22 октября, понедельник, 22:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

СМИ будут штрафовать за отсутствие возрастной маркировки на ТВ и радио

Общество, 15:35, 31 июля /
СМИ будут штрафовать за отсутствие возрастной маркировки на ТВ и радио
Фото: altapress.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об обязательном присутствии возрастной маркировки на продукции телевидения и радио. Теперь СМИ будут штрафовать, если те не показали или не озвучили возрастную категорию, пишет «Российская газета».

«До принятия закона не было понятно до конца, должны ли печатные или интернет-издания указывать в телепрограммах возраст, с которого можно смотреть передачу. Отсутствие маркировки также вызывало множество вопросов у родителей: окажется ли передача доброй сказкой или специфическим мультиком для взрослых», - поясняет издание.

Теперь же многие программы будут публиковаться вместе с возрастом, допустимым для просмотра или для прослушивания. Это не касается исключений - изданий общественно-политического характера, телепрограмм, транслируемых без предварительной записи и так далее.

«Кроме этого, СМИ, не предоставившие возрастную маркировку, будут оштрафованы: 1-2 тысячи рублей для граждан, должностные лица - 3-7 тысяч и 10-50 тысяч для юридических лиц»,- говорится в сообщении.

Средства массовой информации штрафовали и раньше, только к ответственности чаще всего привлекали главных редакторов. Такое могло произойти, если, например, возрастная маркировка изначально не была указана, а СМИ не имело возможности для ее обозначения. Теперь же будет виноват тот, кто изначально не предоставил информацию изданию.

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1000130
    Эта маркировка - абсолютно бесполезное дело, на которую никто, кроме роскомнадзора не обращает внимания, просто повод для штрафа изданию. Четырнадцатилетние дети видят 16+ и не будут смотреть? не смешите. А запретить им уже не получится. Фильмы 18+ и так по закону должны идти в ночное время. Родители увидят 6+ на мультике и не покажут трехлетнему малышу "Ну погоди!"? Правда? Это просто бесполезный перевод тонн бумаги, площади в газетах, затраты на присвоение этих категорий (в советское время была одна категория "до 16-ти" и что - росли дегенераты?) это сейчас такие дети при наличии всех этих тупых правил!
    Ответить
    1
    0
  • 1000002
    Если честно, после фразы "Питун подписал закон" можно даже и не читать дальше. Ну что хорошего он в последнее время подписал? Долги простить, хозьевам - олигархам помочь, возню - борьбу с ветряными мельницами в интернете организовать - это пожалуйста. А полезного чего он подписал, или сделал? Ни черта. И эта ересь с возрастными маркировками тоже бредятина. Ему что на стол кинут при...ки - прислужники, он и черканёт свою закорючку. Где 25 млн. рабочих мест?
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.