функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера
15 ноября

Вместо ответа на вопросы по «микрорайону для медиков» Давыдов предложил Заб.ру сотрудничать

Общество, 11:42, 25 июля 2018 /
Вместо ответа на вопросы по «микрорайону для медиков» Давыдов предложил Заб.ру сотрудничать
Сергей Давыдов. Фото Минздрава края

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов не посчитал нужным ответить на вопросы официального запроса Заб.ру, связанные с комплексной застройкой в районе по ул.Коханского в Чите. Вместо этого в ответе он предложил порталу оказать информационное сопровождение данного проекта. 

В частности, в ответе сказано, что инициативная группа в настоящий момент прорабатывает «концептуальные вопросы комплексной застройки территории в районе улиц Коханского-Шилова-Таежная-Новобульварная», в связи с чем обсуждение темы в министерстве считают преждевременным.

В этом же ответе озвучено предложение редакции портала Заб.ру «рассмотреть вопрос об информационном сопровождении проекта концепции и заключении соответствующего соглашения».

Редакция портала повторно направила информационный запрос в Минздрав. 

Напомним, что министр здравоохранения Сергей Давыдов презентовал проект строительства микрорайона «для медиков», который будет расположен между улицами Шилова, Новобульварной, Коханского и Таежной в Чите. Глава Забайкальского края Наталья Жданова одобрила проект строительства. Отметим, что СМИ на данную презентацию приглашены не были.

Позднее губернатор прокомментировала свой положительный отзыв, отметим, что деревья на месте предполагаемого строительства необходимо сохранять. «В этом смысле концепцию проекта нужно обсуждать с общественностью, заручиться поддержкой читинцев. Если необходимо, то и доработать. И, конечно, должны быть получены все обязательные согласования, в том числе в установленном порядке проведены общественные слушания. Все должно быть по закону, - сказала Наталья Жданова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1003496
    Всем не объяснишь, что Давыдов не вор, да он и не должен! Он делает своё дело! Молодец!
    Зануды, которые пишут, что он не прав, вор и тд, внесите свои предложения! Но! Когда будете писать про то, что дома можно построить на месте бараков, коих в Чите навалом, подумайте, о том, кто будет заниматься их сносом и на какие средства всё это можно сделать?! Ок?))
    Ответить
  • 998019
    аллее "платной медицины забайкалья" быть!бобло побеждает...... все чего хочешь....
    Ответить
    8
    2
    • 998165
      Недолго осталось
      Ответить
      5
      0
  • 997999
    А ведь рядом еще и ККВД... А их куда???
    Ответить
    12
    0
  • 997991
    Скоро следователь эти вопросы задавать Осе будет... не учится Давыдофф на чужих ошибках.
    Ответить
    13
    0
  • 997912
    Напоминаю о том, какую новость мы узнали 31 мая сего года, то есть два месяца назад на сайте
    - Забмедиа.RU -
    Даю ссылку >> [ссылка]
    Ответить
    12
    0
  • 997863
    Пользуясь тем, что находится в шаге от верхушки региональной власти и как это делается, мы знаем - подходит главному (-ой) и и рассказывает, сколько ей перепадет и запускается в ход тот или иной коммерческий проект (читать как - сколько бабла они могут на этом сделать).
    Ответить
    25
    0
  • 997862
    Забру, всё вопросы в тему и грамотно составлены. Но в к вопросу под номером 8 есть поправка. Нормируется расстояние не от самого "медучреждения", а от "территории медучреждения". Это очень существенный нюанс, как вы сами понимаете. Хочу также добавить вот что. В данном случае санитарно-защитная зона от территории туберкулезного диспансера составляет 100 м, она закреплена в утверждённом проекте планировки территории. И так называемый земельный участок "Доктора Профи" попадает в эту зону почти целиком. Само-собой, что мифический микрорайон Троицкий запроектирован на территории туберкулёзного диспансера, на месте здания самого туберкулёзного диспансера и в санитарно-защитной зоне туберкулёзного диспансера. Спасибо, что защищаете интересы горожан. Похоже - больше некому.
    Ответить
    31
    0
  • 997861
    глава региона и назначенный ею министр медицины,вы,достали народ и продолжаете доставать своими антинародными проектами.Сгиньте вместе со стихией.
    Ответить
    27
    0
  • 997807
    Какое ещё "информационное сопровождение проекта концепции", Давыдов? Ты тут будешь вместе со Ждановой шельмовать, мутки мутить, а Забру должно всем лапшу на уши вешать - какой это будет "крутой" проект? Ловко придумано. Только ваша парочка уже давно берегов не чует, чё-то вы больно разогнались. На нарах скоро будете думки гонять, как твой предшественник.
    Ответить
    39
    1
  • 997768
    Уважаемы Заб.ру выложите пожалуйста еще раз ответ Минздрава на подобный запрос, что они не знают кто застройщик, под какой процент будет ипотека и т.д.
    Ответить
    44
    0
    • 997790
      Этого ответа шовдра ушел ? Не смог больше терпеть творящийся беспредел
      Ответить
      23
      7
  • Отзыв автора "Обманутый клиент" был удален за нарушение правил комментирования
  • 997757
    Интересно, а по закону о СМИ, разве Давыдов имеет право так хамски игнорировать этот запрос?
    Ответить
    45
    0
    • 997787
      прокуратура для него не указ. проверено "домами для медиков"
      Ответить
      31
      0
      • 997865
        вынесенные решения краевого суда перестали быть указами к исполнению.Например два дня назад глава избиркома Судакова отказалась регистрировать партию "Дела"не смотря на вердикт судебной инстанции.Глава города в аналогичной ситуации наплевал на суд и не разрешил проведение митинга против пенсионной реформы.А вы тут собираетесь этих зарвавшихся нуворишей какой-то прокуратурой пугать!!
        Ответить
        18
        0
        • 997879
          до царя далеко, до Бога высоко.
          Ответить
          10
          1
  • 997756
    Очень надеюсь, что "Забру" подкупить невозможно. Продолжайте разоблачать этого делягу от медицины! Все другие СМИ уже подкуплены или свёрнуты в бараний рог.
    Ответить
    61
    2
  • Отзыв автора "комерс берегов не видит" был удален за нарушение правил комментирования
    • 997748
      А давайте объявим конкурс на самое "достойное" погоняло для этого супчика!Если оно понравиться Давыдову,пусть призом для победителя станет бесплатная консультация у врача его академии,за которую сейчас дерут,почти как за полный курс лечения
      Ответить
      42
      0
      • 997838
        Думаю о сериале "Ликвидация" и о его персонаже - Академике. Чудовищном коварном жестокосердном корыстном существе, которое назвать человеком - язык не повернётся. Давыдову во всех смыслах хорошо подходит эта кличка - "Академик".
        Ответить
        14
        1
        • 997858
          звать мы его будем плевок
          Ответить
          14
          0
  • 997741
    Предлагает взятку редакции.  За его назначение на должность министра губер должна вылететь с поста. Ведь он обогащает свои частные клиники за счет бюджета и средств ОМС и еще хочет на продаже квартир нажиться!
    Ответить
    62
    0
    • 997754
      Не только на продаже квартир, но ещё и замутить гостинки для академии, тут медиками и близко не пахнет, вся эта залипуха про медиков для отвода глаз
      Ответить
      40
      0
      • 997769
        Плюс лоббирование интересов банков-ростовщиков. Ведь он им жертв тащит, медиков, чтоб они всю жизнь были рабами у банкиров. Видать имеет с этого процент, от привлечения клиентов. Сетевик.
        Ответить
        26
        0
  • 997739
    С Остапом все понятно уже давно все, ничего внятного от него вы не дождетесь, он как пользовался своим положением так и будет дальше пользоваться, пока к мишане его не определят. Забру надо уже написать как участок по таёжной Остап прибрал к рукам, ведь вся же информация у вас есть, с такими персонажами только сми и могут справиться, расскажите про аукцион, якобы законно проведенный, про цели участка который предоставлялся под мед. Нужды, про слушания, про махинации с картинками на которых туб. Диспансер то есть то нет, давайте, народ ждёт, раскройте глаза всем на народного героя
    Ответить
    51
    0
  • 997734
    Само слово Давыдова "сотрудничество" напоминает анекдот,когда лихача останавливает гаишник за нарушение ПДД ,собирается составлять протокол,а тот ему предлагает "решить вопрос на месте".Какие еще можно заключать соглашения с непорядочным человеком?В городе не одна больница.Медучереждения разбросаны практически по всей территории города.Однако Давыдов,прикрываясь "заботой о медиках",собрался строить какой-то микрорайон для них и именно на "своем" (???) участке вблизи своей псевдоакадемии здоровья.Господи!Когда же ты вознаградишь забайкальцев за их долготерпение!Когда же сгинут в тартарары все эти давыдовы,ждановы,кулаковы и прочая придворная камарилья,собравшаяся под крыльями бездари?!
    Ответить
    58
    1
  • 997732
    Ожидаемо.. Против дельцов такого склада цивильный метод запроса не работает. Сами видите, что вместо этого концептуальное "замыливание" и последующее фаталити в виде предложения о "женитьбе". Ушлый дядька.))
    Ответить
    39
    1
  • 997728
    еще Филатов вспомнился :
    Чтоб худого про царя
    Не болтал народ зазря,
    Действуй строго по закону,
    То бишь действуй… втихаря
    Ответить
    54
    1
  • 997726
    Пустили козла в огород ...
    Ответить
    63
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей
Общество -
Ребёнок разрезал себе лицо кружкой в детском саду Усуглей

12 сентября, в 9:10 Галине позвонили из детского сада, сказали, что двухлетняя дочь Вика разрезала подбородок пластмассовой кружкой. У ребёнка открылось сильное кровотечение, нужно ли вызывать скорую помощь? Галина сказала, что конечно медицинская помощь обязательна, и сама тут же поехала в сад. Галина ГОРЮНОВА: «Она была на руках у неё, с приложенной салфеткой на подбородке. Мы дождались скорую в течении 15 - 20 минут, скорая по приезду обработала рану, заклеила. И нас повезли в Тунгокоченское ЦРБ. Для зашивания подбородка. Так как хирурга не оказалось, нас повезли в Вершино - дарасунскую больницу, там на месте хирург Огнев зашивал рану. С 10 часов утра, мы проездили около 3 часов, даже больше. Оттуда я вернулась в 3 часа дня». Уже тогда Галина решила, что будет подавать в суд. Непонятны 2 вещи. Первая, почему воспитатель сразу не позвонила медикам и вторая, как вообще произошла такая ситуация? Врач, проводивший осмотр, был в недоумении, как ребёнок мог получить такую рану от пластмассовой игрушечной кружки. Галина ГОРЮНОВА: «Вечером, к нам приехала заведующая садиком, домой. Спросила, что случилось, как ребёнок себя чувствует сейчас. Я сказала, что зашили рану. Она, вот я буду со всеми разговаривать, почему воспитательница не поехала с нами в больницу, хотя она должна была поехать с нами. Я говорю не знаю. Разбирайтесь на месте. Я её предупредила сразу, что я буду подавать на моральный ущерб». Далее события стали развиваться в негативном ключе. Мама девочки утверждает, что начались непонятные придирки. Вопросы по оплате, которые заведующая конечно в праве задавать, но почему только Галине, как же остальные должники, которых не мало. Галина ГОРЮНОВА: «Заведующая не раздевшись даже, в коридоре, сказала, отстраняю ребёнка от садика. Заплатите задолженность. У нас была задолженность, так как материнский капитал закончился и договор закончился. И мы не успели другой вовремя оформить. Она сказала чеки вечером, иначе я подам встречный иск в суд. Вам же надо моральный выплачивать, вот и платите задолженность». К слову стоит добавить, что долг за двоих детей составил 3000 рублей. И был оплачен в этот же вечер. Галина обратилась в комитет образования, к адвокату, и защитнику по правам ребёнка. Представители детского сада в стороне тоже не остались. Галина ГОРЮНОВА: "Спрашиваю, вы сделали их для суда? Она сказала, нет, так как заведующая запрещает делать, напишет сама. Я говорю, заведующая характеристики не пишет. Она их только заверяет. Залезла в наш разговор дочь заведующей Першина Анна Игоревна, говорит, ничего мы вам не дадим. Мы поговорили на повышенных тонах. Заведующей тут не было, она была в Чите. На следующий день я прихожу в сад, заведующая говорит, что на меня составили акт о неподобающем поведении, я материлась и орала на весь сад. Мне выписали штраф 500 рублей». Походы в разные инстанции пока результата не дали. Была осуществлена проверка Тунгокоченской прокуратурой. Никаких вопросов к действиям заведующей не было. на момент, когда девочка получила травму, глава детского сада была в отпуске, человек оставшийся на замене, получил выговор. Другие подробности этой истории, мы расскажем в следующих выпусках новостей. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны
Общество -
Женщины, пострадавшие в аварии с грузовиком, не транспортабельны

 В этой винтокрылой машине санавиации - те, кто ночью 13 ноября пережил главный кошмар своей жизни и чудом остался жив. Это 80-летняя пожилая женщина и мужчина, пострадавшие в аварии на трассе Агинское - Дульдурга. Напомним, после лобового столкновения двух автомобилей, четверо погибли на месте. Три человека получили многочисленные травмы. После консилиума врачей решено было двоих госпитализировать в Читу. Встречают вертолет две кареты скорой помощи. Пострадавших максимально осторожно перекладывают на каталку, и - в скорую. Дорога каждая секунда. И это чувствуется. Медики, сопровождавшие больных из Агинского, сообщили- полет прошел нормально. «Все в штатном режиме. - в сознании? - нет, один без сознания, на искусственной вентиляции легких - какую-то помощь оказывали в полете? - всю необходимую медицинскую помощь» Всего в двух крупных ДТП, которые произошли в Агинском районе 13 и 14 ноября, пострадали 5 человек. В Агинском проводился консилиум с участием главного хирурга Забайкалья. Все - осмотрены. Трое остаются в Агинской окружной больнице. Их перевозить пока нельзя. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Трое пациентов остаются в краевой Агинской окружной больнице, один пациент в удовлетворительном состоянии от ДТП от 13 ноября, и две женщины, пострадавшие в аварии от 14 ноября в крайне тяжелом состоянии, их состояние оценено , как не транспортабельное. Им оказывается в полном объеме вся необходимая помощь. Если мужчина, пострадавший в первой аварии находится в сознании, то женщины, попавшие во второе ДТП, еще не приходили в себя. Врачи ведут постоянное наблюдение. Юлия ЗВЕРОЧКИНА, заместитель министра здравоохранения Забайкальского края по оказанию помощи взрослому населению: «Мы все усилия прилагаем для спасения жизни этих людей, но пока говорить о чем-то рано» У всех пострадавших – множественные травмы. После стабилизации состояния, будет решаться вопрос и об их переводе в Краевую клиническую больницу Читы. Напомним, всего в двух авариях, произошедших в разных частях Агинского района, погибли 11 человек. Четверо - при лобовом столкновении двух автомобилей, и семь - при наезде рейсового микроавтобуса сначала на один грузовик, потом на другой. В ГИБДД сообщили, водитель легкового такси имел лицензию на перевозку пассажиров. Трагедия потрясла всю страну. Сегодня в Забайкалье день траура. Скорбит весь регион. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ