18 января, пятница, 17:52
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В Чите новостройка стала «старушкой» за три года - ЗабТВ

Общество, 13:07, 26 июля 2018 /
В Чите новостройка стала «старушкой» за три года - ЗабТВ
Кадр из видео ЗабТВ

Новый дом по улице Ярославского, 63 в Чите не стал долгожителем. А ведь здание ввели в эксплуатацию всего 3 года назад. В 2017-м жители заметили трещины в квартирах, а зимой некоторые предметы мебели в прямом смысле слова примёрзли к стенам. Наводнение принесло новые беды, сообщил телеканал ЗабТВ.

Подвальные помещения наполнились водой, испортилось дорогостоящее оборудование. Теперь перед жителями дома и управляющей компанией стоит вопрос - где взять деньги на восстановление. 

Более подробно о ситуации - в сюжете телеканала ЗабТВ:

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 998720
    Ээ,однако, где глаза у вас были когда квартирке там покупали, за дешевизной погнались,однако
    Ответить
  • 998357
    Застройщик,конечно виноват,но куда смотрят городские и краевые власти?Возьмем историю с жилыми домами на Девичьей сопке,которые через несколько лет после сдачи в эксплуатацию,требуют КАПИТАЛЬНОГО ремонта.В июне 2016 года московской комиссией они признаны "опасными для проживания людей"!Нарушения были обнаружены не только в строительстве,но и в документах управления ЖКХ города.Паздникову было указано на то,что он самоустранился от проблем города.Была и встреча со Ждановой по этим вопросам.В феврале 2017 уже Фонд содействия реформирования ЖКХ проверил эти дома.Все недостатки как были,так и остались.Опять совещание в присутствии ПАздникова,Опять беседа со Ждановой.Прошло еще полтора годда.Что-нибудь изменилось?Нет!А Михалев,который в первую очередь должен нести ответственность,как всегда,белый и пушистый.Вывод один:Ни у Ждановой,ни у Паздникова,ни,тем более МИхалева нет морального права занимать свои должности,так как они утратили не только доверие людей,но и остатки совести.
    Ответить
    14
    0
  • 998301
    На Шевченко 24 таже самая история, тот же застройщик. Также и писал им и звонил, с 2016 года, реакции никакой. Как дождь идет на улице так и дома идет.
    Ответить
    8
    1
  • 998200
    А где был Стройнадзор? Покажите их карманы, плиз
    Ответить
    41
    0
  • 998199
    Отдам свой голос кому угодно только не едроссии, одно слово ПЖиВ
    Ответить
    32
    0
  • 998198
    ООО Стройконструкция после сдачи дома в эксплуатацию несёт гарантийные обязательства, поэтому вся эпопея с дорогостоящим оборудованием в подвале это выполнение их гарантийных обязательств. Я как житель этого дома не сдам ни копейки на это обурудование, только по решению суда. УК Престиж если вы подпишите акт по снятию с гарантийных обязательств после пяти лет эксплуатации дома без подписей жильцов этого дома и устранения всех замечаний по дому, то каждую копейку на содержание этого дома я буду сдавать только через суд
    Ответить
    34
    0
    • 998742
      Оборудование в подвале. гарантия на него не распространяется так Как произошел потоп это не гарантийный случай равносильно утопить сотовый телефон и прийти в Samsung сказать менейте. Гарантия застройщика 5 лет распространяется только на конструктив на оборудование застройщик не дает гарантии гарантии даёт завод-изготовитель А у них как правило год максимум два. Должно помочь государство в таких случаях но государство может помощь через 2 5 10 лет судиться бумажки кидать туда сюда. А воду и отопление нужно восстанавливать сейчас Поэтому придётся скидываться если невозможно отремонтировать. А потом догонять с РФ.
      Ответить
    • 998369
      Наивный. Вы верите в справедливый российский суд. Вы еще про прокуратуру сказки расскажите. Заплатите, не куда не денетесь.
      Ответить
      2
      1
  • 998180
    Хрущовки принято ругать. И это крайне глупо. Хрущовки 500 лет ещё будут стоять, а этот современный хлам развалится весьма скоро. У хрущовок стена целиком сложена из кирпича, а сейчас внутри стены набивают всякую ерунду типа какого попало пенопласта, который через 3 года внутри стены в труху превращается, и стены начинают промерзать. В своё время пенопластовое лобби "продавило" в стране такую конструкцию стены. Этого пенопласта девать им было некуда. Ну вот, пристроили пенопласт. Но никто не сказал - братцы, это временем не испытано, давайте-ка будем осторожны с этой технологией. Возможно кто-то так и говорили, но кто их слушал. А теперь везде по стране понастроено эта рухлядь. Хрущовки, дорогие наши, вы ещё постоите. Ну и что, что вы такие маленькие. Мал золотник, да дорог.
    Ответить
    49
    0
  • 998167
    старой советской хрущевки судя по этим го....нодомам ничего нет!!
    Ответить
    44
    0
  • 998162
    Скоро выборы в заксобрание, буду голосовать против партии власти, при ней стал такой бардак в стране и в крае
    Ответить
    54
    0
  • 998157
    Позор застройщику! И тем кто их покрывает
    Ответить
    44
    0
  • 998147
    а что не написали кто застройщик? имя в студию!
    Ответить
    34
    0
    • 998152
      ООО Стройконструкция
      Ответить
      33
      0
      • 998153
        Люди когда будете покупать квартиры у этого застройщика, сорок раз подумайте, а стоит ли? Не пожалейте потом о своем выборе, как сейчас жалеют жильцы этого дома. Бегите от этого застройщика подальше.
        Ответить
        30
        0
  • 998146
    Ярославского 62 по проекту между домами должен быть заделан проем, года идут никто ничего не заделывает, вопрос кто принимал дом и как его сдавали в эксплуатацию? Может коррупционная составляющая? Куда смотрят прокуратура, Госжил инспекция, стройнадзор, СК? Межпанельные швы выпадают как шелуха от семечек, строительная организация ООО Стройконструкция которая должна нести гарантийные обязательства ничего не делает, хотя заявления от жителей и в прокуратуру и в госжилинспекцию были написаны, результат ноль. В прошлом году под осень когда заморозки приехали и просто монтажной пеной заделали межпанельные швы, не соблюдая никаких ГОСТов и СНиПов. Отопление в угловых квартирах сделано не по проекту, на обратку навещали вторую батарею, а должно быть две подачи и две обратки, в квартирах холодно а должно быть по стандартам в угловой квартире плюс 22, а их нет. Стройконструкция когда будешь заделывать межпанельные швы и проем меж домами и доводить отопление в угловых квартирах как по проекту?
    Ответить
    38
    0
    • 998160
      Есть такие понятия как распил откат, ваше отопление наверное тоже попили, по проекту столько стоит его поставить а по факту затратили меньше, разницу в карман, а вот в чей карман это уже должны выяснить компетентные органы
      Ответить
      20
      1
  • 998138
    Какой кошмар.Застройщики уже ничего не боятся. Слепили дом, сдали - и все - как с гуся вода.
    Ответить
    42
    1
    • 998150
      Сдали? кому сдали? Кто принимал? Где стройнадзор? Где госжилинспекцию? Скоро зима а в этом доме будет минусовая температура внутри. Вот так действительно и доводят до кипения, с потом удивляются почему пикеты и митинги в стране. Доведут жителей этого дома, терпение лопнет, и тоже выйдут на улицу со своими законами требованиями. Куда власть смотрит?
      Ответить
      33
      0
      • 998196
        "Кому сдали? Кто принимал? Где стройнадзор? Где госжилинспекция?" - увы....
        Ответить
        11
        2
      • 998169
        Ну дак это же хорошо - мерзнуть не будут. Пожалуй, это единственный способ согреться. В этой стране теперь никто и ни за что не отвечает (ну про пипл я не говорю, его задача утираться и платить вовремя, а то мировой судья одним росчерком признает виновными тысячи человек и вот уже работа для приставОв)
        А по поводу "терпение лопнет, и тоже выйдут на улицу" повеселило :-) Ну выйдут, постоят и зайдут, и что? Митинги и пикеты (да еще и разрешенные властью) это конечно очень действенный инструмент :-)
        Ответить
        15
        0
  • 998136
    Половина квартир в этом доме продаётся уже))) Очень дешево))
    Ответить
    30
    3
  • 998131
    детские ответы удивляют. ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ УЗНАТЬ строительная компания перед проектированием и строительством заключало ли договор с ТИСИЗОМ на предмет обследования грунта на котором будет строиться дом и какой тип фундамента нужно заложить. Я полагаю управляющая компания была создана этой строительной компанией и вместе шелушат жителей. Вот вопросы для жилищной инспекции, где зарплаты руководителей я думаю не средние по Забайкалью.
    Ответить
    53
    0
  • 998130
    Путинизм-черная чума 21 века!!
    Ответить
    66
    8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ