18 января, пятница, 17:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Совфед отложил рассмотрение закона об отмене налога на движимое имущество

Экономика, 15:54, 25 июля 2018 /
Совфед отложил рассмотрение закона об отмене налога на движимое имущество
Фото: test.vagburg.ru

Рассмотрение закона об отмене налога на движимое имущество перенесли на следующее заседание Совфеда. 28 июля, на последнем заседании весенней сессии, сенаторы планируют принять правительственную инициативу вместе с постановлением палаты, пишет «Парламентская газета».

«Инициатива, разработанная правительством, вносит ряд изменений в налоговое законодательство, которые сформированы после обсуждения с бизнес-сообществом. Одна из важнейших новелл - с 1 января 2019 года предлагается отменить налог на движимое имущество как обременительное для бизнеса. Документ одобрен на заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финрынкам, которое состоялось накануне пленарного заседания. Однако 24 июля, в ходе обсуждения закона, сенаторы приняли решение перенести рассмотрение этого документа на 28 июля», - говорится в сообщении.

Причина - отсутствие перечня движимого имущества, которое не будет облагаться налогом. Помимо этого, правительственный прогноз по размеру выпадающих доходов субъектов, ожидающийся после вступления в силу этого закона, будет заметно отличаться от расчетов сенаторов.

По заявлению замминистра финансов Ильи Трунина, к консолидированному мнению, что считать движимым имущество, министерства не пришли. Так, в Минфине к движимому имуществу относят буровые установки и другое оборудование. В Минэкономразвитии, привёл пример вице-спикер палаты Евгений Бушмин, вообще не видят возможности выделить движимое имущество. Разночтения имеются и по размеру выпадающих доходов из бюджетов регионов. По прогнозам Трунина, речь идёт о 120 миллиардах рублей. К 2020 году эта сумма, как обещает замминистра, снизится.

Также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко напомнила, что отклонить закон нельзя, так как в нём содержатся другие важные изменения в налоговое законодательство, которые ждут регионы.

- Нам нужны гарантии, что выпадающие доходы будут возмещены из федерального бюджета. Как субъектам решать майские указы? Это катастрофа, если мы эти деньги вытащим из бюджетов, - заявила Матвиенко.

В субботу палата вновь вернётся к обсуждению закона. К этому времени каждый сенатор запросит в своём регионе объективные данные по прогнозируемым выпадающим доходам. Вместе с законом палата планирует принять постановление, где правительству рекомендовано до 1 ноября утвердить перечень движимого имущества, которое теперь не будет подлежать налогообложению. Также в постановлении будет отражено решение палаты о необходимости компенсации субъектам выпадающих доходов из федерального бюджета.

Напомним, что президент Союза «Забайкальская ТПП» Андрей Любин в беседе с корреспондентом Заб.ру прокомментировал принятое думой Читы 28 июня решение о снижении налога на недвижимое имущество физлиц с 1% до 0,5%-0,75% (в зависимости от кадастровой стоимости объекта налогообложения). По мнению главы Забайкальской ТПП, данный налог нужно не снижать, а полностью отменять, так как он крайне разорителен для граждан и бизнеса. 

КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 997847
    Это как? Есть налог на имущество, но нет его перечня. Но отменить налог нельзя, потому что нет перечня имущества.
    Ответить
    12
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ