Лента новостей

ban

Подтопления Новой и Старой Куки удалось избежать - МЧС

Общество, 10:43, 22 июля 2018 /
Подтопления Новой и Старой Куки удалось избежать - МЧС

Ночью 22 июля жителям Забайкальского края пришло смс-оповещение от МЧС о том, что «возможно подтопление н.п. Новая Кука и Старая Кука». Ведомство призывало соблюдать спокойствие и быть готовыми к эвакуации. В пресс-службе краевого МЧС Заб.ру  прокомментировали ситуацию.

- Была угроза подтопления. Но там были наши группы  - подготовленные спасатели. Вода не вышла на критический уровень. Удалось избежать подтопления, - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что по краю всё стабильно. 

- Есть небольшой подъём крупных рек, при этом вода далеко от поймы, и, по сообщениям гидрологов, угрозы подтопления населённых пунктов пока нет, - уточнили в МЧС.

В пресс-службе добавили, что регулярно проводится мониторинг, ситуация находится на постоянном контроле. Силы находятся в готовности.

Ранее Заб.ру сообщал, что дождливый циклон уходит на северо-восток. Ближайшие сутки в Забайкалье еще будут дождливыми, однако позднее погода начнет налаживаться.

Напомним, синоптики прогнозировали 21 июля и ночью 22 июля по территории Забайкальского края очень сильные дожди, сильные ливни. 21 июля возмущённые читинцы делились фото и видео «рек» на улицах.

20 июля сообщалось, что устойчивый спад уровней воды начался на крупных реках Забайкалья. Населенные пункты и дачные кооперативы постепенно освобождаются от неё. По мере ухода воды сотрудники МЧС и работники аварийно-восстановительных бригад приступают к работам по восстановлению поврежденных наводнением жилых домов и объектов инфраструктуры.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 996454
    мост строили строили за 23 милиона рублей и бросили в 2017г а теперь все опять размыло и новый мост спишут на наводнение. людям в магазин за хлебом надо по федеральной трассе ходит в магазин делая круг в километр село разделило на две половины.
    Ответить
    3
    0
  • 996433
    что-то я не видел и не вижу мчс в старой куке
    Ответить
    3
    0
  • 996303
    а то что Жипковщину затопило,про это все молчат почему то,что дорогу размыло на Яблоновую и теперь туда вообще не проехать даже по объедным путям тоже.В МЧС звонили,людям сказали возвращайтесь обратно,только куда?-кругом вода и лес,и связи нет.но у них все под контролем,причин для паники нет.
    Ответить
    6
    1
  • 996297
    В Багдаде все спокойно
    Ответить
    0
    1
  • 996291
    Холбон без воды(((
    Ответить
    2
    1
  • 996288
    Нахаловку затопило((((((((
    Ответить
    3
    1
    • 996294
      Дома или гаражи?
      Ответить
      0
      1