22 октября, понедельник, 22:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Политик: В Забайкалье и РБ надо понизить пенсионный возраст

Общество, 17:25, 31 июля /
Политик: В Забайкалье и РБ надо понизить пенсионный возраст
Фото: sochistream.ru

Координатор ЛДПР в Бурятии Сергей Дорош прокомментировал Бабру свою позицию по пенсионной реформе. Так, пенсионный возраст не только нельзя повышать, но и необходимо понизить, иначе Россия потеряет республику, а также Забайкалье и Дальний Восток. 

- Моя позиция по поводу повышению пенсионного возраста однозначная. Буду говорить даже не о недопустимости повышения пенсионного возраста, а о необходимости его понижения в Бурятии! Потому что у нас тяжелые условия проживания - вечная мерзлота как на Крайнем Севере. Здесь его не то что повышать нельзя, его надо сокращать. Вдобавок это удержит основной поток населения - вы знаете, что сейчас многие уезжают жить в Краснодар, Ростов и так далее. Возможно, это также приведет к переезду в Бурятию жителей других регионов, - сказал Сергей Дорош.

Кроме того, он настаивает на повышении уровня жизни в сибирских регионах и на Дальнем Востоке. В противном случае Россия рискует уступить эти территории Китаю. 

- Дальний восток, Бурятия, Забайкалье - последний форпост России. Нужно повышать их привлекательность, чтобы народ оставался здесь жить. Если мы отсюда уедем, то заедут наши ближайшие соседи – Китай и так далее. И всё – мы потеряли Сибирь, потеряли Дальний Восток. Поэтому нужно не сохранять пенсионный возраст, а понижать его, - считает Дорош. 

Пенсионная реформа, принятая Госдумой в первом чтении, вызвала большой резонанс во всей стране. Забайкальский край не стал исключением. Жители городов и сел региона собирают подписи против грядущих изменений. Свою точку зрения высказал и гость телеканала ЗабТВ Владимир Лобанов, который не поддержал пенсионную реформу.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1000104
    Кстати, в связи с этой реформой будут вытекать различные изменения, например, в случае войны призыву будут подлежать граждане, которые до настоящей реформы не подлежали призыву. Таким образом, если вдруг война, ряды нашей армии очень даже пополнятся.
    Ответить
    3
    0
  • 1000089
    Красноречиво. А потом........ Ещё 6 лет и тд
    Ответить
    4
    0
  • 1000079
    Это необходимо донести не до народа, а до правительства.
    Ответить
    24
    2
  • 1000060
    Человека, про которого говорят:
    - Что на уме у Кремля, то на языке у Жириновского.
    ЛДПР-овцы могут трубить все что угодно, а на деле они за путинизм.
    В Бурятии, если не ошибаюсь, в сентябре выборы в парламент и они готовы обещать
    - Манну небесную -
    Только для того, чтобы ПЯТЬ лет штаны протирать в качестве депутата. По достижению пенсионного возраста они получают заоблачные пенсии и ОНИ во главе с бывшим 1-м секретарем Бурятского обкома и первым президентом Бурятии Леонидом Потаповым подавали в суд, чтобы им вернули пенсии по 100 - 200 тысяч рублей. Ожесточенно бились... и Потапов с соратниками отстоял.
    Ответить
    16
    0
  • 1000058
    Угу. Снизят на год в Забайкалье и все прямо кинутся в Бурятию и ЗК. Хохма!
    Чтобы хотя бы остановить отток нужно: 1. Создать в должном колличестве рабочие места с достойной оплатой труда.
    2. Развивать производство в регионах.
    3. Сделать доступными цены на овощи и фрукты, хлеб и пром. товары.
    Как сделать:
    1. Подготовка площадок для инвесторов: Земля, подъездные пути, свет, тепло, ограждение.
    2. Предоставление данных площадок инвесторам. Предоставление льготной налоговых ставок инвесторам. Делать лучше в пределах 30 км. от Читы, не дальше.
    3. Грамотных людей поставить в руководство регионом. Учителя, врачи и прочие колхозники тут не помогут. Скорее больше вреда...
    Ответить
    16
    7
  • 1000051
    Прав на100 процентов,но в Чите такого полотика нет!
    Ответить
    15
    0
    • 1000074
      Дело не только в климате. Нужен подход по отраслям.Писатель , поэт и в 80 лет могут свою лучшую книгу написать. А строитель в 20 лет на стройку пришёл, к 40 годам он уже почти пенсионер. Спины нет. Офисные работники , да возможно могут и до 65 лет сидеть.
      Ответить
      24
      1
      • 1000087
        Видимо не в теме: 99% литературных произведений издаваемых в виде книг коммерческими гонорарными издательствами ПИШУТСЯ т.н ЛИТЕРАТУРНЫМИ НЕГРАМИ, потом выходят сериями под брендами типа "Марья Гольцова". Настоящие писатели типа Проханова печатаются мизерными тиражами (2-3 тысячи) и получают гонорары в пределах 30-50 тысяч рублей в год, на что существовать нельзя в принципе. Ну это так Вам на будущее: Если не в теме, то лучше не комментировать.
        90% строителей рабочих специальностей в России, как правило гастеры (украинцы, китайцы, молдоване + 5 стран Средней Азии). Всю черную и тяжёлую работу, как правило выполняют именно гастеры. Яркий пример Чита, где на десятках строек Вы не найдёте ни одного россиянина укладывающего кирпичи. Это факты. Ну, за джойстиком экскаватора можно и до 80-типа сидеть...
        Ответить
        5
        5
        • 1000153
          пробовали за джойстиками ЭКГ-15 сидеть? а ремонтировать?
          Ответить
          5
          3
        • 1000109
          Виднее в теме я или нет.
          Ответить
          1
          1
  • 1000042
    Правильно
    Ответить
    15
    1
  • 1000040
    Поясно, что это реформа по сути отъем денежных средств у населения. У женщин за восемь лет 15000 ? 96 месяцев = 1 440 000 рублей, у мужиков чуть больше заберут. Это откровенно.
    Но многие (50% примерно) до пенсии в России просто не доживают.
    Ответить
    25
    0
    • 1000055
      Пардон. У мужиков чуть меньше отнимут 15 000 ? 60 = 900 000 рублей.
      Ответить
      2
      1
  • 1000029
    Что он несёт?! Никакое снижение не удержит тех, кто хочет нормально жить и питаться от переезда на юга и на запад страны.
    Логики никакой, дескать климат суровый. Ну, так кучу аргументов можно найти, к примеру в Москве средняя зарплата 82 000 рублей, а в Чите 36 000. Давайте теперь москвичи в 90 на пенсию уходить будут?! А, что. Следуя популистским аргументам Дороша все логично.
    Вам Михалев уже сказал: "Ну, не нравится Чите, ну не живи". Многие его совету уже последовали...
    Ответить
    1
    28
    • 1000080
      средняя по Москве в районе 60 т.р. В иеалии зарплаты здорово просели у рядовых сотрудников. 50 т.р. зарплата - это уже хорошо. Много ли по Заб.краю 36 тыров получают - так же иа Москве . Помнится, намедни вы думя руками были за реформу. Что то быстио ориентацию сменили
      Ответить
      10
      0
    • 1000068
      Вы прочитали, а смысла не поняли. Предложение хорошое, приравнять ЗК к районам крайнего севера и стаж считать год за полтора, обеспечить людей работой, выплачивать достойную зарплату, и потянулся к нам люди с других регионов.
      Ответить
      10
      1
      • 1000096
        На счёт "обеспечить работой, выплачивать достойную зарплату" депутат ничего не сказал. Видимо не подумал. О том как этого добиться я написал выше. В части северных районов ЗК (Каларском, к примеру) северные льготы давно действуют, но народ бежит и оттуда. Весьма странно полагать, что, если северные распространяет на всех, то вдруг появиться 500 000 рабочих мест и все будут счастливы. Может для начала просто рабочие места создать. Как? Об этом я писал на сайте тысячу раз. В тех регионах, где данные мной пункты выполнены созданы сотни тысяч новых рабочих мест...
        Ответить
        5
        1
        • 1000192
          Обеспечить работой это и есть рабочие места, а чтобы были рабочие места, нужно возродить производство, кстати пригодился бы комвольный комбинат и много другое, что ушло в лета, а также разработка недров и многое другое, что может пользу принести нашему краю, только это мы языками молотим, а власти это не нужно, ну зачем мозги напрягать, можно и не напрягаясь заработать, Газпром, нефть все отработано, приносит большие прибыли, а не дай бог потери в газпроме, так населению цены на газ или бензин можно поднять, все остальное можно купить за границей, у власти своя экономика, а у народа своя, опять же нужно было сэкономить на пенсионном фонде, взяли и повысили пенсионный возраст, себя любимых они не обидят. Зачем заботиться о народе?
          Ответить
          2
          0
        • 1000177
          Угу, созданы. Что же тогда в Москву едут в поисках работы с ближлежащих регионов. Со мной в Жилищнике работали из Брянской, Волгоградской, Тамбовской, Нижегородской областей. Это только у меня в бригаде. И все сетуют, что работы не найти, а если и есть, то зарплаты мизерные. 3 года назад первые поезда метро, трамваи, троллейбусы-автобусы со стороны МКАДа шли полупустые. Сейчас-же даже на конечной (Щёлковской например), если хочешь сидеть, то приходится пропускать пару поездов, стоя типа в очереди
          Ответить
          1
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.