Глава Заксобрания о наводнении: Важно дойти до каждого и помочь с компенсацией ущерба

Политика, 21:49, 29 июля 2018 / 16
Глава Заксобрания о наводнении: Важно дойти до каждого и помочь с компенсацией ущерба

Председатель Заксобрания Забайкальского края Игорь Лиханов заявил, что депутаты поселенческого и районного уровней в пострадавших от паводка районах «владеют ситуацией». По его словам, сейчас важно дойти до каждого пострадавшего и помочь с оформлением компенсации ущерба. Об этом сообщила пресс-служба краевого парламента.

- Безусловно, депутаты на местах владеют ситуацией, большинство из них являются руководителями организаций и учреждений, поэтому в ликвидации последствий принимают непосредственное участие, оказывают как практическую, так и информационную помощь, что тоже немаловажно. Многие забайкальцы, которые оказались в трудной ситуации, после потрясения пытаются заново обустроить свой быт, им не до бумажной волокиты. Поэтому сейчас важно дойти до каждого, разъяснить и помочь оформить все необходимые документы  на компенсацию ущерба, - отметил Игорь Лиханов.

По поручению полномочного представителя президента России в Сибирском Федеральном округе Сергея Меняйло региональный парламент провёл мониторинг работы муниципальных депутатов с населением районов, пострадавших от наводнения. Результаты мониторинга, по словам спикера, будут доведены до полпреда.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 999502
    то что дойти до каждого пострадавшего нужно, с этим не поспоришь .. но не только властям ,но и нам нужно помогать.. у многих ведь и правда совсем ничего не осталось..кстати как можно передать бытовую технику?
    Ответить
    2
    0
  • 999493
    Сочувствую людям, но чтобы получить помощь, надо самим тоже проявлять активность.
    Ответить
  • 999454
    чего вы прицепились к депутатским зарплатам..свои слабо пострадавшим перечислить??? вооооот!!!!! а то разорались Москва пущай помогает там денег много
    Ответить
    3
    2
  • 999451
    А если каждый депутат свой заработок за месяц кинет, его то кто потом кормить будет? Да и шибко грамотные тут. У нас стоко депутатов то нету. Пускай лучше на Москву документы шлют. Смотрю деньги потом оперативно высылают.
    Ответить
    1
    3
  • 999444
    дак некоторые депутаты и скинулись бабками и нехило так. а вы?????
    Ответить
    3
    0
  • 999442
    Ага, тут небось возмущаетесь, за слова уцепились. А того не знаете, что наши депутаты первыми деньги в фонд пострадавших перечислили. И молодцы, что других попросили помочь. То что не адресно, это правильно. А то после такие вот сочуствующие начнут подсчитывать, что, кому и как дали. Сами то что для людей, кто все потерял сделали?
    Ответить
    3
    1
  • 999409
    Уважаемые депутаты!!! Вы дружно сложитеесь месячную зарплату и окажите помощь адресно.А то бессовестные отчисляете однодневную для отмазки. Еще просите у соседних регионов.Надо задуматься почему нас так сильно затопило.Гордская администрация не выполняет свои обязанности.город в г.это вме вина работников ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ.надо вовремя чистить ливневки
    Ответить
    3
    3
  • 999359
    У нас речка только на окраине и сильно речной водой не затопило. А вот дождевая вода с улиц полностью затопила подполья, огороды, т.к. дренажных траншей у нас нет. Как смогли сами прокопали, но не хватило. К тому же отводы провели через наш поселок(ст. Кадала). Вот и захлебывемся. Оратилась в МЧС, отправили в Администрацию, а те отправили в дорожную службу, а те опять в МЧС. Те, слава Богу, повтороно не отправили, но и ничего не сделали. А потом массового пошли грунтовые воды И в результате мы остались без урожая и с подвалами полными воды. Дороги до конца разбиты. Грейдер последний раз у нас был 5-6 лет назад. Сбрасываться на ремонт дорог у нас особо некому.Хотя налоги за транспорт и за землю я плачу исправно. Но в нашем городе все делается только там, где живет власть имущих. "Сам себя люблю, сам себе плачу!!!!"
    Ответить
    13
    1
  • 999336
    Главное, чтобы не успели раз воровать....Народные вы наши казнокрады....
    Ответить
    9
    1
    • 999443
      Вот ты сам и воруешь, раз так пишешь.
      Ответить
      2
      0
  • 999332
    Какая ложь! Буду голосовать за любого кроме партии ЕР!
    Ответить
    12
    3
    • 999506
      голосуй за меня
      Ответить
  • 999324
    Глава Заксобрания о наводнении: Важно дойти до каждого и помочь с компенсацией ущерба. Смотрите не расшибитесь!!!
    Ответить
    11
    2
  • 999318
    Да не быть ему губером.Ртом и ж........ не нахапаются.
    Ответить
    7
    4
  • 999299
    Зная наших чиновников которые в первую очередь думают о своем кармане не зависимо от ситуации, в первую очередь нужно создать действенный механизм чтоб чиновники не крали хотя бы в данной ситуации.
    Ответить
    17
    2
    • 999445
      Тебя чего ж все время все обманывают то? Слова то какие, "действенный механизм"... Так и смердит от них за версту чиновником с липкими ручками. По себе погонишь, всегда обманутым будешь!
      Ответить
      3
      2