22 октября, понедельник, 22:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Расписание поездов теперь указывается по местному времени

Общество, 09:53, 1 августа /
Расписание поездов теперь указывается по местному времени
Фото: yandex.ru

Расписание пригородных поездов дальнего следования теперь будет указываться по месту времени - с 1 августа на всех вокзалах и остановочных пунктах сети российских железных дорог изменился порядок информирования о времени прибытия и отправления пассажирских поездов. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе ЗабЖД. 

«Теперь информация о прибытии и отправлении поездов будет отображаться на электронных табло, платформенных указателях и вокзальных часах, а также транслироваться по громкоговорящей связи по местному времени (ранее указывалось московское время)», - говорится в релизе компании. 

Нововведение вступило в силу с 1 августа 2018 года. 

Напомним, в мае аналогичные изменения были внесены в порядок оформления проездных документов на поезда, отправляющиеся с 1 августа текущего года. Если раньше на бланках железнодорожных билетов фиксировалось московское время прибытия и отправления поездов, то с 4 мая (за 90 суток до 1 августа) обозначается местное время с уточнением, на сколько часов оно отличается от московского (отправление в ЧЧ:ММ по читинскому времени (МСК+6).

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1000524
    да, дошла ж/д раньше проще было, был один начальник на всю ж/д дорогу и проще и лучше было. а теперь их как собак нерезаных а толку как с козла молока взять. вообще х...во стали ездить. а бобла срывают как бутто им начальникам все п.....м мало уже не знают как спростых рассиянин сорвать. полностью у этих самозванцев нет корочек только купленые. а тот кто учился не до учился купили это правда. а те учился да работают простыми рабочими рты с..и закрывают хотят сказать они такие умные на таких сталина не хватает. начальников до .я а толку как споршивой овцы.
    Ответить
    1
    0
  • 1000269
    ничего не меняется в деревне гадюкино, как заезжают в зк-дыру, так сразу начинают опаздывать, хоть местное время, хоть мск
    Ответить
    5
    1
  • 1000255
    Пригородные поезда дальнего следования - вы хоть статьи перед загрузкой проверяйте, писаки!
    Ответить
    11
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.