22 октября, понедельник, 22:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Дорогу на месте схода селя под Читой пока оставят закрытой – Забдорстрой

Авто, 19:33, 25 июля /
Дорогу на месте схода селя под Читой пока оставят закрытой – Забдорстрой
Фото Заб.ру с места происшествия

Федеральную трассу «Амур» на месте схода селя под Читой после расчистки оставят закрытой, пока не убедятся, что повторного схода не будет. Об этом корреспонденту Заб.ру на месте происшествия рассказал главный инженер Забдорстроя Андрей Темешев. 

- Текущих работ по расчистке еще часа на два. Воду, стекающую сверху, будем отводить в кювет, который сейчас расчищается. Однако дорога останется закрытой. Движение будет возобновлено после того, как специалисты убедятся в отсутствии угрозы повторного схода, - рассказал собеседник портала. 

Как пояснил корреспондент портала Заб.ру, на месте происшествия сейчас работает спецтехника. Также прибыли спасатели ГУ МЧС по Забайкальскому краю, сотрудники полиции, бригада скорой помощи.

В результате схода селя никто не пострадал.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 998010
    Ремонтируйте быстрее! Скоро колонны с гуманитаркой пойдут из дружественных стран. И приготовьте кошельки для денег.
    Ответить
    13
    1
  • 997986
    Платон в действии... Распилили бабосы, построили дешевенькие дороги и держал краба...
    Ответить
    10
    7
    • 998005
      Вы пишите сразу - это путин!
      Ответить
      3
      3
  • 997981
    Это новая дорога?Так растрелять тех кто строил и остолные новые дороги не размоет))
    Ответить
    6
    5
    • 998033
      Дорога построена в начале 80-х годов.
      Ответить
      1
      1
  • 997951
    Грунт везите на три тополя. Не далеко и полезно
    Ответить
    9
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.