22 октября, понедельник, 22:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Законопроект о страховании жилья от ЧС принят во втором чтении

Общество, 22:54, 26 июля /
Законопроект о страховании жилья от ЧС принят во втором чтении
Фото из архива Заб.ру

Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект о страховании жилья от ЧС, сообщает РИА Новости. 

«Согласно документу, данное страхование должно быть добровольным, а региональные власти вправе разрабатывать, утверждать и реализовывать программы возмещения ущерба, причиненного расположенным на их территориях жилым помещениям граждан. Возмещение ущерба в случае утраты застрахованного жилья осуществляется по выбору его собственника: либо путем выплаты в установленных программой долях страхового возмещения страховщиком и части ущерба субъектом РФ, либо предоставлением регионом в собственность данному лицу другого жилья (в случае его наличия в жилищном фонде) при условии перечисления страховщиком в бюджет региона суммы причитающегося к выплате возмещения», - говорится в сообщении. 

Кроме того, законопроект предусматривает создание единой автоматизированной информационной системы, которая содержит информацию о договорах страхования жилых помещений, размерах страхового возмещения, а также иную информацию об осуществлении страхования жилья, предоставляемую страховщиками. 

«Обязательства страховщиков по выплате возмещения по договорам страхования жилья от ЧС подлежат передаче в облигаторное перестрахование в Российскую национальную перестраховочную компанию (РНПК): по риску утраты — в размере 95% от объема обязательств страховщика по данному риску, по риску повреждения — в размере 60%, если иной размер не предусмотрен договором перестрахования», - дополнило РИА Новости.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 998848
    Ну зачем?!!!Зачем нашим глубоконеуважаемым властям отвечать за последствия своих недоработок?Зачем стараться предотвратить ,предугадать и предвосхитить любые беды,формировать заранее какие то фонды и НЗ на такой случай?То есть попросту -работать!
    Намного проще перевалить все на плечи самих жителей!Дескать,не платил добровольно страховые взносы,сам виноват,живи теперь в лесу без жилья!Ну а с тех кто платит дополнительную капусту нарубить!Гениально!!!!
    Намного проще
    Ответить
    1
    0
  • 998578
    Дмитрий Медведев уже поднимал этот вопрос. Обязательная страховка недвижимости. Как домов так и квартир.
    Это как с фондом капремонта, всё котел, потом с этого котла копейки пострадавшим. Остальное на карман держателям общака.
    Ответить
    3
    1
  • 998483
    Очень печально...особенно учитывая то, что страховые компании не страхуют дома старше 1965 года....
    Ответить
    5
    1
  • 998391
    Пускай расскажут люди подтопленных дач, которые застрахованы. Получили они страховку? Их обложили массой справок. Это как нипель-туда деньги, оттуда х..
    Ответить
    22
    0
  • 998337
    Щас добровольная страховка потом обязательная. Как ОСАГО
    Ответить
    15
    0
  • 998332
    Известный финансовый омбудсмен, доктор экономических наук, кандидат физико-математических наук Павел Медведев и говорил об этой проблеме:
    - Будете страховать свое жилье и в случае чего получите жалкие крохи, которых даже не хватить поклеить обои.
    Ответить
    17
    0
    • 998340
      ...не хватит*
      Ответить
      7
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.