21 апреля, воскресенье, 18:19
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

В Чите новостройка стала «старушкой» за три года - ЗабТВ

Общество, 13:07, 26 июля 2018 /
В Чите новостройка стала «старушкой» за три года - ЗабТВ
Кадр из видео ЗабТВ

Новый дом по улице Ярославского, 63 в Чите не стал долгожителем. А ведь здание ввели в эксплуатацию всего 3 года назад. В 2017-м жители заметили трещины в квартирах, а зимой некоторые предметы мебели в прямом смысле слова примёрзли к стенам. Наводнение принесло новые беды, сообщил телеканал ЗабТВ.

Подвальные помещения наполнились водой, испортилось дорогостоящее оборудование. Теперь перед жителями дома и управляющей компанией стоит вопрос - где взять деньги на восстановление. 

Более подробно о ситуации - в сюжете телеканала ЗабТВ:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 998720
    Ээ,однако, где глаза у вас были когда квартирке там покупали, за дешевизной погнались,однако
    Ответить
  • 998357
    Застройщик,конечно виноват,но куда смотрят городские и краевые власти?Возьмем историю с жилыми домами на Девичьей сопке,которые через несколько лет после сдачи в эксплуатацию,требуют КАПИТАЛЬНОГО ремонта.В июне 2016 года московской комиссией они признаны "опасными для проживания людей"!Нарушения были обнаружены не только в строительстве,но и в документах управления ЖКХ города.Паздникову было указано на то,что он самоустранился от проблем города.Была и встреча со Ждановой по этим вопросам.В феврале 2017 уже Фонд содействия реформирования ЖКХ проверил эти дома.Все недостатки как были,так и остались.Опять совещание в присутствии ПАздникова,Опять беседа со Ждановой.Прошло еще полтора годда.Что-нибудь изменилось?Нет!А Михалев,который в первую очередь должен нести ответственность,как всегда,белый и пушистый.Вывод один:Ни у Ждановой,ни у Паздникова,ни,тем более МИхалева нет морального права занимать свои должности,так как они утратили не только доверие людей,но и остатки совести.
    Ответить
    14
    0
  • 998301
    На Шевченко 24 таже самая история, тот же застройщик. Также и писал им и звонил, с 2016 года, реакции никакой. Как дождь идет на улице так и дома идет.
    Ответить
    8
    1
  • 998200
    А где был Стройнадзор? Покажите их карманы, плиз
    Ответить
    41
    0
  • 998199
    Отдам свой голос кому угодно только не едроссии, одно слово ПЖиВ
    Ответить
    32
    0
  • 998198
    ООО Стройконструкция после сдачи дома в эксплуатацию несёт гарантийные обязательства, поэтому вся эпопея с дорогостоящим оборудованием в подвале это выполнение их гарантийных обязательств. Я как житель этого дома не сдам ни копейки на это обурудование, только по решению суда. УК Престиж если вы подпишите акт по снятию с гарантийных обязательств после пяти лет эксплуатации дома без подписей жильцов этого дома и устранения всех замечаний по дому, то каждую копейку на содержание этого дома я буду сдавать только через суд
    Ответить
    34
    0
    • 998742
      Оборудование в подвале. гарантия на него не распространяется так Как произошел потоп это не гарантийный случай равносильно утопить сотовый телефон и прийти в Samsung сказать менейте. Гарантия застройщика 5 лет распространяется только на конструктив на оборудование застройщик не дает гарантии гарантии даёт завод-изготовитель А у них как правило год максимум два. Должно помочь государство в таких случаях но государство может помощь через 2 5 10 лет судиться бумажки кидать туда сюда. А воду и отопление нужно восстанавливать сейчас Поэтому придётся скидываться если невозможно отремонтировать. А потом догонять с РФ.
      Ответить
    • 998369
      Наивный. Вы верите в справедливый российский суд. Вы еще про прокуратуру сказки расскажите. Заплатите, не куда не денетесь.
      Ответить
      2
      1
  • 998180
    Хрущовки принято ругать. И это крайне глупо. Хрущовки 500 лет ещё будут стоять, а этот современный хлам развалится весьма скоро. У хрущовок стена целиком сложена из кирпича, а сейчас внутри стены набивают всякую ерунду типа какого попало пенопласта, который через 3 года внутри стены в труху превращается, и стены начинают промерзать. В своё время пенопластовое лобби "продавило" в стране такую конструкцию стены. Этого пенопласта девать им было некуда. Ну вот, пристроили пенопласт. Но никто не сказал - братцы, это временем не испытано, давайте-ка будем осторожны с этой технологией. Возможно кто-то так и говорили, но кто их слушал. А теперь везде по стране понастроено эта рухлядь. Хрущовки, дорогие наши, вы ещё постоите. Ну и что, что вы такие маленькие. Мал золотник, да дорог.
    Ответить
    49
    0
  • 998167
    старой советской хрущевки судя по этим го....нодомам ничего нет!!
    Ответить
    44
    0
  • 998162
    Скоро выборы в заксобрание, буду голосовать против партии власти, при ней стал такой бардак в стране и в крае
    Ответить
    54
    0
  • 998157
    Позор застройщику! И тем кто их покрывает
    Ответить
    44
    0
  • 998147
    а что не написали кто застройщик? имя в студию!
    Ответить
    34
    0
    • 998152
      ООО Стройконструкция
      Ответить
      33
      0
      • 998153
        Люди когда будете покупать квартиры у этого застройщика, сорок раз подумайте, а стоит ли? Не пожалейте потом о своем выборе, как сейчас жалеют жильцы этого дома. Бегите от этого застройщика подальше.
        Ответить
        30
        0
  • 998146
    Ярославского 62 по проекту между домами должен быть заделан проем, года идут никто ничего не заделывает, вопрос кто принимал дом и как его сдавали в эксплуатацию? Может коррупционная составляющая? Куда смотрят прокуратура, Госжил инспекция, стройнадзор, СК? Межпанельные швы выпадают как шелуха от семечек, строительная организация ООО Стройконструкция которая должна нести гарантийные обязательства ничего не делает, хотя заявления от жителей и в прокуратуру и в госжилинспекцию были написаны, результат ноль. В прошлом году под осень когда заморозки приехали и просто монтажной пеной заделали межпанельные швы, не соблюдая никаких ГОСТов и СНиПов. Отопление в угловых квартирах сделано не по проекту, на обратку навещали вторую батарею, а должно быть две подачи и две обратки, в квартирах холодно а должно быть по стандартам в угловой квартире плюс 22, а их нет. Стройконструкция когда будешь заделывать межпанельные швы и проем меж домами и доводить отопление в угловых квартирах как по проекту?
    Ответить
    38
    0
    • 998160
      Есть такие понятия как распил откат, ваше отопление наверное тоже попили, по проекту столько стоит его поставить а по факту затратили меньше, разницу в карман, а вот в чей карман это уже должны выяснить компетентные органы
      Ответить
      20
      1
  • 998138
    Какой кошмар.Застройщики уже ничего не боятся. Слепили дом, сдали - и все - как с гуся вода.
    Ответить
    42
    1
    • 998150
      Сдали? кому сдали? Кто принимал? Где стройнадзор? Где госжилинспекцию? Скоро зима а в этом доме будет минусовая температура внутри. Вот так действительно и доводят до кипения, с потом удивляются почему пикеты и митинги в стране. Доведут жителей этого дома, терпение лопнет, и тоже выйдут на улицу со своими законами требованиями. Куда власть смотрит?
      Ответить
      33
      0
      • 998196
        "Кому сдали? Кто принимал? Где стройнадзор? Где госжилинспекция?" - увы....
        Ответить
        11
        2
      • 998169
        Ну дак это же хорошо - мерзнуть не будут. Пожалуй, это единственный способ согреться. В этой стране теперь никто и ни за что не отвечает (ну про пипл я не говорю, его задача утираться и платить вовремя, а то мировой судья одним росчерком признает виновными тысячи человек и вот уже работа для приставОв)
        А по поводу "терпение лопнет, и тоже выйдут на улицу" повеселило :-) Ну выйдут, постоят и зайдут, и что? Митинги и пикеты (да еще и разрешенные властью) это конечно очень действенный инструмент :-)
        Ответить
        15
        0
  • 998136
    Половина квартир в этом доме продаётся уже))) Очень дешево))
    Ответить
    30
    3
  • 998131
    детские ответы удивляют. ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ УЗНАТЬ строительная компания перед проектированием и строительством заключало ли договор с ТИСИЗОМ на предмет обследования грунта на котором будет строиться дом и какой тип фундамента нужно заложить. Я полагаю управляющая компания была создана этой строительной компанией и вместе шелушат жителей. Вот вопросы для жилищной инспекции, где зарплаты руководителей я думаю не средние по Забайкалью.
    Ответить
    53
    0
  • 998130
    Путинизм-черная чума 21 века!!
    Ответить
    66
    8
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.