Минобру края рекомендовали не нарушать закон о конкуренции при работе с «Мед-Фудом»

Общество, 18:08, 1 августа 2018 / 11
Минобру края рекомендовали не нарушать закон о конкуренции при работе с «Мед-Фудом»
Фото: Med-food.net

Прокуратурой Забайкальского края проведена проверка исполнения законодательства о защите конкуренции в Министерстве образования, науки и молодежной политики Забайкальского края при работе с ООО «Мед-Фуд». Ведомству объявлено предостережение о недопустимости нарушений законодательства о контрактной системе, о защите конкуренции, об образовании. Об этом 1 августа Заб.ру сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Установлено, что министерством в мае и июне 2018 года проведены рабочие совещания и организовано посещение представителями ООО «Мед-Фуд» подведомственных общеобразовательных организаций с целью рассмотрения возможности организации школьного комбината питания ООО «Мед-Фуд» на примере опыта работы в других регионах. Действия министерства, направленные на реализацию возможности заключения соглашения с ООО «Мед-Фуд» могли привести к необоснованному ограничению числа участников закупок, осуществляемых образовательными учреждениями, - сказали в пресс-службе.

Дополнительно прокуратурой края инициирована проверка качества оказываемых услуг питания ООО «Мед-Фуд» в учреждениях здравоохранения Забайкалья.

Отметим, что представители компании «Мед-Фуд»  побывали в «Забайкальском лицее-интернате», «Забайкальской краевой гимназии – интернате», «Кадетской общеобразовательной школе-интернате», «Читинской специальной (коррекционной) школе-интернате».

Напомним, что в ходе Петербургского международного экономического форума губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала соглашение о взаимодействии с генеральным директором ООО «Мед-Фуд» Рушанией Кропоткиной. В рамках сотрудничества планируется организация питания школьников в регионе. 

С мнением читинцев о заключенном соглашении можно познакомиться в опросе, который провел корреспондент Заб.ру: «Мед-фуд» в школах: за и против»

Как ранее сообщал Заб.ру, забайкальский общественник Дмитрий Плюхин обратился в Управление антимонопольной службы региона с просьбой проверить соглашение на обеспечение питанием больниц и школ, которое губернатор края заключила с ООО «Мед-Фуд». УФАС продлило срок рассмотрения материалов по делу до сентября.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1007237
    И у меня хороший отзыв, никакого негатива - прекрасное здоровое питание.
    Ответить
  • 1006670
    Готовят прекрасно они
    Ответить
    0
    1
  • 1000875
    Опять сплошной негатив. Где хорошие позитивные новости? Не надоело полоскать эту тему?
    Ответить
    2
    3
  • 1000562
    Да клали они на ваше предостережение
    Ответить
    6
    1
  • 1000422
    Сейчас Ирка Жданова должна выйти с жирными тазиками медфуда...
    Ответить
    18
    0
    • 1000471
      Что не подпишешь с больной башкой, а откаты заманчивы точно.
      Ответить
      11
      0
    • 1000469
      А Ирка это кто?
      Ответить
      3
      1
      • 1000474
        - П.шкова -
        Ответить
        7
        0
      • 1000473
        Ниже уже отписалась))), облизав жирный лоток медфуу
        Ответить
        13
        0
  • 1000421
    Так детей-то будут кормить наконец-то нормально или нет? Вы что, прокуратура, делаете? Люди ждут-ждут питание, а Вы палки им в колёса...(:
    Ответить
    2
    23
  • 1000418
    - Свои извинения -
    Ответить
    25
    0