18 января, пятница, 17:54
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Регионы смогут забирать ненужное военным имущество в собственность

Общество, 08:27, 29 июля 2018 /
Регионы смогут забирать ненужное военным имущество в собственность
Военный городок Борзя-2. Фото из архива Заб.ру/Илья Баринов

Госдума приняла законопроект о порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в муниципальную собственность, собственность городов федерального значения и в собственность иных субъектов РФ. Об этом 27 июля сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.

- Законопроект дает возможность передачи высвобождаемого военного имущества не только в собственность муниципальных образований, но и в собственность регионов. Важно, что передача военной недвижимости предусматривается с одновременной передачей земельных участков, на которых такая недвижимость расположена. Кроме того, законопроектом предусмотрены обязательства по предоставлению из федерального бюджета трансфертов на содержание переданного военного имущества. Причем устанавливается минимальный размер бюджетного трансферта: он должен быть не ниже тех сумм, которые выделялись на него Минобороны на один или несколько лет в зависимости от вида передаваемого военного имущества, - отметил председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

По его мнению, частичное финансирование содержания переданного военного имущества на первых порах после его передачи имеет принципиальное значение. Коллега Николаева, депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин также положительно оценил принятый проект документа и отметил его экономическую значимость для регионов, где размещалась или размещается большая группировка Вооруженных сил России.

- С одной стороны, порядок предоставления трансфертов из федерального бюджета, предусматривающий нижний порог, снижает нагрузку на государственную казну, поскольку муниципалитеты будут заинтересованы сделать затраты на содержание объектов недвижимости более эффективными и забрать их под свои нужды. С другой стороны, некоторые полезные для гражданских нужд военные объекты, фактически, получат вторую жизнь на балансе новых собственников. Для моего родного региона - Забайкальского края - который традиционно считается краем военных, возможность забирать бывшие военные объекты во владение муниципалитетов давно была необходима, ведь такой недвижимости у нас в регионе немало, - добавил Говорин.

Конкретный объем федеральных трансфертов будет определяться Федеральным законом о федеральном бюджете и нормативными актами правительства РФ, уточнили «фронтовики».

Напомним, законопроект был рассмотрен в 1 чтении еще предыдущим составом Государственной Думы в 2012 году, но так и не был принят. Однако высокая актуальность проблем, на решение которых направлен законопроект, сохранилась. Было принято решение о необходимости доработки законопроекта и скорейшем его принятии.

КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 999219
    Порядок передачи объектов(вместе с финансированием и материальными ресурсами на последующую эксплуатацию) был тщательно прописан в нормативных правовых актах Правительства СССР и РСФСР. После провозглашения рыночных отношений Администрация Читинской области неоднократно ставила вопрос урегулировать проблему с военными объектами, в том числе земель, на стадии принятия решения о ликвидации (передислокации )воинских частей. Никто не хотел в центре наводить порядок. Министр обороны Иванов открыто говорил: купите. Поэтому за ущерб, причинённый стране действиями военных они должны понести уголовное наказание. Путин и теперь всех прикрывает. Госдума даже внесённый куцый законопроект блокирует. Борис Петрович
    Ответить
    11
    0
  • 999138
    Сначала привели все в негодность, теперь будут восстанавливать. Наша песня хороша, начинай сначала. Бездарная трата средств
    Ответить
    25
    1
    • 999216
      "Бездарная трата средств" - это по Вашему ) А для кого-то - отличная прачечная, по отмыванию бюджетных денег. А то нашему краю не повезло - газа-нефти нет и мосты-космодромы строить негде (
      Ответить
      9
      0
  • 999128
    Пришлось передавать данное имущество, оно передавалось очень давно и безвозмездно, но принимающая сторона обязательно указывала после поступления денежных средств от МО, сумма космос .Причем реально никто не проверял ни состояние и наличие, главное дайте денег все.
    Ответить
    9
    0
  • 999123
    Сначала привели все в негодность, теперь будут восстанавливать. Наша песня хороша, начинай сначала. Бездарная трата средств
    Ответить
    18
    0
  • 999121
    Штаб армии на площади надо забрать у псов режима и отдать под детский сад и учреждения культуры. Самый центр города заняли ваяки. Так и будет. Я уверен. Гнать их отсюда поганой метлой на запад.
    Ответить
    25
    19
    • Отзыв автора "Ублюдку" был удален за нарушение правил комментирования
    • 999137
      ну, ну, а как мужика с трассы вытягивать или наводнение ликвидировать или ещё что либо, так сразу к военным
      Ответить
      9
      17
      • 999191
        Потому что в нашем горе государстве, все ресурсы направлены на кормление силовиков, у гражданских служб не техники ни людей. И кто вообще видел военных при ликвидации наводнения и её последствий? По-моему они позорно отсиделись в казармах и на Цуголе.
        Ответить
        16
        2
  • 999114
    о порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества". Когда все разрушено, разграблено поздно пить боржоми.
    Ответить
    35
    1
  • 999112
    Сначало привели все негодность, теперь будут восстанавливать. Наша песня хороша , начинай сначала. Бездарная трата денег.
    Ответить
    7
    3
    • 999214
      пластинку смени.
      Ответить
      4
      0
      • 999254
        Это не я, один раз писала, у модераторов пластинка заела, ещё и Лунтиком обозвали.
        Ответить
        1
        0
      • 999242
        Сначало привели все негодность, теперь будут восстанавливать. Наша песня хороша , начинай сначала. Бездарная трата денег.
        Ответить
        1
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ