18 января, пятница, 17:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин подписал закон, освобождающий от госпошлин пострадавших при ЧС

Общество, 22:44, 30 июля 2018 /
Путин подписал закон, освобождающий от госпошлин пострадавших при ЧС
Фото из архива Заб.ру

Россияне, утратившие документы во время пожара и других чрезвычайных ситуаций, освобождаются от пошлин при их восстановлении. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, сообщила 30 июля Парламентская газета. 

«Документ размещен на портале правовой информации. Сегодня россияне, попавшие в ЧС, не должны платить пошлину в размере 1,5 тысяч рублей при восстановлении паспорта. Подписанный Владимиром Путиным закон распространяет такое право на все виды документов, которые пришли в негодность», - говорится в сообщении. 

По словам члена комитета Совфеда по бюджету и финрынкам Валерия Семёнова, ЧС часто приводят к тяжелому материальному положению россиян. Таким образом, у граждан попросту нет средств, чтобы заплатить за пошлины при восстановлении документов. 

- Пошлины за восстановление или переоформление этих документов составляют от 350 до 5 тысяч рублей. Соответственно, семье из трёх человек придётся потратить порядка 10 тысяч рублей, - рассказал депутат Госдумы Андрей Исаев. 

Поясняется, что речь идёт не только о паспорте, но и водительских правах, свидетельствах о браке, разводе, смерти и т.д. 

Ранее Заб.ру писал, что на рассмотрение Госдумы поступил законопроект, предусматривающий полное освобождение пострадавших в результате возникновения чрезвычайной ситуации россиян от уплаты государственных пошлин за восстановление утраченных документов.

28 июля сообщалось, что в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в Забайкальском крае оказались подтоплены 38 населённых пунктов, 776 жилых домов, 2030 приусадебных участков, 2749 дачных участков, 28 придомовых территорий многоэтажных домов. Пострадали объекты дорожного хозяйства, в том числе мосты, объекты социальной сферы, гидротехнические сооружения. Эвакуированы 7 детских лагерей.  

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 999800
    скоро он закон о повышении пенсионного возраста до 65/63 лет также подпишет.
    Ответить
  • 999760
    Благодетель ты наш, все время думаешь о своих рабах
    Ответить
    3
    0
  • 999717
    На ночь глядя, помянули обоих в..ков. Хотя бы с утра про них не пишите, не портите людям настроение на целый день.
    Ответить
    2
    0
  • 999680
    Невьепенная конечно помочь
    Ответить
    12
    1
  • 999677
    Уже начинать петь "Боже, царя храни!"?
    Ответить
    11
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ