18 января, пятница, 17:54
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Госдума в третьем чтении приняла закон о повышении НДС в России

Экономика, 18:07, 24 июля 2018 /
Госдума в третьем чтении приняла закон о повышении НДС в России
Фото: tetyushy.ru

Госдума РФ в третьем чтении приняла закон о повышении налога на добавленную стоимость с 2019 года до 20% с нынешних 18% и одновременно сохраняющий на постоянной основе ставку страховых взносов в социальные внебюджетные госфонды на уровне 30% вместо планировавшегося ранее повышения. Об этом 24 июля сообщает РИА-Новости. 

«При этом предусматривается сохранение всех действующих льготных ставок по НДС, а также права автопроизводителей получать вычеты на суммы НДС, уплаченные при приобретении товаров, работ и услуг, даже если они приобретались за счет бюджетных субсидий или бюджетных инвестиций», - сказано в сообщении.

Закон также сохраняет на постоянной основе действующую ставку взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 22%. Кроме этого, для некоммерческих и благотворительных организаций до 2025 года продляется действие пониженных тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (20%), медстрахование и страхование от временной нетрудоспособности и в связи с материнством (0%).

Издание отмечает, что сейчас общая ставка страховых взносов в РФ составляет 30% от фонда оплаты труда: 22% — взнос в Пенсионный фонд России (ПФР), 5,1% — в Фонд обязательного медицинского страхования и 2,9% — в Фонд социального страхования. Начиная с 2021 года общая ставка должна была вырасти до 34% — за счет повышения до 26% взноса в ПФР. Согласно принятому закону, она останется на уровне 30%.

Как ранее сообщил Заб.ру экономист Евгений Касьянов, повышение НДС в России приведёт к реальному росту цен на 5-7%. Рост ставки налога будет выгоден российским олигархам. Он обратил внимание, что Россия по НДС «уделала» Евросоюз, где средняя ставка этого налога составляет 17,5%. И Евросоюз повышать НДС не собирается.

По мнению президента «Забайкальской торгово-промышленной платы» Андрея Любина, самый главный минус повышения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на 2% - это нарушение обязательств данных властью ранее, а именно не повышать налоги в ближайшие 6 лет.

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 997676
    Россия под гнетом офшорной аристократии..
    Ответить
    3
    0
  • 997667
    традиционный ..17-й революционный год миновал, взбунтовавшихся своевременно осадили/посадили. Действующий царь повышает дань с народа.... (из летописи nn-ых годов)
    Ответить
    1
    0
  • 997646
    В российской экономике будем наблюдать снижение всех ключевых показателей и этот прогноз подтвердил Министерство экономического (не-)развития.
    Ответить
    4
    0
    • 997650
      Потому что мы сейчас наблюдаем полное отсутствие позитивных сигналов из самых верхов российской власти. Эффект от этих принятых правительством мер будет носить затяжной характер.
      В такой ситуации...
      - бизнес «просто будет закрывать более рискованные или низкорентабельные проекты, вкладывая минимальные средства в развитие материальной базы и сокращая персонал», - прогнозируют практически все ведущие российские экономисты- эксперты.
      Ответить
      2
      0
  • 997626
    предупреждали же ! не выбирайте вы этого ! нет .....ть навыбирали, теперь то вы поняли что будет только хуже надеюсь !
    Ответить
    9
    0
  • 997610
    Президента Российской Федерации и на следующий день после них глава ФНС [Федеральной налоговой службы ] выступал на одном из федеральных каналов и говорил:
    - Экономика страны в ближайшие 5 лет продержится только за счет сбора налогов.
    - Занавес -
    Ответить
    7
    0
  • 997597
    За 6 путинских лет НДС станет 30%, бензин по 100 руб/литр, комуналка увеличится в 20 раз, олигархов освободят от налогов и будут им выделять гранты, чтобы вели бизнес в нашей стране. Китайцам подарят Сибирь... Когда там будет митинг? Может уже хватит терпеть? Может пора уже проснуться?
    Ответить
    21
    0
  • 997526
    пока кто то молча тонул....
    Ответить
    6
    0
  • Отзыв автора "12345" был удален за нарушение правил комментирования
  • 997514
    терпите избиравшие мазохисты! еще выше встаём с колен! ура!
    Ответить
    11
    0
  • 997501
    Выбрали царя, терпите холопы окаянные.
    Ответить
    24
    0
    • 997612
      Какой-то "решительный путинский рывок"!
      Хотя никто не знает, что это такое и мне кажется, что и он сам даже не знает, что это он перед выборами зв.зданул.
      Ответить
      8
      0
  • 997499
    "Поздравим" от лица всех забайкальцев тех, кто голосовал за этого депутатов и этого президента. Может до них теперь дойдет, не через мозги, так через их собственный кошелек
    Ответить
    29
    0
  • 997494
    Ещё одна радость для мазохистов, составляющих,судя по выборам, почти 77 процентов населения нашей страны.
    Ответить
    24
    0
  • 997484
    Душат народ со всех сторон. А народ терпит, буржуинов ведь надо спасать от санкций.
    Ответить
    24
    0
    • 997613
      - Душителей -
      Ответить
      3
      0
  • 997476
    Очень ощутимый удар по кошелькам граждан, но народ проглотил это молча, когда спохватятся, уже поздно- поезд ушёл.
    Ответить
    34
    0
    • 997609
      зато олигархов освобождаем от налогов...
      Ответить
      6
      0
  • 997470
    ещё одна победа!!!!
    Ответить
    17
    0
  • 997469
    Дали слово - забрали обратно, вот сидят в госдуме избранники народа и продвигают его волю - ни один субъект не отозвал своего депутата за неисполнение воли народа - вывод - народу хорошо, что повышают налог.
    Ответить
    23
    0
  • 997467
    Сколько еще по времени враги народа будут издеваться над нами?
    Ответить
    32
    0
    • 997614
      И начали ставить памятники разням князьям, как князю Киевскому Володимиру у ворот Кремля, который шашкой махал 1000 лет назад!
      Ответить
      6
      0
    • 997472
      6 путинских лет
      Ответить
      31
      0
  • 997462
    Обещают скоро всем россиянам подарить футбольные мячи.
    Ответить
    26
    0
    • 997515
      ))))))))))) точно
      Ответить
      3
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ