22 октября, понедельник, 22:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Соглашение по безвизовому режиму подпишут Россия и Китай

Туризм, 20:00, 29 июля /
Соглашение по безвизовому режиму подпишут Россия и Китай
Фото: tsargrad.tv

Россия и Китай в ближайшее время намерены подписать соглашение о безвизовых поездках, которое позволит существенно увеличить потоки туристов в обоих направлениях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Федерального агентства по туризму РФ Николая Королева.

"Мы достигли понимания с китайской стороной, проведем еще ряд рабочих встреч по этому вопросу. Тем более, что это связано с деятельностью регуляторов в сфере туризма, и мы в ближайшее время выйдем к итоговому документу, который будет подписан", - заявил Николай Королев. 

ТАСС отмечает, что Китай стремится наращивать поток туристов в арктический регион России, который вызывает повышенный интерес у жителей КНР своей уникальной природой и комплексной экосистемой

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 999436
    Прости нас мать-земля,что продаём и оскверняем мы тебя,за боль которую приносим без труда,за то что и природу губим мы,живём все без любви и для себя и родичей наследия губя, прости нас мать-земля,-прости!!!!
    Ответить
    7
    5
  • 999369
    Закон физики-прибыло на Западе, убудет на Востоке
    Ответить
    1
    2
  • 999360
    Они все в Россию пищмя лезут, здесь порядка нет, можно грабить, разворовывать, наживать капиталы. Это и российские олигархи, а теперь ещё и китайцы будут улучшать свою экономику за счёт России, то что не надо олигархам, пойдет в Китай.
    Ответить
    5
    3
  • 999361
    На западе столетиями существуют китайские чайна -Таун (китайские кварталы )и ничего ,государства не развалились . может причина в русских ---готовых за деньги продать полезные ископаемые ,земельный участок ?
    Ответить
    10
    2
  • 999301
    Отдали Аляску отдадут и Забкрай. Не восстанавливать же.
    Ответить
    16
    6
    • 999330
      Что делает Правительство РФ? 1,5 млрд населения КНР попрут толпами, кому не лень и разбегутся по всем дыркам и щелям. Виза их удерживала немного, а теперь мы: Китайско-Российская Федерация! Русский с китайцем граждане КНР!
      Ответить
      6
      3
  • 999297
    Забайкальск их встретит полной разрухой как сейчас , ау Ерёма, проснись
    Ответить
    9
    1
  • 999296
    Можете прогуляться до вокзала, там на остановка из поездов толпы китайсов вываливаются. что - то на своём бормочут, посмеиваются. Мы уже почти их колония. И скоро Кремль официально реализует этот план, учитывая, что мы для них - никто. Никаких инвестиций, инфраструктуры и производства здесь не будет. Край зачахнет и перейдёт в руки китайцам. А народец это тот ещё. Мы для них будем лишние рты, у них своих миллиард. Дочерей ваших себе возьмут вторыми жёнами, возможно, а остальных выдавят. Надо раньше свалить, пока попрёт последняя волна. Многие это уже осознали, судя по оттоку населения.
    Ответить
    21
    9
  • 999295
    Все эти потоки с китайской стороны у нас упрутся в Забайкальский МАПП, который и сейчас то работает как замороженный, потом вообще встанет в ступор, стоять в очереди будут неделями
    Ответить
    20
    1
  • 999293
    Будут оплодотворять русских баб! Кстати, через девять мясяцев уже появятся дети Мундиаля!
    Ответить
    18
    12
    • 999298
      И эти чернявницы, что вылупят детей Мундиаля, будут вопить, что государство должно кормить их детей. И государству потребуются денежки, которые они будут выкачивать из нас. Или, как вариант, эти потаскухи найдут наивных русских Ванюш и сядут им на шее со словами:"Чужих детей не бывает!".
      Ответить
      20
      9
      • 999307
        Так может это будут дети истинных арийцев - немцев, исландцев, шведов? ;)
        Ответить
        3
        6
        • 999393
          Истинные арийцы это персы-иранцы,таджики,пуштуны,курды,осетины,чеченцы,ингуши,дагестанцы.))
          Ответить
          3
          5
        • 999309
          В том то и прикол, что исландцы и шведы с нашими девками дел иметь не хотят, зная их славу. Ты видео посмотри на Ютубе, русские бабы там только с нищими бухарями из Аргентины и Латинской Америки кувыркались. Так что будут и дети соответственные. Кстати, Латинская Америка статус соответственный имеет как сексуальный аэродром для приезжих из всех стран, и болячек венерических у них там полно. Вот и думай. Россия теперь тоже в глазах всего мира отличилась.
          Ответить
          9
          7
          • 999402
            А что плохого в улучшении генофонда?! Латинская Америка славится своими мачо,своими спортсменами и артистами. Смесь испанцев,индейцев и африканцев породила самую сильную,умную и красивую расу!
            Ответить
            2
            3
  • 999287
    Лучше бы шенгенский безвиз подписали как хохлы.
    Ответить
    17
    7
    • 999289
      Тоже мне сравнил с майданутыми
      Ответить
      5
      10
  • 999286
    Я читал про это в федеральных сми несколько дней назад и так и не понял, китайцы что, нам штампик какой нибудь ставить в паспорт будут как в Таиланде или Вьетнаме на какой то срок , или как это будет на практике, черкните кто в теме
    Ответить
    4
    2
    • 999334
      Видел, как группа туристов из Поднебесной заходили в метро, впереди гид молодой китаец и замыкает группу другой китаец. У всех наушники с микрофоном и ведущий беспрерывно что-то им рассказывает на китайском.
      Это то, что я видел своими глазами.
      Читал в прессе, что у них в Москве и в Питере существуют закрытые столовые и кафе, только для своих. А вот, насчет гостиниц, я не знаю, но не исключаю, что наверняка всё это создано и организовано.
      Вывод:
      - Работают китайские туристические компании и дело поставлено на поток. На посещение музеев и выставок, покупки янтаря, золотых ювелирных изделий, естественно, платят.
      Всё это происходит у нас под носом.
      Ответить
      5
      4
  • 999285
    С российской нищающей стороны поток никак не вырастит А вот бесконтрольный ничем неограниченный и неконтролируемый поток китайцев рванёт как в прорвавшуюся дамбу Начнётся рост незаконных предпринимателей китайцев организующих как нелегальные производства и скупку так и контрабанду золота краснокнижных трав и органов животных Начнётся рост китайских диаспор тысячи китайцев просто потеряются на просторах страны Через 20 лет будет так называемый референдум о вхождении дальневосточных территорий на которых притесняют китайскоговорящих в состав китая который как и в захваченном крыму большинством голосов ...
    Ответить
    30
    8
    • 999765
      Все верно про китайцев, кроме Крыма, Крым то ты не трогай.
      Ответить
    • 999290
      Рен тв насмотрелся? А инопланетяне когда нападут?
      Ответить
      5
      15
  • 999276
    Я думаю не красивая природа привлекает китайцев а очень полезные ископаемые...
    Ответить
    29
    3
  • 999271
    Любопытно,тогда почему цены поднялись? "Турфирмы Читы потеряли половину клиентов из-за повышения цен на въезд в Китай" Взято с Чита.ру.
    Ответить
    19
    1
    • 999450
      Поинтересуйтесь какие цены для иностранцев на въезд в Россию. Мы одна из самых дорогих стран по визам и пошлинам. Чего еще ждать от соседей? Выравнивают баланс.
      Ответить
      1
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.