партия сказала". В конце концов он ведь говорит - реформу эту не поддерживает. И за нее не голосовал. Или я не понимаю что-то?
    Ответить
    11
    8
    • 995364
      А нам его объяснений - без надобностей. Пусть ведёт себя, как гражданин, а не как конченый трус. Тогда и никаких "объяснений" не понадобится.
      Ответить
      4
      3
    • 995313
      Осенью поймёте.
      Ответить
      7
      2
  • 995289
    если народ хочет что то изменить нужна всеобщая забастовка. это и будет мнение народа а не депутатов .
    Ответить
    8
    0
  • 995275
    Ага, депутатам не дали свободно выступать. А Волкову так вообще запретили нажать кнопку "против"? Начали оттаскивать от пульта и он не смог проголосовать? Или как?
    Ответить
    11
    3
  • 995248
    хитрый ход Волкова,он просто не стал голосовать.Трус!! Кулиева с Поздняковым от Забайкалья только против открыто выступили,остальные -"За реформу".Говорин,Кобзон,Николаев и т.д.
    Ответить
    7
    7
    • 995291
      Ха-ха))) смельчаки Кулиева и Поздняков)))) их не видно и не слышно. Говорину вот не позавидуешь - это да. А Волков молодец как всегда имеет свою позицию и не зависимо от того кто и что делал все опять обсуждают только его действия. Волков или сам себе политтехнолог или на него работает команда.
      Ответить
      5
      6
  • 995242
    Потому что...
    - П..низм приближается к высшей стадии своего развития -
    Ответить
    7
    0
  • 995228
    Волков, это повтор слов кудрина, об отсутствии связи между увеличением пенсионного возраста и суммой пенсий. Организуй референдум с жириком, и тогда народ тебя за уважает
    Ответить
    9
    0
  • 995224
    ответьте прямо:как Вы проголосовали "за" или "против".В тексте в устной форме говорите,что против реформы,а как на самом деле?
    Ответить
    9
    2
  • 995223
    И ваше "против", Волков, тоже не принимается. Не верю. Вот когда будете плечом к плечу стоять с народом на митингах и размахивать плакатами, выкрикивая правду - матку об этой и других антинародных реформах, тогда другое дело.
    Ответить
    13
    1
  • 995221
    "Нет прогноза, как будет меняться рынок труда"
    Ой, да не надо. Он есть. Здравомыслящие люди и экономисты давно уже сказали, что ерунда эта ваша реформа. Молодое население будет слоняться без работы, а старики сидеть на местах. Не будет никаких перспектив, социальных лифтов, обновление молодой крови на рынке труда (её и сейчас нет). Зачем вы тогда ежегодно выпускаете молодёжь с корочками? Куда им идти? Где строить будущее? Чтобы охранять супермаркеты, кидать мешки и сидеть на кассе - не обязательно 5 лет тратить на универы. И зачем тогда вы сетуете на рождаемость? Зачем нам ещё приросты населения, если и это количество не можете обеспечить работой и нормальным экономическим благополучием. Давайте уже, рассматривайте закон о легализации эвтаназии. Походу, через пару - тройку лет я возжелаю покинуть этот бренный мир под хорошую музыку. Хотя, уже...
    Ответить
    14
    0
  • 995220
    Какая-то трибуна ущ... х. Кого ни пнут все сюда, выступать
    Ответить
    0
    10
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ