18 января, пятница, 17:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Политик: В Забайкалье и РБ надо понизить пенсионный возраст

Общество, 17:25, 31 июля 2018 /
Политик: В Забайкалье и РБ надо понизить пенсионный возраст
Фото: sochistream.ru

Координатор ЛДПР в Бурятии Сергей Дорош прокомментировал Бабру свою позицию по пенсионной реформе. Так, пенсионный возраст не только нельзя повышать, но и необходимо понизить, иначе Россия потеряет республику, а также Забайкалье и Дальний Восток. 

- Моя позиция по поводу повышению пенсионного возраста однозначная. Буду говорить даже не о недопустимости повышения пенсионного возраста, а о необходимости его понижения в Бурятии! Потому что у нас тяжелые условия проживания - вечная мерзлота как на Крайнем Севере. Здесь его не то что повышать нельзя, его надо сокращать. Вдобавок это удержит основной поток населения - вы знаете, что сейчас многие уезжают жить в Краснодар, Ростов и так далее. Возможно, это также приведет к переезду в Бурятию жителей других регионов, - сказал Сергей Дорош.

Кроме того, он настаивает на повышении уровня жизни в сибирских регионах и на Дальнем Востоке. В противном случае Россия рискует уступить эти территории Китаю. 

- Дальний восток, Бурятия, Забайкалье - последний форпост России. Нужно повышать их привлекательность, чтобы народ оставался здесь жить. Если мы отсюда уедем, то заедут наши ближайшие соседи – Китай и так далее. И всё – мы потеряли Сибирь, потеряли Дальний Восток. Поэтому нужно не сохранять пенсионный возраст, а понижать его, - считает Дорош. 

Пенсионная реформа, принятая Госдумой в первом чтении, вызвала большой резонанс во всей стране. Забайкальский край не стал исключением. Жители городов и сел региона собирают подписи против грядущих изменений. Свою точку зрения высказал и гость телеканала ЗабТВ Владимир Лобанов, который не поддержал пенсионную реформу.

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1000104
    Кстати, в связи с этой реформой будут вытекать различные изменения, например, в случае войны призыву будут подлежать граждане, которые до настоящей реформы не подлежали призыву. Таким образом, если вдруг война, ряды нашей армии очень даже пополнятся.
    Ответить
    3
    0
  • 1000089
    Красноречиво. А потом........ Ещё 6 лет и тд
    Ответить
    4
    0
  • 1000079
    Это необходимо донести не до народа, а до правительства.
    Ответить
    24
    2
  • 1000060
    Человека, про которого говорят:
    - Что на уме у Кремля, то на языке у Жириновского.
    ЛДПР-овцы могут трубить все что угодно, а на деле они за путинизм.
    В Бурятии, если не ошибаюсь, в сентябре выборы в парламент и они готовы обещать
    - Манну небесную -
    Только для того, чтобы ПЯТЬ лет штаны протирать в качестве депутата. По достижению пенсионного возраста они получают заоблачные пенсии и ОНИ во главе с бывшим 1-м секретарем Бурятского обкома и первым президентом Бурятии Леонидом Потаповым подавали в суд, чтобы им вернули пенсии по 100 - 200 тысяч рублей. Ожесточенно бились... и Потапов с соратниками отстоял.
    Ответить
    16
    0
  • 1000058
    Угу. Снизят на год в Забайкалье и все прямо кинутся в Бурятию и ЗК. Хохма!
    Чтобы хотя бы остановить отток нужно: 1. Создать в должном колличестве рабочие места с достойной оплатой труда.
    2. Развивать производство в регионах.
    3. Сделать доступными цены на овощи и фрукты, хлеб и пром. товары.
    Как сделать:
    1. Подготовка площадок для инвесторов: Земля, подъездные пути, свет, тепло, ограждение.
    2. Предоставление данных площадок инвесторам. Предоставление льготной налоговых ставок инвесторам. Делать лучше в пределах 30 км. от Читы, не дальше.
    3. Грамотных людей поставить в руководство регионом. Учителя, врачи и прочие колхозники тут не помогут. Скорее больше вреда...
    Ответить
    16
    7
  • 1000051
    Прав на100 процентов,но в Чите такого полотика нет!
    Ответить
    15
    0
    • 1000074
      Дело не только в климате. Нужен подход по отраслям.Писатель , поэт и в 80 лет могут свою лучшую книгу написать. А строитель в 20 лет на стройку пришёл, к 40 годам он уже почти пенсионер. Спины нет. Офисные работники , да возможно могут и до 65 лет сидеть.
      Ответить
      24
      1
      • 1000087
        Видимо не в теме: 99% литературных произведений издаваемых в виде книг коммерческими гонорарными издательствами ПИШУТСЯ т.н ЛИТЕРАТУРНЫМИ НЕГРАМИ, потом выходят сериями под брендами типа "Марья Гольцова". Настоящие писатели типа Проханова печатаются мизерными тиражами (2-3 тысячи) и получают гонорары в пределах 30-50 тысяч рублей в год, на что существовать нельзя в принципе. Ну это так Вам на будущее: Если не в теме, то лучше не комментировать.
        90% строителей рабочих специальностей в России, как правило гастеры (украинцы, китайцы, молдоване + 5 стран Средней Азии). Всю черную и тяжёлую работу, как правило выполняют именно гастеры. Яркий пример Чита, где на десятках строек Вы не найдёте ни одного россиянина укладывающего кирпичи. Это факты. Ну, за джойстиком экскаватора можно и до 80-типа сидеть...
        Ответить
        5
        5
        • 1000153
          пробовали за джойстиками ЭКГ-15 сидеть? а ремонтировать?
          Ответить
          5
          3
        • 1000109
          Виднее в теме я или нет.
          Ответить
          1
          1
  • 1000042
    Правильно
    Ответить
    15
    1
  • 1000040
    Поясно, что это реформа по сути отъем денежных средств у населения. У женщин за восемь лет 15000 ? 96 месяцев = 1 440 000 рублей, у мужиков чуть больше заберут. Это откровенно.
    Но многие (50% примерно) до пенсии в России просто не доживают.
    Ответить
    25
    0
    • 1000055
      Пардон. У мужиков чуть меньше отнимут 15 000 ? 60 = 900 000 рублей.
      Ответить
      2
      1
  • 1000029
    Что он несёт?! Никакое снижение не удержит тех, кто хочет нормально жить и питаться от переезда на юга и на запад страны.
    Логики никакой, дескать климат суровый. Ну, так кучу аргументов можно найти, к примеру в Москве средняя зарплата 82 000 рублей, а в Чите 36 000. Давайте теперь москвичи в 90 на пенсию уходить будут?! А, что. Следуя популистским аргументам Дороша все логично.
    Вам Михалев уже сказал: "Ну, не нравится Чите, ну не живи". Многие его совету уже последовали...
    Ответить
    1
    28
    • 1000080
      средняя по Москве в районе 60 т.р. В иеалии зарплаты здорово просели у рядовых сотрудников. 50 т.р. зарплата - это уже хорошо. Много ли по Заб.краю 36 тыров получают - так же иа Москве . Помнится, намедни вы думя руками были за реформу. Что то быстио ориентацию сменили
      Ответить
      10
      0
    • 1000068
      Вы прочитали, а смысла не поняли. Предложение хорошое, приравнять ЗК к районам крайнего севера и стаж считать год за полтора, обеспечить людей работой, выплачивать достойную зарплату, и потянулся к нам люди с других регионов.
      Ответить
      10
      1
      • 1000096
        На счёт "обеспечить работой, выплачивать достойную зарплату" депутат ничего не сказал. Видимо не подумал. О том как этого добиться я написал выше. В части северных районов ЗК (Каларском, к примеру) северные льготы давно действуют, но народ бежит и оттуда. Весьма странно полагать, что, если северные распространяет на всех, то вдруг появиться 500 000 рабочих мест и все будут счастливы. Может для начала просто рабочие места создать. Как? Об этом я писал на сайте тысячу раз. В тех регионах, где данные мной пункты выполнены созданы сотни тысяч новых рабочих мест...
        Ответить
        5
        1
        • 1000192
          Обеспечить работой это и есть рабочие места, а чтобы были рабочие места, нужно возродить производство, кстати пригодился бы комвольный комбинат и много другое, что ушло в лета, а также разработка недров и многое другое, что может пользу принести нашему краю, только это мы языками молотим, а власти это не нужно, ну зачем мозги напрягать, можно и не напрягаясь заработать, Газпром, нефть все отработано, приносит большие прибыли, а не дай бог потери в газпроме, так населению цены на газ или бензин можно поднять, все остальное можно купить за границей, у власти своя экономика, а у народа своя, опять же нужно было сэкономить на пенсионном фонде, взяли и повысили пенсионный возраст, себя любимых они не обидят. Зачем заботиться о народе?
          Ответить
          2
          0
        • 1000177
          Угу, созданы. Что же тогда в Москву едут в поисках работы с ближлежащих регионов. Со мной в Жилищнике работали из Брянской, Волгоградской, Тамбовской, Нижегородской областей. Это только у меня в бригаде. И все сетуют, что работы не найти, а если и есть, то зарплаты мизерные. 3 года назад первые поезда метро, трамваи, троллейбусы-автобусы со стороны МКАДа шли полупустые. Сейчас-же даже на конечной (Щёлковской например), если хочешь сидеть, то приходится пропускать пару поездов, стоя типа в очереди
          Ответить
          1
          1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ