22 октября, понедельник, 22:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Счетная палата предложила сделать плановые проверки свалок в России ежегодными

Общество, 09:26, 1 августа /
Счетная палата предложила сделать плановые проверки свалок в России ежегодными
Фото из архива Заб.ру

Счетная палата считает целесообразным в три раза увеличить частоту плановых проверок полигонов коммунальных отходов и сделать их ежегодными, отнеся санкционированные свалки к объектам чрезвычайно высокого риска для экологии, сообщает 31 июля Интерфакс. 

«Сейчас полигоны по критериям, указанным в федеральном законе об экологическом надзоре, относятся к объектам I категории опасности, т.е. значительного риска, и проведение Росприроднадзором и его территориальными органами плановых проверок в соответствии с положениями о надзоре проводятся один раз в три года», - поясняет издание. 

Кроме того, в ходе контрольного мероприятия установлено, что в КоАП не предусмотрена административная ответственность за невнесение экологического сбора в установленные сроки, за представление недостоверных сведений в декларации, отчетности и расчетах экологического сбора. 

Напомним, 7 июня в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным волонтеры, которые обрабатывали обращения граждан, подняли вопросы экологии. В числе проблемных мест, где мусор подступает к жилым домам, назвали район «Пески» в Чите. Глава государства заявил, что до 2024 года в стране будет построено более 200 заводов по утилизации мусора. Читинка Екатерина Ерофеева, которая отправила вопрос о несанкционированной свалке, пока не довольна ответом президента, она ждет реального решения проблемы. 

Ранее Заб.ру писал, что в Забайкалье ситуация с мусорными свалками вызывает достаточно серьёзное возмущение, вплоть до публичных акций протеста со стороны населения. 

Ранее сообщалось, что свыше 200 тонн отходов приходится на каждого жителя России, и количество отходов в стране с каждым годом растет. 

26 июня корреспондент Заб.ру проехал по Чите. Цель рейда – выявление неубранных свалок в черте города. За три часа работы были обнаружены 13 довольно масштабных свалок в Центральном, Ингодинском и Железнодорожном районах. 

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1000272
    Ежегодные проверки! Это что? Проверки должны быть хотя бы один раз в неделю. Обязательная установка Контейнеров для мусора и ежедневная очистка и вывозка мусора с контейнеров. Чистоплотные люди именно так и поступают. А наши власти о чистоплотности ничего и не знают. Засрали город такие как Кузнецов, и ещё какие то шансы Кузнецовым выдают. Господа у власти: Лиханов, Жданова, Кулаков и все остальные Вы только проснулись? Вы думаете это дерьмо всплыло от наводнения, да ничего подобного оно годами копилось и не убиралось. И это пример вашей бездарной и никчёмный работы. Это Ваша нечистоплотность, это вы заставили забайкальцев жить в этой грязи.
    Ответить
  • 1000240
    Нужно создать систему чтобы их не было,построить переработку нормальную,воспитать, научить граждан правильно обращаться с мусором.
    Ответить
    2
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.