Заключенный рассказал о применении газа сотрудниками ИК-5 в Чите - РБК

Происшествия, 12:19, 2 августа 2018 / 10
Заключенный рассказал о применении газа сотрудниками ИК-5 в Чите - РБК

Заключенный Евгений Афанасьев  рассказал адвокатам, что сотрудниками исправительной колонии №5 в Чите был применен  слезоточивый газ в камерах в день матча Россия-Хорватия. Об этом сообщает сайт РБК со ссылкой на показания заключенных, предоставленные юристом Анастасией Коптеевой. Напомним, в этот день, по словам другого заключенного, охранники избили нескольких человек, использовав при этом электрошокер.

«Заключенный Афанасьев рассказал, что стал свидетелем избиения. «Были слышны щелчки электрошокера и крики заключенного «Что вы делаете, я диабетик!», потом этого заключенного куда-то увели, его не стало слышно. Кроме того, Афанасьев рассказал, что сотрудники ФСИН применили газ, когда остальные заключенные начали обращать внимание на крики и звуки ударов. «У нас началось слезоточение, кашель, в горле горело от газа», - описал он ощущения от применения спецсредств», - говорится в сообщении.

Также РБК сообщает еще об одном факте избиения заключенного.

«Когда я зашел в камеру, он находился в ней абсолютно голый, на лице и на спине были кровоподтеки, на спине полосы, под глазами синяки, припухлости. Он сообщил мне, что его, так же как и меня, избили при личном досмотре, после того как он отказался раздвигать ягодицы», — цитирует издание заключенного Александра Нохрина.

Напомним, что заключенные исправительной колонии № 5 в Чите рассказали адвокатам, как охранники избили их после поражения сборной России в матче с Хорватией на чемпионате мира по футболу. Также они пожаловались на плохие условия содержания, еду, «которую невозможно есть» и отсутствие элементарных вещей.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1000959
    Самое главное выявить изнасилования осужденных в ик 5.
    Ответить
    4
    2
  • Отзыв автора "Пёс барБОСС" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1000718
    они тоже люди!!!!
    Ответить
    8
    21
    • 1000745
      Бли люди, стали нелюди !
      Ответить
      10
      8
  • 1000715
    Плохие условия? Да у нас люди на воле, которые работают с утра до вечера и налоги платят, живут очень так себе - плохо питаются, плохо одеваются, на курорты съездить не могут, а тут зэкари плачут. Бред. Чем вы заслужили себе условия лучше? Там большая часть прибывающих - биомусор, для которых украл, убил - сел - это уже жизненное кредо. И АУЕшников оттуда развели. Промыли мозги ту..ым подросткам, теперь и на воле вся эта грязь гуляет.
    Ответить
    36
    7
  • 1000711
    Может вам с ресторана еде заказывать. С какой стати мы должны вас кормить... Жрите что дают
    Ответить
    29
    8
    • 1000764
      Причем тут ресторан,ты сама жрать будешь то ,что им там дают или терпеть как тебя бы там были из-за "не раздвинутых ягодиц"? Проснись !
      Ответить
      7
      19
    • 1000716
      Не стоит так категорично. В наше время можно в два счета за решетку попасть. В общем не зарекайтесь. Случайное ДТП с пострадавшими, чья то подстава, да мало ли поводов попасть туда. Естественно, там не все белые и пушистые, но (не дай бог конечно) попав туда, придётся петь другую песню
      Ответить
      17
      9
      • 1000759
        Один кушал хорошо и бил вечерами читинцев. Таких, как вы. Второй, судя по статье, наркоман. Конечно, этим людям стоить верить. Именно на день футбола и пострадали.
        Ответить
        3
        6
        • 1000805
          И г-жа Коптеева тут как тут. Братки заплатили и понеслась вонь в инете.
          Ответить
          13
          4