24 апреля, среда, 08:03
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Спикер краевого парламента Лиханов провел рабочую встречу с главой ВОИ

Общество, 19:32, 30 июля 2018
Спикер краевого парламента Лиханов провел рабочую встречу с главой ВОИ
Фото пресс-службы Заксобрания края

В Чите проходит Межрегиональный Совет Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) под руководством председателя ВОИ, депутата Государственной Думы РФ, паралимпийского чемпиона Михаила Терентьева. Накануне открытия работы Совета спикер краевого парламента Игорь Лиханов встретился с главой ВОИ. О том, насколько активно власти Забайкальского края работаю с обществом инвалидов и какие проблемы решают совместно, 30 июля журналистам рассказал сам глава Заксобрания.

 - Председатель комитета по социальной политики краевого Заксобрания – Андрей Мартынов - является и председателем ВОИ в Забайкалье. Это говорит о том, что взаимодействие ведется активно. Хочу сказать, что шаг за шагом движение идет вперед. Мы совместно с обществом инвалидов ставим перед собой много задач, которые сегодня востребованы в обществе, в том числе, по изменению законодательства. Эти вопросы стоят на контроле у законодательного собрания. Я считаю, что есть поле для деятельности, - сказал Лиханов.

 Депутат Госдумы РФ Михаил Терентьев отметил, что проведение Межрегионального Совета Всероссийского общества инвалидов в Забайкалье позволит органам законодательной и исполнительной власти посмотреть на проблемы людей с ограниченными возможностями под другим углом.

 - Проведением таких мероприятий мы пытаемся обратить внимание властей на проблемы людей с инвалидностями. Также мы пытаемся донести, что только наши общественные организации могут определить приоритеты при распределении имеющихся финансовых средств в регионах, - сказал Михаил Терентьев.

 Глава общества инвалидов добавил, что в прошлом году были приняты изменения в законодательстве по трудовой занятости инвалидов, и делегация ВОИ прибыла в Забайкалье, чтобы понять, готовы ли регионы к этой работе.

 - Проблемы, которые есть во всех субъектах регионов, это вопросы доступной среды. Мы законодательно приняли все жесткие требования по доступной среде, но, приезжая в регионы, мы видим, что собственники иногда увиливают от исполнения своих обязанностей. Мы будем думать о том, чтобы вернуться к обсуждению повышения административной ответственности, - добавил Терентьев.

 Отметим, что 31 июля в Чите пройдет пленарное заседание Межрегионального совета, в рамках которого планируется обсудить вопросы взаимодействия забайкальского регионального отделения ВОИ с органами государственной власти Забайкальского края, опыт подобного взаимодействия в регионах Сибири, вопрос оказания социальных услуг, участие в программах грантовой поддержки и ряд других вопросов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"