22 октября, понедельник, 22:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин подписал закон, освобождающий от госпошлин пострадавших при ЧС

Общество, 22:44, 30 июля /
Путин подписал закон, освобождающий от госпошлин пострадавших при ЧС
Фото из архива Заб.ру

Россияне, утратившие документы во время пожара и других чрезвычайных ситуаций, освобождаются от пошлин при их восстановлении. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, сообщила 30 июля Парламентская газета. 

«Документ размещен на портале правовой информации. Сегодня россияне, попавшие в ЧС, не должны платить пошлину в размере 1,5 тысяч рублей при восстановлении паспорта. Подписанный Владимиром Путиным закон распространяет такое право на все виды документов, которые пришли в негодность», - говорится в сообщении. 

По словам члена комитета Совфеда по бюджету и финрынкам Валерия Семёнова, ЧС часто приводят к тяжелому материальному положению россиян. Таким образом, у граждан попросту нет средств, чтобы заплатить за пошлины при восстановлении документов. 

- Пошлины за восстановление или переоформление этих документов составляют от 350 до 5 тысяч рублей. Соответственно, семье из трёх человек придётся потратить порядка 10 тысяч рублей, - рассказал депутат Госдумы Андрей Исаев. 

Поясняется, что речь идёт не только о паспорте, но и водительских правах, свидетельствах о браке, разводе, смерти и т.д. 

Ранее Заб.ру писал, что на рассмотрение Госдумы поступил законопроект, предусматривающий полное освобождение пострадавших в результате возникновения чрезвычайной ситуации россиян от уплаты государственных пошлин за восстановление утраченных документов.

28 июля сообщалось, что в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в Забайкальском крае оказались подтоплены 38 населённых пунктов, 776 жилых домов, 2030 приусадебных участков, 2749 дачных участков, 28 придомовых территорий многоэтажных домов. Пострадали объекты дорожного хозяйства, в том числе мосты, объекты социальной сферы, гидротехнические сооружения. Эвакуированы 7 детских лагерей.  

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 999800
    скоро он закон о повышении пенсионного возраста до 65/63 лет также подпишет.
    Ответить
  • 999760
    Благодетель ты наш, все время думаешь о своих рабах
    Ответить
    3
    0
  • 999717
    На ночь глядя, помянули обоих в..ков. Хотя бы с утра про них не пишите, не портите людям настроение на целый день.
    Ответить
    2
    0
  • 999680
    Невьепенная конечно помочь
    Ответить
    12
    1
  • 999677
    Уже начинать петь "Боже, царя храни!"?
    Ответить
    11
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.