21 апреля, воскресенье, 18:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Соглашение по безвизовому режиму подпишут Россия и Китай

Туризм, 20:00, 29 июля 2018 /
Соглашение по безвизовому режиму подпишут Россия и Китай
Фото: tsargrad.tv

Россия и Китай в ближайшее время намерены подписать соглашение о безвизовых поездках, которое позволит существенно увеличить потоки туристов в обоих направлениях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Федерального агентства по туризму РФ Николая Королева.

"Мы достигли понимания с китайской стороной, проведем еще ряд рабочих встреч по этому вопросу. Тем более, что это связано с деятельностью регуляторов в сфере туризма, и мы в ближайшее время выйдем к итоговому документу, который будет подписан", - заявил Николай Королев. 

ТАСС отмечает, что Китай стремится наращивать поток туристов в арктический регион России, который вызывает повышенный интерес у жителей КНР своей уникальной природой и комплексной экосистемой

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 999436
    Прости нас мать-земля,что продаём и оскверняем мы тебя,за боль которую приносим без труда,за то что и природу губим мы,живём все без любви и для себя и родичей наследия губя, прости нас мать-земля,-прости!!!!
    Ответить
    7
    5
  • 999369
    Закон физики-прибыло на Западе, убудет на Востоке
    Ответить
    1
    2
  • 999360
    Они все в Россию пищмя лезут, здесь порядка нет, можно грабить, разворовывать, наживать капиталы. Это и российские олигархи, а теперь ещё и китайцы будут улучшать свою экономику за счёт России, то что не надо олигархам, пойдет в Китай.
    Ответить
    5
    3
  • 999361
    На западе столетиями существуют китайские чайна -Таун (китайские кварталы )и ничего ,государства не развалились . может причина в русских ---готовых за деньги продать полезные ископаемые ,земельный участок ?
    Ответить
    10
    2
  • 999301
    Отдали Аляску отдадут и Забкрай. Не восстанавливать же.
    Ответить
    16
    6
    • 999330
      Что делает Правительство РФ? 1,5 млрд населения КНР попрут толпами, кому не лень и разбегутся по всем дыркам и щелям. Виза их удерживала немного, а теперь мы: Китайско-Российская Федерация! Русский с китайцем граждане КНР!
      Ответить
      6
      3
  • 999297
    Забайкальск их встретит полной разрухой как сейчас , ау Ерёма, проснись
    Ответить
    9
    1
  • 999296
    Можете прогуляться до вокзала, там на остановка из поездов толпы китайсов вываливаются. что - то на своём бормочут, посмеиваются. Мы уже почти их колония. И скоро Кремль официально реализует этот план, учитывая, что мы для них - никто. Никаких инвестиций, инфраструктуры и производства здесь не будет. Край зачахнет и перейдёт в руки китайцам. А народец это тот ещё. Мы для них будем лишние рты, у них своих миллиард. Дочерей ваших себе возьмут вторыми жёнами, возможно, а остальных выдавят. Надо раньше свалить, пока попрёт последняя волна. Многие это уже осознали, судя по оттоку населения.
    Ответить
    21
    9
  • 999295
    Все эти потоки с китайской стороны у нас упрутся в Забайкальский МАПП, который и сейчас то работает как замороженный, потом вообще встанет в ступор, стоять в очереди будут неделями
    Ответить
    20
    1
  • 999293
    Будут оплодотворять русских баб! Кстати, через девять мясяцев уже появятся дети Мундиаля!
    Ответить
    18
    12
    • 999298
      И эти чернявницы, что вылупят детей Мундиаля, будут вопить, что государство должно кормить их детей. И государству потребуются денежки, которые они будут выкачивать из нас. Или, как вариант, эти потаскухи найдут наивных русских Ванюш и сядут им на шее со словами:"Чужих детей не бывает!".
      Ответить
      20
      9
      • 999307
        Так может это будут дети истинных арийцев - немцев, исландцев, шведов? ;)
        Ответить
        3
        6
        • 999393
          Истинные арийцы это персы-иранцы,таджики,пуштуны,курды,осетины,чеченцы,ингуши,дагестанцы.))
          Ответить
          3
          5
        • 999309
          В том то и прикол, что исландцы и шведы с нашими девками дел иметь не хотят, зная их славу. Ты видео посмотри на Ютубе, русские бабы там только с нищими бухарями из Аргентины и Латинской Америки кувыркались. Так что будут и дети соответственные. Кстати, Латинская Америка статус соответственный имеет как сексуальный аэродром для приезжих из всех стран, и болячек венерических у них там полно. Вот и думай. Россия теперь тоже в глазах всего мира отличилась.
          Ответить
          9
          7
          • 999402
            А что плохого в улучшении генофонда?! Латинская Америка славится своими мачо,своими спортсменами и артистами. Смесь испанцев,индейцев и африканцев породила самую сильную,умную и красивую расу!
            Ответить
            2
            3
  • 999287
    Лучше бы шенгенский безвиз подписали как хохлы.
    Ответить
    17
    7
    • 999289
      Тоже мне сравнил с майданутыми
      Ответить
      5
      10
  • 999286
    Я читал про это в федеральных сми несколько дней назад и так и не понял, китайцы что, нам штампик какой нибудь ставить в паспорт будут как в Таиланде или Вьетнаме на какой то срок , или как это будет на практике, черкните кто в теме
    Ответить
    4
    2
    • 999334
      Видел, как группа туристов из Поднебесной заходили в метро, впереди гид молодой китаец и замыкает группу другой китаец. У всех наушники с микрофоном и ведущий беспрерывно что-то им рассказывает на китайском.
      Это то, что я видел своими глазами.
      Читал в прессе, что у них в Москве и в Питере существуют закрытые столовые и кафе, только для своих. А вот, насчет гостиниц, я не знаю, но не исключаю, что наверняка всё это создано и организовано.
      Вывод:
      - Работают китайские туристические компании и дело поставлено на поток. На посещение музеев и выставок, покупки янтаря, золотых ювелирных изделий, естественно, платят.
      Всё это происходит у нас под носом.
      Ответить
      5
      4
  • 999285
    С российской нищающей стороны поток никак не вырастит А вот бесконтрольный ничем неограниченный и неконтролируемый поток китайцев рванёт как в прорвавшуюся дамбу Начнётся рост незаконных предпринимателей китайцев организующих как нелегальные производства и скупку так и контрабанду золота краснокнижных трав и органов животных Начнётся рост китайских диаспор тысячи китайцев просто потеряются на просторах страны Через 20 лет будет так называемый референдум о вхождении дальневосточных территорий на которых притесняют китайскоговорящих в состав китая который как и в захваченном крыму большинством голосов ...
    Ответить
    30
    8
    • 999765
      Все верно про китайцев, кроме Крыма, Крым то ты не трогай.
      Ответить
    • 999290
      Рен тв насмотрелся? А инопланетяне когда нападут?
      Ответить
      5
      15
  • 999276
    Я думаю не красивая природа привлекает китайцев а очень полезные ископаемые...
    Ответить
    29
    3
  • 999271
    Любопытно,тогда почему цены поднялись? "Турфирмы Читы потеряли половину клиентов из-за повышения цен на въезд в Китай" Взято с Чита.ру.
    Ответить
    19
    1
    • 999450
      Поинтересуйтесь какие цены для иностранцев на въезд в Россию. Мы одна из самых дорогих стран по визам и пошлинам. Чего еще ждать от соседей? Выравнивают баланс.
      Ответить
      1
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.

Новости -

Министр Александр Козлов: "Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря"

Проблем в Забайкальском крае немало, одной из острых является здравоохранение. В первую очередь хромает материально-техническая база медучреждений. На сегодняшний день в ведомственной подчиненности министерства здравоохранения находится 1347 объектов, износ большинства достигает 70% и выше. Более половины нуждаются в срочном капитальном ремонте. В бюджете Забайкальского края на эти цели финансирование не предусмотрено. Однако уже сегодня, во время посещения городской клинической больницы №1 Александр Козлов пообещал решить эту проблему. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Мы пошли в таком неком симбиозе. Через нашу госпрограмму выделили деньги на ремонт, чтобы вы за это время отремонтировались. Чтобы оборудование было установлено в отремонтированные помещения. Такая логика была у губернатора. В такой логике и принимались эти решения и на госкомиссии были одобрены". Реальная помощь Забайкальскому краю будет оказана в рамках плана развития центров экономического роста. На ближайшие 3 года нашему региону будет выделено более 9 миллиардов рублей. За счёт «Единой субсидии» появятся новые объекты, будут произведены ремонты, закуплено оборудование и техника, проведены мероприятия в том числе и в сфере здравоохранения. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я думаю давно Забайкальский край таких денег не видел и там много объектов, больше 70. В процессе исполнения задач мы будем видеть кто как справляется. Коллеги разные есть: ответственные, безответственные. Люди от этого страдает не должны и деньги мы потерять не должны". На капитальный ремонт здания хирургического корпуса городской клинической больницы №1 будет выделено более 136 миллионов рублей, из них 36 - уже в этом году. Также в Чите будут отремонтированы городская больница №1 и №2, забайкальский краевой госпиталь ветеранов войн, городской родильный дом, станция скорой медицинской помощи. В районах планируется построить 40 фельдшерско-акушерских пунктов. Во время осмотра медучреждения Александр Козлов пообщался не только с руководством, но и с персоналом. Особое внимание уделив водителю скорой помощи. Как позже оказалось - совсем не случайно. Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "От нашего министерства такой небольшой сертификат. Я знаю как вы бились защищая потребность объектов медицины, здравоохранения. Наша задача, чтобы в течении года эти 54 автомобиля приехали в область". Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Мы от всего края вас благодарим. На самом деле очень сложная ситуация, особенно в районах. Не можем вовремя доставить пациентов, это приводит к плохим последствиям. Это напрямую повлияет на жизнь людей".   В этом году первая городская больница отмечает 125-летие. И безусловно такой подарок пришёлся по душе. Тем более, что не забыли и про самую острую проблему здравоохранения - привлечение специалистов в сельскую местность. Фёдор ЧЕПЦОВ, главный врач ГУЗ "Городская клиническая больница №1": "И здание и оборудование - это важно. Но самая важная составляющая - кадры. На кадровую проблему министерство здравоохранения обратило своё внимание. Для нужд врачей будет приобретено определённое количество квартир. Это важная составляющая проекта, которая служит закреплению врачебных и сестринских кадров на территории Забайкалья".   Приобрести планируется 200 квартир. Внимание к ним будет особое.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Я прошу обратить внимание на форму их приобретения. Чтобы не получилось так, что их купили по завышенным ценам, ещё каким-то образом. Квартиры должны быть куплены правильные, нужные для того, чтобы работники были заинтересованы к вам приехать работать".   Также Александр Козлов рассказал и о планах в сфере образования. Уделив особое внимание одной из актуальных проблем 21 века.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Как бы это не звучало в нынешнем веке - обустройство тёплых туалетов. К сожалению такая проблема ещё существует на территории Забайкальского края".   Подарки подарками, но работа прежде всего. Приступив уже к самому совещанию Александр Козлов акцентировал внимание собравшихся на своём обращении к забайкальским чиновникам.   Александр КОЗЛОВ, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики:  "Это рабочее совещание. Врать не надо. Враньё всплывёт 31 декабря".   Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.