15 августа, среда, 22:32
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Уголовную ответственность за увольнение «предпенсионеров» могут ввести в России

Общество, 13:13, 27 июля /
Уголовную ответственность за увольнение «предпенсионеров» могут ввести в России
Фото: szn74.ru

Минтруд планирует проработать вопрос об уголовной ответственности для работодателей, увольняющих сотрудников перед выходом на пенсию. Об это сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Минтруда. 

«Минтруд до конца года проработает вопрос об усилении ответственности — вплоть до уголовной для работодателей, увольняющих работников предпенсионного возраста. Это позволит защитить их трудовые права, «не допустить увольнений и отказов в приеме на работу по мотивам, не связанным с профессиональными качествами», и добиться «искоренения стереотипов и предвзятого отношения» к гражданам предпенсионного возраста, говорится в документе», - пишет РБК. 

В сообщении также говорится, что министерство разработает проект закона, обязывающего компании информировать службы занятости об увольнении каждого сотрудника предпенсионного возраста по инициативе работодателя или соглашению сторон. 

«В регионах с октября 2018 года будут запущены программы содействия занятости, следует из документа. А Роструд к маю 2019 года разработает дополнительные онлайн-сервисы для работодателей и граждан старших возрастов. Для граждан предпенсионного возраста в госинспекциях труда будут созданы горячие линии по вопросам соблюдения их трудовых прав», - дополняет РБК.

Напомним, в числе инициатив по корректировке пенсионной реформы было продление переходного периода повышения пенсионного возраста, введение понятия «человека предпенсионного возраста», а также социальных гарантий для пожилых россиян

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 999012
    Предпенсионный возраст наступает за два года до выхода на пенсию. Один депутат предприниматель уже прокомментировал эту идею: уволю работника за три года и пусть жалуется куда угодно.
    Ответить
  • 998871
    Ну до чего же подлость доходит: миллион дебильных и заранее мёртвых законов - лишь для того, чтоб ещё раз ободрать народ, п.ч. увеличение пенсионного возраста - это ещё один культурный отъем денег! Уже подсчитано, что за 8 лет на каждой женщине государство имеет 1 миллион 400 тыс. рублей.Думаете, что деньги пойдут пенсионерам? Фигушки! Эти же госдураки придумали ещё один способ отъема: антитеррорный сбор с каждого жильца многоквартирного дома... Господи! освободи Россию от врагов народа!!!!
    Ответить
    2
    0
  • 998825
    Будут увольнять за утрату доверия, это по статье, которую только что приняли. А утрату доверия легко работодатели обоснуют. И все будет законно. Эта статья специально введена, очевидно, для предпенсионеров.
    Ответить
    8
    0
  • 998819
    Профнепригодность как основной инструмент для такого увольнения. Потом с такой формулировкой даже дворником не возьмут.
    Ответить
    9
    0
    • 998870
      С профнепригодностью можно и в депутаты и губернаторы податься....
      Ответить
      2
      0
  • 998747
    В антинародном ТК РФ столько статей чтобы уволить, что любой, хоть мэр(Лужков), вылетят с треском. Даже и не надейтесь на защиту прокуратуры.
    Ответить
    14
    0
  • 998693
    Они уже, как узнали об этом, начали под любым предлогом увольнять.НЕ дожидаясь принятия закона.
    Ответить
    15
    0
  • 998682
    Просто не будут брать тех у кого возраст Пред-предпенсионный. И мягенько выпинывать тех кто подбирается к возрасту когда их нельзя будет уволить
    Ответить
    27
    0
  • 998669
    Такие увольнения (перед выходом) на пенсию практикуются в таких структурах где даются квартиры и уход на пенсию по менимальной выслуге в частности военные ,полиция, чтобы не давать заслуженное жилье
    Ответить
    12
    0
  • 998658
    Разве можно заставить частника принять на работу этого самого предпенсионера? Уже сейчас в 45 на работу устроиться проблема ( разве только уборщицей). Так что, люди за 50 уже обречены на безработицу.
    Ответить
    29
    0
    • 998803
      Ха, размечтались- уборщицей! Нужен опыт работы и рекомендации. Когда я сказала, что опыт работы по уборке квартиры у меня с 7 лет, а рекомендацию от мужа, что ли , брать, что у меня в доме чисто - фыркнули в ответ и трубку бросили...
      Ответить
      6
      0
  • 998649
    значит закон подлецов будет принят.
    Ответить
    21
    0
    • 998773
      Да, будет. Не сомневайтесь.
      Ответить
      2
      0
  • 998646
    Это смешно, хотят они ввести уголовную ответственность! Так ТК РФ запрещал подобные действия и что? Все выполняли ТК РФ? Нет. А уволить можно будущего пенсионера по законным основаниям.
    Ответить
    19
    0
  • 998636
    наоборот, надо ввести уголовную ответственность за повышение пенсионного возраста.
    Ответить
    31
    0
  • 998626
    Закон не будет работать. Найдут лазейку
    Ответить
    20
    1
  • 998623
    Очередная чушь, которая никогда не будет работать нормально в нашей стране. Особенно забавно это читать на фоне статьи об увольнении сотрудников по недоверию, которую Госдура хочет рассмотреть. То есть, любой барыги и предприниматель теперь официально выпнет тебя, мотивирую тем, что ты его не устроил почему - то там. Да и зачем работодатель будет держать старика с низким КПД, если при нынешней колоссальной безработице полным - полно молодого мяса, которому просто некуда деваться, и которое от безысходности отдаст здоровье за 15 - 20 тысяч в месяц на каторжных работах Руссии с графиками 6/1 c 9 утра до 8 вечера.
    Ответить
    33
    0
  • 998613
    Ну, так то у нас уже давно есть уголовная ответственность за невыплату зарплаты. Нарушение еще более тяжкое. И что, много приговоров? Нет, потому что фиг докажешь корыстную цель руководства. А в случае с предпенсионерами еще тяжелее будет доказать, что его именно за возраст уволили, а не потому, что работал плохо.Нет, конечно, поначалу если примут такой закон, устроят пару показательных процессов. Но потом все это забудется. А для таких регионов как наш, где работать негде, это вообще мрак. Еще один "стимул" для молодежи покинуть поскорее свою родину. Ау, Говорин, Волков и пр. депутаты! Может, прокомментируете предложение Минтруда, чем от голосований отказываться да умные речи о русском кресте и уменьшении оттока населения толкать?
    Ответить
    29
    0
    • 998616
      Ага, свежий пример - Вершино-Дарасун. Годами зарплату не платят народу и никто не сел. А тут о дедушках и бабушках решили позаботиться)) Кто их обидит, наказывать станут. Ох, боюсь-боюсь!)))
      Ответить
      28
      0
  • 998608
    А в России редко людей с работы увольняют, в основном народ сам, так сказать - "по своему желанию" пишет заявление.
    Ответить
    23
    0
    • 998627
      Верно. И ещё любят в отпуск без содержания отправлять на пару месяцев, тем самым вынуждая писать по собственному желанию, чтобы пособие потом не платить. И вот эти вот пердприниматели и бизнесмены - работодатели ещё и жалуются, как им сейчас плохо живётся. Для таких самих статью надо ввести и штрафы космические.
      Ответить
      20
      0
  • 998604
    Будут выгонять раньше срока. Найдут лазейку, чтобы избавиться от стариков. Больно они нужны работодателям.
    Ответить
    30
    0
  • 998595
    Это будет последним шагом в пропасть. Пенсионеров и так сложно заставить качественно и быстро выполнять работу. Медлительные и апрутевшие, они вообще забьют на то чтоб работать, если этот очередной недозакон примут.
    Ответить
    16
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Дежурный по городу. Жизнь над пропастью

Жители микрорайона Батарейный каждый свой день проживают как последний. Ведь их дома вот-вот рухнут в овраг. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ:  «История с оврагом началась с этой бензозаправки. Когда ее построили, перекрыли ливневые стоки. Вода уходила раньше по специальным бетонным каналам, сейчас же вода идет здесь и тут мы идем по руслу реки. Местные называют ее Батарейная» Оврагу уже много лет, но после рекордных осадков он превратился в целый каньон. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ:  «Панику жильцов понять можно - вот стоит дом и вот уже начинается овраг, здесь играют дети, жители их конечно гоняют, но дети есть дети» «Не работает понимаете? Ждут, когда случится ЧП в этом микрорайоне тогда только власти города будут шевелиться, а так вот отмазки идут Андрей Аркадьевич показывает» У Андрея Курзенева набралась полная папка документов – в ней летопись войны с оврагом и властями начинается с 2012 года. Андрей КУРЗЕНЕВ: «Была назначена комиссия по результатам комиссии – комиссия пришла к выводу о необходимости инструментального обследования определения и определили даже было написано подготовку проектной документации выполнения строительных работ поручить управляющей организации Лидер срок подготовки выполнения строительных работ четвертый квартал 13 го года сейчас всего 18- пять лет - вот подписи Галимарданов, Куликов, Коновалов, Скурыдин, Гильфанов, Рябов» Городская администрация, природоохранная прокуратура, министерство обороны, прокуратура Ингодинского района, управляющая компания, депутаты –переписка изумляет. Андрей КУРЗЕНЕВ: «Из городских властей пришел такой ответ который возмутил меня вообще до глубины души. Ответ приложили – проблем у жителей 6 и 7 дома нет. Работы выполнены приложен акт выполненных работ, но почему-то адрес стоит микрорайон батарейная дом 11 - то есть то что 7-8 дом они не учитывали? - Да. Далее приложены фотографии, которые как я назвал - за чьей подписью? - За подписью первого заместителя руководителя Курьянова. И фотографии вот которые я не побоюсь этого слова сфальсифицированы сфотографирован тыл дома номер 7 сверху вниз территория за домом номер 7 а снизу вверх написано батарейная дом 6. Прокуратура этим удовлетворилась, никаких очевидно проверок не сделала реальные документы, не реальные, нам дали ответ, что все хорошо» В поисках спасения местные жители уже побывали на личном приеме у руководителя администрации города. Андрей КУРЗЕНЕВ: «Товарищу Кузнецову. У которого мы тоже были на личном приеме по этому вопросу. И вот и ему тогда я тоже сказал, что сведения представленные в прокуратуру действительности не соответствуют, фотографии сфальсифицированы. Он извинился за своих сотрудников, пообещал что-то сделать. Мы попросили хотя бы обратиться в военную прокуратуру, Станислав Николаевич, что он нам сказал? Послезавтра обращение будет в военную прокуратуру. До сих пор нету, да» «Что получается- вот эти все дома город принял, а землю вот эти площади никто принимать не хочет. Ссылки идут, Андрей Аркадьевич сказал – город землю не принимал, поэтому мы и работать тут не хотим. В открытую все говорят, мы только за дома отвечаем». Вся эта игра в чехарду представителей ведомств может закончиться трагически. За время всех запросов кроме пересылки документов не было сделано ровным счетом ничего. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Местные жители два года назад попросили местного предпринимателя, который разбирал котельную битый камень и кирпич сбросить сюда это помогло им продержаться всего лишь два года сейчас все уже опять размыло» Почва осыпается не только со стороны оврага, во время дождей происходит подмыв фундамента. Вода заливает подвал. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сейчас вы здесь наблюдаете последствия крайнего дождя. Будем надеется, что хозяин этого гаража успел убрать машину. Дождь может пойти в любой момент» Жильцам микрорайона Батарейного советуют организовать сход граждан. Иначе организовать встречу представителей властей города и минобороны не получается уже несколько лет. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «По укреплению оврагов в районе Батарейной есть хороший прецедент - в 2012 году здесь почву укрепили стоят гаражи ничто никуда не обваливается» Редакция ЗабТВ ждет ответ на запрос от военной прокуратуры. Так же мы обратились за информацией по оврагу к председателю комитета городского хозяйства - Сергею Скурыдину. В пресс-службе ответили, что чиновник пока не готов давать комментарий. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Пока чиновники решают где чья земля и кто должен решать проблему с оврагами – большая просьба ко всем забайкальцам, которые занимаются вывозом строительного мусора все сбрасывать сюда» Вячеслав Бортницкий, Алексей Островский, дежурный по городу.

Новости -

Губернатор Наталья Жданова назвала наводнение «несчастьем, которое помогло»

150 детей из семей, пострадавших от паводка, отправились на поезде в детский лагерь «Энхалук» на озере Байкал. Это путешествие стало возможным благодаря властям Республики Бурятия, которые не остались в стороне от горя, настигшего забайкальцев. Провожала ребят губернатор Забайкальского края. Правительство нашего региона оплатило дорогу и сопровождение детей.   Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: «В этом году нас с вами постигла очень серьёзная стихия. Для нас – это проверка на прочность. Но, как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Я что в связи с этим хочу вам сказать, дорогие ребята? Это всё сделано ради вас, для вас. Самое главное отдохнуть хорошо, а что ещё. Поэтому отдохните хорошо. Наберитесь новых сил, свежих впечатлений, эмоций, знакомств, друзей. Пусть эти дни запомнятся. Станут светлой, очень хорошей, доброй страницей вашей жизни. Мы для вас очень постарались, чтобы вот эта стихия, которая нас посетила никак не отразилась на вас. Чтобы вы максимально реабилитировались. Чтобы вы очень хорошо отдохнули и подготовились к новому учебному году».   Родители надеются, что отдых сотрет из памяти их детей весь тот ужас, который они пережили летом.   Галина Нестерович, мама: «Отправляю ребёнка. Благодарю, потому, что никто в нашей семье не был там. Надеемся, что они отдохнут, приедут с новыми силами».        Ирина Шабельникова, мама: «Отправляю сына. 10 лет, Никита. В июле мы тонули. Мы с центрального района, на Мостовой живём. Нас Читинка затопила. Нам предложили путёвку, мы согласились. С хорошим настроением, весёлые, довольные, счастливые едем отдыхать».   Лагерь посетят дети разного возраста. Самому младшему ребёнку всего 6 лет.   Татьяна Щёголева, вожатая: «У меня 6-й отряд. Дети возраста 9, 10 лет. Есть даже меньше – ребёнку 6 лет. Настрой отличный. Дети отличные, дружные. Сразу с первого дня быстро собираются. Все молодцы. Надеюсь мы с ними сдружимся. Так оно и будет».   Юлия Фартусова, вожатая: «Я являюсь вожатым 2 отряда. У нас дети 14 – 15 лет. Едим на Байкал первый раз. Настроение у нас боевое, позитивное. Думаю, что смена пройдёт весело. Все найдут много новых друзей, и эта дружба останется не на один год, а может быть на всю жизнь».   «Шилкинский район. Еду с отличным настроением».   «Я с Тунгокоченского района. Еду на Байкал в первый раз, особенно с группой и в лагерь. Настроение хорошее. Хочу прекрасно провести время, встретить новых друзей. Очень хочу отдохнуть после тех происшествий, которые произошли с нами, особенно после разгула рек. Желаю всем детям Забайкальского края, попавшими в такие же трудные ситуации, обязательно в следующем году съездить на Байкал или хотя бы в какой-нибудь лагерь и хорошо там провести время».   Это первый поезд. Но не последний. Своей очереди на отдых ждут еще несколько сотен забайкальских ребятишек. 2 сентября первая смена отправятся во всероссийский детский центр «Океан».   Наталья Протоковская, Алексей Островский, ЗабТВ.