ban

Систему школьных оценок могут пересмотреть в России

Общество, 08:44, 2 августа 2018 /
Систему школьных оценок могут пересмотреть в России
Фото: nikcenter.org

Рособрнадзор обсуждает возможность отказа от пятибалльной системы оценок в российских школах, пишут «Известия».

- Пятибалльная система позавчерашняя. Безусловно. И ЕГЭ, и ОГЭ - не пятибалльные системы, основанные на «вычитании» - чем больше отступил от канона, тем ниже отметка, они накопительные, - заявил научный руководитель центра мониторинга качества образования института образования НИУ ВШЭ Виктор Болотов.

Также он отметил, что отказ от пятибалльной системы оценок обсуждается, но для изменений нужно, прежде всего, повышение квалификации учителей.

- Там очень много работы. Многие годы идем к тому, чтобы выстроить всероссийскую систему оценки качества. Корень зла в том, что учитель не владеет современными методиками внутришкольного оценивания, - дополнил Замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев.

Болотов также подчеркнул, что в свое время проводились работы по переходу на многобалльные системы.

- Был большой проект по 12-балльной системе. Стобалльная в школе не пойдет, потому что отличать 55 от 57 учителю без специальных психометрических процедур нереально. В школе на самом деле сейчас четырехбалльная система - кол никому не ставят. При этом учитель ставит три с плюсом, четыре с минусом. Надо легализовать эти плюсы и минусы, - добавил Болотов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "т. Сталин" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1001191
    И снова учителей учить, теперь уже оценки ставить!!! Мало учителя денег выбрасывают за повышение квалификации, всяческие курсы подтверждая что владеют методиками, теперь будеиюм деньги готовить на новые курсы повышения! Зачем строить велосипед?? Прекрасно в школах знаем что три с плюсом нет, и пять с минусом тоже нет! Директорам напомнить кто забыл и дальше работаем!!!!
    Ответить
    2
    0
  • 1001099
    Зачем столько копий сделали?я одно писала
    Ответить
  • 1000991
    Вот заняться то больше нечем,одна проблема осталась,к чему нибудь надо же приципиться,все не без дела.
    Ответить
    9
    0
  • 1000922
    Чем бы дитя не тешилась-лишь бы не плакала. Нашли проблему. Изучите историю вопроса. Особенно эта идея была популярна на заре советской власти. Любители экспериментов одно время ставили "коллективную оценку классу вместо оценки знание каждого ученика. Прививали коллективизм в ущерб личности. Борис Петрович
    Ответить
    4
    0
  • 1000767
    продолжает править бал пиндосовская вша - "ВШЭ" : "руководитель центра мониторинга качества образования института образования НИУ ВШЭ" - 27 лет развала всех сфер государства под руководством вшивой ВШЭ !
    Ответить
    8
    1
  • 1000678
    Оценки в виде "Лайков"
    Ответить
    11
    0
  • 1000609
    Самую лучшую систему образования уничтожили... Раньше сдавали выпускные экзамены в школе, своим же учителям. И помогали и шпаргалки были, но тем не менее выпускались со знаниями. И в институты поступали. С этой современной системой образования дети совсем оту..ели, узко мыслят. Ни морали, ни этике детей не воспитывают в школах, зато есть такой предмет-право! У нынешних детей нет обязанностей, одни только права! И они этим пользуются.
    Ответить
    55
    2
    • 1000653
      Детей должны воспитывать родители, а не учителя. Учителя лишь дают необходимые знания
      Ответить
      16
      9
      • 1000710
        Детей должны воспитывать как родители, так и учители! Иначе какой смысл в воспитании только одними родителями? Дома дети преподносят себя с наилучшей стороны, замечательные паиньки. Но, стоит им выйти из дома, как они превращаются в бездушных людей, которые только и указывают: вы нам должны.., вы не имете права..., и т.д. Посмотрите, как дети ведут себя в школах. Конечно, учителя боятся сказать что то против, потому-что дети стали хитрые и изворачивают любую ситуацию под себя перед родителями. Учителям проще пустить все на самотек, нежли ввязываться в склоки с родителями. Я не говорю, что все дети такие, но их большинство. Вспомните, раньше дети ведь боялись, если учитель только заикнется про родителей))) Учителям теперь и не до воспитания и обучения, они постоянно делают какие отчеты , постоянно где то обучаются, на месте не найдешь. В общем, как хорошо, что мы жили в том замечательном времени, когда учитель был третьим родителем!
        Ответить
        24
        1
      • 1000702
        Ныне обнаженная и полностью уничтоженная,,как утверждали специалисты и показала жизнь,самая лучшая,эффективная советская система образования,работала по принципу:"Обучая-воспитывай".Современные "умники" перевели систему образования на коммерческие рельсы,определив ее как. "оказание образовательных услуг"(!).Учитель теперь "продает"ученикам свои знания и не обязан принимать участия в их воспитании.Отбараьанила на уроке свой предмет-и до свиданья.В США ЕГЭ сдают дети коррекционных школ.У нас "умники" ввели его во все школы РОССИИ.Своих детей,при этом,учат за границей.
        Ответить
        16
        1
    • 1000624
      АУЕ ЖВ
      Ответить
      4
      5
  • 1000608
    Кто рожает таких ученых, нахватаются верхушек на западе и нам втюхивают. Если вас оценивать (кто это придумывает) хоть по 100, 12, 5 бальной системе, все равно получите 2. Мы-то понимаем, что вам нужно кандидатские, да докторские защищать из ничего (из мухи слона)
    Ответить
    32
    0
  • 1000600
    Учителя владеют всеми методиками! И оценивают как надо! Беда как раз не в этом! Беда в дур.ках,которые управляют учителями. В разного рода чиновниках, которые имитируя бурную деятельность, не знают,что бы им ещё придумать, чтоб создать видимость и значимость работы!от изменения шкалы оценки знаний не прибавится! Отстаньте от учителей! Дайте спокойно учить детей,а не заполнять ваши дурацкие отчёты по внедрению дурацких проектов!
    Ответить
    59
    1
  • 1000598
    Детей жалко.
    Ответить
    24
    0
  • 1000581
    От реформы образования дети только ту...ее стали.
    Ответить
    44
    1
    • 1000743
      А родители зачавшие детей в пьяном угаре конечно не виновны. Из гнилого генофонда хорошие дети не рождаются. У двуличных родителей редко бывает порядочные дети.
      Ответить
      5
      2
    • 1000584
      План по уничтожению страны успешно выполняется. Медицина, образование, армия (опытные экземпляры техники погоды не делают).
      Ответить
      51
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ