15 августа, среда, 05:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Соглашение по безвизовому режиму подпишут Россия и Китай

Туризм, 20:00, 29 июля /
Соглашение по безвизовому режиму подпишут Россия и Китай
Фото: tsargrad.tv

Россия и Китай в ближайшее время намерены подписать соглашение о безвизовых поездках, которое позволит существенно увеличить потоки туристов в обоих направлениях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Федерального агентства по туризму РФ Николая Королева.

"Мы достигли понимания с китайской стороной, проведем еще ряд рабочих встреч по этому вопросу. Тем более, что это связано с деятельностью регуляторов в сфере туризма, и мы в ближайшее время выйдем к итоговому документу, который будет подписан", - заявил Николай Королев. 

ТАСС отмечает, что Китай стремится наращивать поток туристов в арктический регион России, который вызывает повышенный интерес у жителей КНР своей уникальной природой и комплексной экосистемой

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 999436
    Прости нас мать-земля,что продаём и оскверняем мы тебя,за боль которую приносим без труда,за то что и природу губим мы,живём все без любви и для себя и родичей наследия губя, прости нас мать-земля,-прости!!!!
    Ответить
    7
    5
  • 999369
    Закон физики-прибыло на Западе, убудет на Востоке
    Ответить
    1
    2
  • 999360
    Они все в Россию пищмя лезут, здесь порядка нет, можно грабить, разворовывать, наживать капиталы. Это и российские олигархи, а теперь ещё и китайцы будут улучшать свою экономику за счёт России, то что не надо олигархам, пойдет в Китай.
    Ответить
    5
    3
  • 999361
    На западе столетиями существуют китайские чайна -Таун (китайские кварталы )и ничего ,государства не развалились . может причина в русских ---готовых за деньги продать полезные ископаемые ,земельный участок ?
    Ответить
    10
    2
  • 999301
    Отдали Аляску отдадут и Забкрай. Не восстанавливать же.
    Ответить
    16
    6
    • 999330
      Что делает Правительство РФ? 1,5 млрд населения КНР попрут толпами, кому не лень и разбегутся по всем дыркам и щелям. Виза их удерживала немного, а теперь мы: Китайско-Российская Федерация! Русский с китайцем граждане КНР!
      Ответить
      6
      3
  • 999297
    Забайкальск их встретит полной разрухой как сейчас , ау Ерёма, проснись
    Ответить
    9
    1
  • 999296
    Можете прогуляться до вокзала, там на остановка из поездов толпы китайсов вываливаются. что - то на своём бормочут, посмеиваются. Мы уже почти их колония. И скоро Кремль официально реализует этот план, учитывая, что мы для них - никто. Никаких инвестиций, инфраструктуры и производства здесь не будет. Край зачахнет и перейдёт в руки китайцам. А народец это тот ещё. Мы для них будем лишние рты, у них своих миллиард. Дочерей ваших себе возьмут вторыми жёнами, возможно, а остальных выдавят. Надо раньше свалить, пока попрёт последняя волна. Многие это уже осознали, судя по оттоку населения.
    Ответить
    21
    9
  • 999295
    Все эти потоки с китайской стороны у нас упрутся в Забайкальский МАПП, который и сейчас то работает как замороженный, потом вообще встанет в ступор, стоять в очереди будут неделями
    Ответить
    20
    1
  • 999293
    Будут оплодотворять русских баб! Кстати, через девять мясяцев уже появятся дети Мундиаля!
    Ответить
    18
    12
    • 999298
      И эти чернявницы, что вылупят детей Мундиаля, будут вопить, что государство должно кормить их детей. И государству потребуются денежки, которые они будут выкачивать из нас. Или, как вариант, эти потаскухи найдут наивных русских Ванюш и сядут им на шее со словами:"Чужих детей не бывает!".
      Ответить
      20
      9
      • 999307
        Так может это будут дети истинных арийцев - немцев, исландцев, шведов? ;)
        Ответить
        3
        6
        • 999393
          Истинные арийцы это персы-иранцы,таджики,пуштуны,курды,осетины,чеченцы,ингуши,дагестанцы.))
          Ответить
          3
          5
        • 999309
          В том то и прикол, что исландцы и шведы с нашими девками дел иметь не хотят, зная их славу. Ты видео посмотри на Ютубе, русские бабы там только с нищими бухарями из Аргентины и Латинской Америки кувыркались. Так что будут и дети соответственные. Кстати, Латинская Америка статус соответственный имеет как сексуальный аэродром для приезжих из всех стран, и болячек венерических у них там полно. Вот и думай. Россия теперь тоже в глазах всего мира отличилась.
          Ответить
          9
          7
          • 999402
            А что плохого в улучшении генофонда?! Латинская Америка славится своими мачо,своими спортсменами и артистами. Смесь испанцев,индейцев и африканцев породила самую сильную,умную и красивую расу!
            Ответить
            2
            3
  • 999287
    Лучше бы шенгенский безвиз подписали как хохлы.
    Ответить
    17
    7
    • 999289
      Тоже мне сравнил с майданутыми
      Ответить
      5
      10
  • 999286
    Я читал про это в федеральных сми несколько дней назад и так и не понял, китайцы что, нам штампик какой нибудь ставить в паспорт будут как в Таиланде или Вьетнаме на какой то срок , или как это будет на практике, черкните кто в теме
    Ответить
    4
    2
    • 999334
      Видел, как группа туристов из Поднебесной заходили в метро, впереди гид молодой китаец и замыкает группу другой китаец. У всех наушники с микрофоном и ведущий беспрерывно что-то им рассказывает на китайском.
      Это то, что я видел своими глазами.
      Читал в прессе, что у них в Москве и в Питере существуют закрытые столовые и кафе, только для своих. А вот, насчет гостиниц, я не знаю, но не исключаю, что наверняка всё это создано и организовано.
      Вывод:
      - Работают китайские туристические компании и дело поставлено на поток. На посещение музеев и выставок, покупки янтаря, золотых ювелирных изделий, естественно, платят.
      Всё это происходит у нас под носом.
      Ответить
      5
      4
  • 999285
    С российской нищающей стороны поток никак не вырастит А вот бесконтрольный ничем неограниченный и неконтролируемый поток китайцев рванёт как в прорвавшуюся дамбу Начнётся рост незаконных предпринимателей китайцев организующих как нелегальные производства и скупку так и контрабанду золота краснокнижных трав и органов животных Начнётся рост китайских диаспор тысячи китайцев просто потеряются на просторах страны Через 20 лет будет так называемый референдум о вхождении дальневосточных территорий на которых притесняют китайскоговорящих в состав китая который как и в захваченном крыму большинством голосов ...
    Ответить
    30
    8
    • 999765
      Все верно про китайцев, кроме Крыма, Крым то ты не трогай.
      Ответить
    • 999290
      Рен тв насмотрелся? А инопланетяне когда нападут?
      Ответить
      5
      15
  • 999276
    Я думаю не красивая природа привлекает китайцев а очень полезные ископаемые...
    Ответить
    29
    3
  • 999271
    Любопытно,тогда почему цены поднялись? "Турфирмы Читы потеряли половину клиентов из-за повышения цен на въезд в Китай" Взято с Чита.ру.
    Ответить
    19
    1
    • 999450
      Поинтересуйтесь какие цены для иностранцев на въезд в Россию. Мы одна из самых дорогих стран по визам и пошлинам. Чего еще ждать от соседей? Выравнивают баланс.
      Ответить
      1
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Губернатор Наталья Жданова назвала наводнение «несчастьем, которое помогло»

150 детей из семей, пострадавших от паводка, отправились на поезде в детский лагерь «Энхалук» на озере Байкал. Это путешествие стало возможным благодаря властям Республики Бурятия, которые не остались в стороне от горя, настигшего забайкальцев. Провожала ребят губернатор Забайкальского края. Правительство нашего региона оплатило дорогу и сопровождение детей.   Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края: «В этом году нас с вами постигла очень серьёзная стихия. Для нас – это проверка на прочность. Но, как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло. Я что в связи с этим хочу вам сказать, дорогие ребята? Это всё сделано ради вас, для вас. Самое главное отдохнуть хорошо, а что ещё. Поэтому отдохните хорошо. Наберитесь новых сил, свежих впечатлений, эмоций, знакомств, друзей. Пусть эти дни запомнятся. Станут светлой, очень хорошей, доброй страницей вашей жизни. Мы для вас очень постарались, чтобы вот эта стихия, которая нас посетила никак не отразилась на вас. Чтобы вы максимально реабилитировались. Чтобы вы очень хорошо отдохнули и подготовились к новому учебному году».   Родители надеются, что отдых сотрет из памяти их детей весь тот ужас, который они пережили летом.   Галина Нестерович, мама: «Отправляю ребёнка. Благодарю, потому, что никто в нашей семье не был там. Надеемся, что они отдохнут, приедут с новыми силами».        Ирина Шабельникова, мама: «Отправляю сына. 10 лет, Никита. В июле мы тонули. Мы с центрального района, на Мостовой живём. Нас Читинка затопила. Нам предложили путёвку, мы согласились. С хорошим настроением, весёлые, довольные, счастливые едем отдыхать».   Лагерь посетят дети разного возраста. Самому младшему ребёнку всего 6 лет.   Татьяна Щёголева, вожатая: «У меня 6-й отряд. Дети возраста 9, 10 лет. Есть даже меньше – ребёнку 6 лет. Настрой отличный. Дети отличные, дружные. Сразу с первого дня быстро собираются. Все молодцы. Надеюсь мы с ними сдружимся. Так оно и будет».   Юлия Фартусова, вожатая: «Я являюсь вожатым 2 отряда. У нас дети 14 – 15 лет. Едим на Байкал первый раз. Настроение у нас боевое, позитивное. Думаю, что смена пройдёт весело. Все найдут много новых друзей, и эта дружба останется не на один год, а может быть на всю жизнь».   «Шилкинский район. Еду с отличным настроением».   «Я с Тунгокоченского района. Еду на Байкал в первый раз, особенно с группой и в лагерь. Настроение хорошее. Хочу прекрасно провести время, встретить новых друзей. Очень хочу отдохнуть после тех происшествий, которые произошли с нами, особенно после разгула рек. Желаю всем детям Забайкальского края, попавшими в такие же трудные ситуации, обязательно в следующем году съездить на Байкал или хотя бы в какой-нибудь лагерь и хорошо там провести время».   Это первый поезд. Но не последний. Своей очереди на отдых ждут еще несколько сотен забайкальских ребятишек. 2 сентября первая смена отправятся во всероссийский детский центр «Океан».   Наталья Протоковская, Алексей Островский, ЗабТВ.

Новости -

Директор силикатного завода поссорился с Кузнецовым и Лозовской под прицелом видеокамер

В поселке Антипиха введен режим чрезвычайной ситуации. Единственная котельная находится на территории силикатного завода, который ныне банкрот. Денег на уголь, зарплату, налоги у администрации предприятия нет. Жители поселка, опасаясь замерзнуть с первыми холодами, организовали сход жителей. Пригласили группу чиновников во главе с Анатолием Михалевым. Однако, он не пришел. Экс-мэра заменила глава Ингодинского района города - Ольга Лозовская. Первым слово держал один из самых неуловимых чиновников города - Олег Кузнецов. Олег КУЗНЕЦОВ, руководитель администрации городского округа «Город Чита»: « - Котельная работает в технологическом цикле она не может передаваться. Так что отдельно топить только наш поселок. Просто мы не можем найти сейчас на сегодняшний даже момент кто отвечает за котельную. Ни Мисюков, ну Андрей Михайлович. Изредка берет трубки, не знаем состояния угля - какое количество есть, нет. Сегодня состоялось у нас заседание КЧС. Мы проговорили с ресурсными потому что ситуация тяжелая у Андрея Михайловича. Рамочный договор готов по поставке угля. Поэтому вот эти вопросы, что сейчас возникает по воде, они должны решены быть к ноябрю. По сетям я вам рассказал, по котельной у Андрея Михайловича. Может нам расскажет - почему не подается вода какие причины» Директор силикатного завода очень просто объяснил почему Антипиха замерзнет. Андрей НИКОНОВ, директор силикатного завода: « - Собственники и иные законные владельцы объекта централизованной системы горячего водоснабжения принявшие решение о выводе этого объекта из эксплуатации не в праве отказать органам местного самоуправления в выкупе или заключения договора аренды такого объекта по цене или по размеру арендной платы которая, определяется независимой оценщиком. В случае если такой объект используется для горячего водоснабжения населения. Я еще раз повторяюсь- в аренду брать отказались, бесплатно забирать у нас сети отказались. Потому что это дело убыточное. Два момента - первое –экономически не обоснованные тарифы. Второе - неплатежи населения. Сегодня такая компания «Уют» - она ни одного рубля добровольно за поставленное энергоресурсы не перечислила, вот вы в уют и обращайтесь - "Уют" или "Рубин"? - Не уют - "Рубин", я оговорился, извиняюсь, "Рубин". "Рубин"! 22 июля они зашли сюда до этого была компания Ориджин. Осталась должна миллион, так и не заплатила, потом была компания Ласточка. Оказалась должна полтора миллиона. Зашла компания Рубин, которая на сегодняшний момент должна 22 миллиона. Вы извините, за что мы должны, на что мы должны покупать уголь, топливо, покупать электроэнергию? Мы людям не можем заплатить заработную плату» Директор управляющей компании «Рубин» Наталья Полякова, услышав это заявление, испугалась и тотчас покинула собрание. « - Где деньги наши? Которые мы платим? Мы вам платили! Куда вы двери закрываете? Мы вам деньги платили, где наши деньги? Почему в силикатный завод ни копейки не пересылаете? Вы мне в апреле месяце 74 составили долг, да у меня все квитанции есть, где мои деньги??» « - Потом отписывается мне, платежки выдергивает и у меня 21 тысяча долга! Откуда вообще? Ни слова! То есть она со мной не разговаривает, начинает реветь, у нее начинается какое-то возбуждение, она толком ничего объяснить не может и сейчас не отвечает на вопрос, почему вы так делаете, выйдите поговорите с нами» Наталья Александровна разговаривать не стала. Как и оплачивать долг. Тем временем власти города и глава завода в очередной раз попытались договориться. « - Уголь будет Андрею Михайловичу - Не надо мне такой уголь, потом вас весь год бегай - догоняй! - Мы же вас не перебивали - Я сказал – уголь будет» « - Купить недостроенный объект новую котельную, которая возвышается мы не можем! - Можете! - Не можем! - Давайте не будем людей обманывать тоже, это наши с вами отношения, что вам объяснять - Что скрывать? - Люди то пусть знают! - Так, а пусть знают - Вы одно говорите, я другое. Зачем перепалку при людях? - Не завершенный объект мы не можем купить - Можете» « - Ольга Вячеславовна хватит врать то, хватит врать. Право сегодня господина Скурыдина рассмотреть заявление в течении пяти дней, вы вот сейчас говорите, что нет права такого. 165 закон прочитайте- там чётко и ясно написано. Вам процитировать? Вам процитировать его? Я процитирую не для вас, она меня не слышит» Власти города и управление завода спорят. Да спорят так горячо, что забыли про вопросы людей – включат ли горячую воду и будет ли тепло? « - Со Ждановой толку не будет, будем жаловаться президенту, другого выхода у нас нету. Вы нас бросаете в зимний период на произвол судьбы. Вы соглашение между собой найдите!  - Стоите вы здесь такие здоровые мужчины, как вам не совестно вас народ выбрал, понимаете? Вам доверили, а вы не можете решить этого вопроса. Тогда складывайте свои полномочия, уходите, уступите место людям, которые будут решать эти вопросы. Как вам не совестно?» В итоге было решено в нынешнюю пятницу снова предпринять попытку найти компромисс. « - Мы завтра с вами встречаемся. - Только вы со мной договор заключите значит, а то мне опять ТГК начнет выставлять. Я готов. - Мы через неделю вам сообщим - Позвоните мне по телефону» Вячеслав Бортницкий,  Евгений Погорелый, ЗабТВ.