ЦИК не одобрила проведение референдума о повышении пенсионного возраста

Общество, 12:47, 29 июля 2018 / 35
ЦИК не одобрила проведение референдума о повышении пенсионного возраста
Фото: edu-mytyshi.ru

Центризбирком не одобрил идею провести референдум о повышении пенсионного возраста, инициаторами которого выступали депутаты КПРФ. Об этом сообщается на сайте информационного агентства РБК.

«О том, что ЦИК получила соответствующий запрос от коммунистов, 23 июля сообщила секретарь комиссии Майя Гришина. Депутаты от КПРФ ранее обратились в Мосгоризбирком. Они предложили задать россиянам следующий вопрос, который должен прозвучать на референдуме: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?», - говорится на сайте.

По данным издания, после оглашения заключения в ЦИК началась дискуссия, которая длилась более полутора часов.

«Члены Центризбиркома высказывались за и против позиции, высказанной в документе. Так, член ЦИК Борис Эбзеев заявил, что видит в формулировке вопроса КПРФ «юридическую неопределенность, которую невозможно победить просто пылкостью или убежденностью». По мнению представляющего в ЦИК Коммунистическую партию Евгения Колюшина, заключение не содержит «множественности толкования», - отмечает РБК.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 999357
    Предлагаю провести краевой референдум за вхождение в состав Китая, т.к. терять уже почти нечего!
    Ответить
    6
    0
  • 999345
    ЦИК не является независимой структурой и делает то что ему указывает правительство а там уверены что если провести референдум то затея с повышением пенсионного возраста будет надолго похоронена
    Ответить
    12
    0
  • 999333
    Странно, что не одобрили, коммунисты высказали волю народа, народ против повышения пенсионного возраста. Так почему не дать возможность народу хотя бы высказать свое мнение? Почему власть всегда против народа? Как жить молодежи, как жить поколению среднего и предпенсионного возраста? Бесплатная медицина особо не лечит, платная не доступна. Как работать больному человеку? Ведь после 45 лет здоровье уже надо поддерживать. А как? Народ вымрет, кто на олигархов работать будет? За презентацию кто голосовать будет? Президент зачем, если нет народа. Олигархи за три копейки президента продадут.
    Ответить
    13
    0
  • 999328
    Верно было сказано,кем-то:,, Отступать некуда,враг в Москве."
    Ответить
    12
    0
  • 999294
    Основная масса населения не понимает, что идет классовая борьба капитализма с пролетариатом. Все социальные достижения во все времена были завоеваны только борьбой (забастовки, голодовки, бунты, восстания и т.д.). Это касается и рабовладельческого строя, и феодального, и буржуазного. Когда прекращаешь бороться, тебя забарывают. Основной массе населения для начало нужно осознать, что они представители определенного класса (пролетарии), который находится под постоянным гнетом другого правящего класса (буржуазии), наиболее малочисленного, но сосредоточившего в своих руках все ресурсы, средства производства, инструменты насилия, средства пропаганды и все, все , все прочее, что позволяет удерживать свою власть. А когда придет осознание, нужно учиться объединяться. Когда такая масса объединится ничто не сможет ей противостоять.
    Ответить
    17
    1
  • 999267
    95-летний пенсионер Иван Полуэктов уже 35 лет наносит ущерб Пенсионному фонду России!
    Ответить
    16
    0
  • 999262
    Чёй-то когда Главный Вор решил Крым у хохлов оттяпать ЦИК не придиралась к формулировкам...
    Ответить
    15
    0
  • 999253
    Вспомните армию или посёлок Десяток дагов или азербайджанцев обычно везде держат в своих руках полторы сотни здоровых русских парней А те кряхтят втихаря но терпят Русские не способны сами управлять страной Во все века успешное руководство было только во времена правления выходцев из других стран Это ещё начиная от приглашённых варягов екатерины и им подобным
    Ответить
    6
    13
    • 999300
      Оскорблённые и высокодуховные со скрепами считающие себя пупом земли минусуют но возразить то им нечего Российские васисуалии лоханкины уверенные в их сермяжной правде и их великой роли и миссии в истории народов
      Ответить
      5
      3
  • 999199
    Интрига была в одном - какую причину придумают? Ну, они решили не заморачиваться - пипл все схавает...
    Ответить
    23
    0
  • 999197
    Наши бюрокрады всё сделают, чтобы эту реформу протащить. Хоть в Гаагу пишите, толку мало
    Ответить
    28
    0
  • 999190
    Новый лозунг нашей страны-Помоги правительству и родине-умри молодым!
    Ответить
    33
    0
  • 999187
    Россию грабит офшорная аристократия.
    Ответить
    41
    0
    • 999200
      Россию грабит компрадорская власть! Создается впечатление, что все они на зарплате у других государств. Все что не сделают - во-вред стране и на пользу буржуинам и себе любимым :-(
      Ответить
      26
      0
      • 999237
        это звучит не патриотично! стыдна за вас перед овшорной аристократичной властю! только о себе и думаете!
        Ответить
        0
        4
  • 999180
    Что за партия которая развалила СССР и сама еле жива ? Вся коммунистическая паранойя никому не нужна ,разве только замшелым партийцам из северной Кореи которые ничего менять не хотят . комуняги тупо переняли идею коммунизма с запада и тупо долдонили устаревшие догмы . начали как пьяный сброд 100лет назад и сейчас остались одни старики ностальгирующие о сытых обедах в буфетах .
    Ответить
    1
    43
    • 999224
      А какие труды марксистов советского периода ты читал чтобы так говорить?Это риторический вопрос.Можешь не отвечать.Ты ничего не читал разве что киношку про колчака посмотрел...
      Ответить
      18
      0
  • 999178
    Ну кто бы сомневался Путин сказал надо Придурки ответили есть.Как то так.
    Ответить
    39
    0
  • 999177
    В общем "работай,до гроба!". И все молчат! Жалкие единицы выходящие на митинге погоду не сделают! Где,народ?! Что молчите,как рыбы?! Или это не касается вас?! Вот уж,воистину "страна рабов,страна господ".....тысячу раз был прав Михаил Юрьевич Лермонтов когда писал эти строки....
    Ответить
    34
    1
  • 999175
    в крыму референдум был проведет без одобрям цик укров------так что нужно делать соответствующие выводы
    Ответить
    30
    0
  • 999169
    Пахать всем до .... глубокой старости. А нет -так загнётесь от голода. Копите на баллы. Готовьтесь следующим летом опять к ПАВОДКУ. Или к Большим пожарам... степным, лесным. ИБО участь ваша такая бедные ЗК людишки.
    Ответить
    20
    3
    • 999202
      "до .... глубокой старости" - обидно, старость-то у нас не очень глубокая. В прошлом году в забкрае средний возраст умерших мужиков быт 59 ЛЕТ! Подождали бы лет 7 - 8, продолжительность жизни "увеличится" лет до 50. Видать ждать уже невтерпеж, хозяева торопят :(
      Ответить
      16
      0
    • 999201
      Власти намерены отказаться от балльной пенсионной системы, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

      Подробнее на РБК:
      [ссылка]
      Возрастным уже поздно, а молодёжи надо самой откладывать на старость. Не факт, что к моменту их выхода на пенсию, вообще её будут платить. Тут, правда, проблема - государство нам не оставляет выбора, дерут 20 с лишним% нас не спрашивая
      Ответить
      15
      1
  • 999166
    эта власть обречена на погибель без амнистии---потому что народ довела до крайней точки кипения
    Ответить
    28
    2
    • 999363
      Это не ты писал (империализм --последняя стадия капитализма )?
      Ответить
      0
      1
    • 999179
      Они уже забились, рыдая, по углам своих коттеджей под прикрытием росгвардии.
      Пока я не вижу силу, способную им противостоять.
      Как говорится, вступайте в общество охотников и рыболовов.
      Ответить
      20
      0
  • 999159
    [ссылка] Вот как надо выходить на митинги. Читинцы, к сожалению, так не умеют.
    Ответить
    14
    0
  • 999154
    Кто бы сомневался. Миньоны кремлёвской ОПГ и олигархата будут с пеной во рту отстаивать интересы своих господ. Население - это пушечное мясо и расходный материал.
    Ответить
    41
    2
  • 999153
    По всей стране прошли митинги. А наши власти боятся гнева хозяина. Боятся! Трусы. да вам не хозяина бояться надо, а народ, у которого терпение не железное.
    Ответить
    50
    1
    • 999203
      А при чем здесь власти? Это они должны были организовать митинг против власти? Или они должны были разрешить вам по-оппозиционировать?
      Ответить
      0
      18
      • 999252
        А почему бы и не разрешить? Да, должны были разрешить народу защитить себя, свои права. И почему по - оппозиционировать? Какая оппозиция? Вы о чём?
        Ответить
        3
        0
        • 999313
          ...если будете митинговать тогда когда разрешат те, против которых вы, как бы, митингуете? Это уже анекдот какой-то. Вам зарплату не дали, а вы приходите к директору и говорите: господин директор, можно мы тут на заднем дворе немножко по-митингуем?..
          Ответить
          3
          0
    • 999167
      Пока люди ведут себя как овощи и не объединяются. Как показывает история - свою власть устанавливает активное и сплочённое меньшинство, большинство наблюдает у телевизора. Вспомните "демократический" расстрел Белого дома в 1993.
      Ответить
      26
      1
      • 999181
        Как в 30годы в Германии ? Тоже захотели свою власть установить ?
        Ответить
        0
        16
        • 999204
          Наша германия 30-х была в 93-м...
          Ответить
          9
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным
Общество -
Сигнал о минировании дома в Чите оказался ложным

 В двери к жильцам нежданно постучали сотрудники полиции. Новость о том, что здание, возможно, заминировано шокировала людей. Чтобы избежать человеческих жертв, спецслужбы провели массовую эвакуацию. Ольга Лелюх - очевидец: «Мы находились дома, нам постучала в дверь полиция. Мы спросили: «В чём дело?» - нам сказали, что эвакуируем вас, потому что, дали звонок ФСБ, сообщили, что в доме находится взрывоопасный предмет. Мы вышли все получается на улицу, нам там предоставили маршрутку, машины МЧС. Там садили родителей с детьми сначала, потом взрослые уже. Оперативные мероприятия длились около двух часов. Сотрудники УМВД совместно с заинтересованными ведомствами осмотрели дом. Подозрительные предметы обнаружены не были. После этого жильцы вернулись в свои квартиры. Ольга Лелюх – очевидец: «Я, получается, сидела с ребёнком в машине МЧС, и подошёл сотрудник и сказал, что можно идти домой, больше ничего не сказал. Можете не беспокоиться, идти домой»

Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.
Общество -
Беспризорные. Сотни читинских домов остаются без управляющих компаний.

 Вопросы утилизации твёрдых коммунальных отходов до сих пор окончательно не решены. На декабрьское обращение депутатов городской думы в правительство края пришёл ответ. И. о. первогозаместителя председателя правительства Марат Мирхайдаров и заместительпредседателя правительства края Андей Гурулёв констатируют – со своими обязанностями «Олерон+» справляется, критических ситуаций не возникает. Однако данные статистике говорят обратное. Виктор БОЛОТОВ, консультант городской думы по правовым вопросам: «Забайкальский край насчитывает 35 муниципальных образований - муниципальных районов и городских округов. Работают в 16 муниципальных районах, то есть только в половине. И охватил некоторые населённые пункты края, а у нас их в соответствии с реестром 883 населённых пункта. Может быть, конечно, они прилагают все свои усилия, чтобы наладить сбор и вывоз коммунальных отходов, но в то же время, у нас, по крайней мере, опасения определённые, в том числе у депутатов думы городского округа, остались».  Как не крути, мусор множится, а управляющие кампаниисамоликвидируются. Так 16 января муниципальная управляющая кампания ГЖЭУ была официально признана банкротом и прекратила свою деятельность.Без коммунальных услуг остались 800 неблагоустроенных домов по всему городу. Никита Жданов – депутат Думы городского округа«ГОРОД ЧИТА»: «Сбор с этого фонда 30%, то есть они собирают 30%, а отдать ресурсно-снабжающей кампании им нужно 100%. Основной кредитор, ну можно сказать, взыскатель МП ГЖЭУ - это Энергосбыт. Другие управляющие кампании по конкурсу не горят желанием забирать её фонд». По данным комитета ЖКХ в УК «Кенон» тоже ситуация нестабильная.  Ещё 400 домов рискуют остаться без коммунальных услуг. Однако, нас заверили- на следующем заседании, в феврале, этот вопрос будет одним из главных. Тамара Ван-Фу-Ли, Николай Шунков, ЗабТВ