ban
Вчера

Заключенные ИК-5 заявили, что их избили охранники в день матча Россия-Хорватия

Происшествия, 23:50, 1 августа 2018 /
Заключенные ИК-5 заявили, что их избили охранники в день матча  Россия-Хорватия
Фото: 75.fsin.su

Заключенные исправительной колонии № 5 в Чите рассказали адвокатам, как охранники избили их после поражения сборной России в матче с Хорватией на чемпионате мира по футболу, а также о еде, которую невозможно есть. Об этом 1 августа Заб.ру рассказала юрист Анастасия Коптеева, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

- ЧП в колонии произошло 8 июля. 11 июля был составлен акт адвокатского опроса двух заключенных — Александра Нохрина и Евгения Афанасьева. Александр Нохрин рассказал, как после матча Россия-Харватия, его повели на досмотр в библиотеку и там избили пять сотрудников колонии. «Все они были в состоянии алкогольного опьянения, а точнее, от них пахло перегаром. Все они были расстроены тем, что российская футбольная команда накануне проиграла Хорватии и, видимо, поэтому решили выместить на мне свою досаду» - записано со слов осужденного. При этом сотрудники ИК применяли электрошок. В итоге на теле осужденного зафиксированы ссадины и следы от электрошокера, - рассказал Анастасия Коптеева.

Собеседница портала отметила, что в следственные органы 12 июля было подано соответствующее заявление, однако до сих пор никакого ответа юристы не получили. При этом в прокуратуре юристам подтвердили факт ЧП.

- Осужденные также пожаловались на плохие условия содержания: гнилые полы, отсутствие вентиляции и воды, еду, которую невозможно есть. Они просят защиты и мы готовы серьезно заниматься этим вопросом, - добавила юрист.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1001009
    прям такие белые и пушистые!!!!!!!!!!!! а че там сидят...??????????
    Ответить
    0
    1
  • 1000713
    НОхрин - ауешник на всю голову. Жалеть эту публику не только не надо, но и опасно. Они как звери, чувствуют слабину, а потом способны усесться на голову и начать гадить. А вот силу они понимают, ой как понимают.

    23 января 2011 года, в Доме культуры поселка Приисковый Нохрин, Рыбаков, Богданов и Обсоков во время дискотеки из хулиганских побуждений группой лиц жестоко избили местного жителя, как бывшего сотрудника органов МВД, находящегося на пенсии, причинив ему средней тяжести вред здоровью....

    ...указанные лица совершили разбойное нападение на товарную контору ст. Приисковая Забайкальской железной дороги, полагая, что там находится крупная сумма денег. Проникнув к контору, они напали на охранника ЧОПа, охранявшего данное помещение, и жестоко избили его, причинив тяжкие телесные повреждения. Дальнейшим их действиям помешала сработавшая сигнализация, испугавшись которой они скрылись.
    Полный текст тут: [ссылка]
    Ответить
    8
    0
  • 1000587
    Как по команде по всей России правозащитники "озадачились" правами заключенных сигналом стал случай в ярославской колонии который произошел год назад но видео "вдруг" всплыло к заседанию ООН по правам человека.
    PS Матч с Хорватие вроде не утром закончился - как может пахнуть перегаром если охранники пили весь вечер и всю ночь?
    Ответить
    7
    7
    • 1000665
      заявили что их избили вечером 7 числа, матч начинался в 21-00 по Москве, то есть 8 числа в 3 часа ночи по Чите (уже понятно что вранье), а перегар появившися к 5 утра дополнительное вранье
      Ответить
      6
      1
  • 1000558
    Зачем писать жалобы? Пусть пишут" ауе рулит"". Они ж хотели чтоб оно рулило...
    Ответить
    17
    7
  • 1000545
    Ну если примут повышение возраста выхода на пенсию, охранники будут страшны в гневе))))
    Ответить
    8
    7
    • 1000637
      Силовиков повышение не коснется.
      Ответить
      3
      2
    • 1000629
      Не охранники а сторожа в зоопарке.
      Ответить
      4
      3
  • 1000535
    Власть считает, что можно нарушать конституцию и вести запись всех переговоров и переписки законопослушных (презумпция невиновности) граждан. В учреждениях "правоохранительных" органов (в том числе ФСИН) нужно вести круглосуточную видеозапись со звуком во всех помещениях с возможностью общественности получить доступ к записям из ФСИН в любое время, а к записям из других учреждений через суд.
    Ответить
    11
    8
  • 1000527
    Что почти все сотрудники ФСИН - преступники, они почему-то считают, что они находятся вне закона по отношению к осужденным: они имеют право их унижать, издеваться и пытать их, зверски убивать. Все им сходит с рук. Сама власть и породила этих нелюдей, ложь и преступления - вот их кредо. Не рой другому яму - сам в нее попадешь. Дай Бог всем роющим познать это на себе. Аминь.
    Ответить
    17
    19
    • 1000744
      Статью свою и срок назови!
      Ответить
      2
      2
  • 1000522
    сразу видно балаболы осужденные! смотрят ситуацию западную
    Ответить
    21
    4
    • 1000550
      Надо ужесточить наказание содержание. А то сидят и мечтают, как будут всем диктовать, как с сидецами вежливыми быть. А то ещё придумали- захотели трудятся, нет - просто сидят. От безделья разные бредни сочиняют и желают управлять всеми
      Ответить
      28
      4
    • 1000528
      несмотря на ситуацию российскую - насквозь лживую
      Ответить
      11
      7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу
Общество -
Кочегар-педофил, лишивший жизни ребенка, никогда не увидит свободу

 Он надел медицинскую маску не потому болен. Под кусочком материи мужчина прячет свое лицо, которое итак хорошо знакомо каждому читинцу. Алексей Фирулев- единственный подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы, которое год назад потрясло весь город. Девочку искали всем миром. Родственники, волонтеры, спасатели. Все верили : она вернется! Ну не может ребенок по дороге в школу просто исчезнуть. А потому поиски не прекращались ни на минуту - по читинским закоулкам, по лесным массивам. Нашли только на пятые сутки. Девочку обнаружили мертвой недалеко от ее дома, на территории частной автостоянки. Ранее судимый за педофилию, кочегар Алексей Фирулев стал главным подозреваемым. У него обнаружили телефон девочки. Сразу начались следственные мероприятия. За 12 месяцев были проведены многочисленные экспертизы, в том числе и в Москве. И только сегодня, спустя год после случившейся трагедии в Забайкальском краевом суде озвучили приговор. «На основании части третьей, статьи 69 УК РФ по совокупности всех преступлений окончательно назначить наказание Фирулеву Алексею Дмитриевичу в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима» Приговор, кажется, не шокировал Фирулева . Ноль эмоций. Заявил только, что обжалует его. Хладнокровно смотрел в объективы многочисленных фотоаппаратов. И даже в глаза присутствующих. Среди которых - мама девочки, бабушка, дедушка… Ксения, мама: Удовлетворения никакого нет совершенно. Потому что у меня забрали единственное, дорогое, что у меня было. Не знаю, смогу ли я еще родить детей…. Потеря невосполнимая. Единственное, что могу сказать, единственное таким людям – это казнь. Я чувствую, что это он.. да и доказательная база вся была на лицо. Там даже сомнений никаких не было. У меня изначально не было никаких сомнений Елена СТЕПАНОВА, бабушка: «У нас детей здоровых убивают! А кто убивают? Именно вот такие уроды, которым еще выделяют пособия, они размножаются и уничтожают здоровых людей. Против нации нашей» Также Фирулеву придется выплатить моральную компенсацию родителям девочки в размере 5-ти миллионов рублей. Только ни деньги, ни пожизненный приговор уже не вернут ребенка. Ксения, мама:  « Даша была отзывчивым , жизнерадостным ребенком.. в театральный кружок ходили. У нее грамоты с первого по пятый класс за хорошее обучение. Девочка общительная, добрая, светлая… Этот ребенок был единственным на три семьи- внучка, дочка- это непоправимая для нас потеря. Как и непоправимая потеря для горожан. Трагедия этой семьи стала личной для каждого. Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ