18 января, пятница, 17:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Ингода может отрезать от Читы четыре села к утру 26 июля

Общество, 22:31, 25 июля 2018 /
Ингода может отрезать от Читы четыре села к утру 26 июля

Река Ингода 25 июля стала резко подниматься вблизи четырех сёл Читинского района: Сивякова, Амодово, Еремино, Каково. В результате, они к завтрашнему утру могут быть отрезаны от Читы, хотя многие местные жители ежедневно ездят на работу в краевой центр, рассказала Заб.ру одна из жительниц Сивяково.

- Ингода пошла через трассу, глава сельской администрации ничего не делает, он сам вообще где-то в Чите живёт, наши мужчины два раза привезли грузовики с гравием, вроде засыпали, но река приходит в другом месте. Асфальт сильно подмывает, если дорогу сегодня затопит, то 4 села завтра останутся без доступа к городу, - рассказала собеседница портала.

По её словам, Ингода начала подниматься ещё на прошлой неделе, но сегодня утром "её прорвало".

- Глава администрации Читинского района приезжал к нам на прошлой неделе, обещал отправить КамАЗы, однако их не было до сих пор, - добавила местная жительница и предоставила Заб.ру фотографии затопляемой дороги.

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 998069
    СивяковО
    Ответить
    4
    0
  • 998050
    Да всё нормально. Река значительно спала за ночь.
    Ответить
    1
    7
  • 998047
    Теперь точно размыло
    Ответить
    2
    1
  • 998041
    а что вы хотели ваш глава поселения и работая в администрации района ничего не делал кроме игры в карманный билиард
    Ответить
    16
    0
  • 998026
    Может хоть лес перестанут возить оттэдава?
    Ответить
    15
    5
  • 998009
    Нет повода для паники!
    Ответить
    27
    2
    • 998036
      Доруководилась ты! Пора тебя менять!
      Ответить
      15
      0
      • 998080
        И ее вылечим, и тебя вылечим!
        Ответить
        4
        1
        • 998194
          Полегче, батенька!
          Ответить
  • 998007
    А его кто-нибудь видел, этого "дяденьку с большими усами"? Знать его не знаю, видеть его не видел и голосовать за него не голосовал, вот было бы не тайное голосование, то можно было бы тех, кто за него голосовал и отправить отсыпать...
    Ответить
    16
    3
    • 998142
      У нас тоже такой же болтун военный пенсионер ездит наездами из Читы главой села стал когда его вытурили из Смоленки,а мы сами виноваты что всякое отребье пролазит к нам в поселения Читинского района и получает зряплату ничего не делая.
      Ответить
      3
      0
  • 998004
    Какой народ, такая и власть. Чего обижаться?...
    Ответить
    23
    18
  • 998003
    А дальше дорожники раскалупали сегодня ,воду не увидели.
    Ответить
    4
    3
  • 997995
    Помню в начале 90-х эту дорогу размыло полностью в нескольких местах, провалы грунта были по несколько метров глубиной
    Ответить
    16
    2
  • 997988
    Ждановой не терпится "сделать не только идеологические выводы,но и принять конкретные кадрово-управленческие решения".Даже обещает помочь в этом.Вот и пусть поможет освободить Читинский район от его главы,болтуна и обманщика.Это надо же!Люди целую неделю ждут обещанные им КАМАЗы,вынуждены сами на своих грузовичках отсыпать преграду от воды,а этот,как вообще-то правильно назвал таких руководителей Кулаков,"диверсант" ждет когда вода нанесет еще бОльший ущерб,чем он уже есть.Вот кого надо не только гнать с должности,но и судить,как вредителя.
    Ответить
    44
    3
    • 998017
      туды еще борисков со своей уголовно исполнителтной инспекцией и суханрвой должен успеть "помогатт условно, осужленным. борисков суханова ьякина вы не кому не помогли, население Читинского рпйона увольняет Вас!!!!!!!
      Ответить
      2
      3
    • 997994
      Объективно. Дальше по нему тянуть уже чревато.
      Ответить
      11
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ