ban
Вчера

УФСИН «прокомментировал» ЧП в колонии №5

Происшествия, 13:04, 2 августа 2018 /
УФСИН «прокомментировал» ЧП в колонии №5
Фото: krd.rus.team

УФИН России по Забайкальскому краю «прокомментировал» ЧП в ИК-5, которое произошло в начале июля. Проводится проверка.  Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе ведомства. 

- По факту распространения в ряди СМИ негативной информации, УФСИН России по Забайкальскому краю проводится проверка. О результатах будет сообщено дополнительно, - сказали в пресс-службе. 

Напомним, что заключенные исправительной колонии № 5 в Чите рассказали адвокатам, как охранники избили их после поражения сборной России в матче с Хорватией на чемпионате мира по футболу. Также они пожаловались на плохие условия содержания, еду, «которую невозможно есть» и отсутствие элементарных вещей. Позднее стало известно, что заключенный Евгений Афанасьев  рассказал адвокатам о примененном сотрудниками ИК №5 слезоточивом газе в камерах в день матча Россия-Хорватия. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1001008
    Сотрудники УФСИН России по Забайкальскому краю, действуют в соответствии с законом, молодцы ребята.
    А осужденные не сахарные, они оказались там за совершенные преступления. Когда они совершали грабежи, кражи, совершали насилие, убивали они почему то не думали о правах людей, им было наплевать. А теперь они подняли "шум" в СМИ, что их плохо кормят, у них отсутствуют элементарные вещи, так вот обычным гражданам так же как и вам когда вы совершали преступления безразлично что с вами происходит.
    Сидите от звонка до звонка.
    Ответить
    19
    6
    • 1001175
      Вы тоже можете сесть. "От тюрьмы и сумы.....". Людьми надо быть. Обезьяны! Нет оправдания садистам!
      Ответить
      5
      5
  • 1000893
    Всё это враньё. Во первых, охранники не имеют доступа в территорию колонии, а во вторых - не заключённые, а ОСУЖДЁННЫЕ. Стыдно господа писаки из чита ру и забмедиа этого не знать.
    Ответить
    16
    8
  • 1000868
    Автор статьи, видимо, русский язык в школе прогуливал
    Ответить
    11
    4
  • Отзыв автора "добрый доктор" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1000849
    Можно по разному относится к зекам, но их приговорили к лишению свободы, их не приговаривали жрать помои, к избиению, унижению, так чем же те сотрудники лучше преступников, раз позволяют себе такое, чем общество поддерживающие этих преступников в форме лучше этих зеков, вот и получаем после заключения не исправившихся граждан, а озлобленных на весь мир отморозков, и всё это не учитывая что очень много людей сидит по фальшивым обвинениям или за политические взгляды, так что если вы пока дома на тёплом диване, это не значит что вы завтра не в холодной камере.
    Ответить
    28
    16
    • 1000888
      Я согласен, что сотрудник должен работать в рамках своих полномочий!
      Но извините еда им не нравится халявная?
      Рыба, мясо, молоко и т.д.
      Так вы им можете туда передачи делать, займитесь " благом делом ".
      Вы знаете, что у нас 80% рецидива, одни и те же сидят?!
      Ответить
      18
      7
      • 1001186
        Местные работники могут эти передачи обворовывать. Не знаю как в колонии, но в Тверском СИЗО точно так делают. Некоторые заключенные, отбывающие наказание не в колонии, а в хозяйственном отряде СИЗО (дешевая рабсила), когда проверяют передачи, откладывают часть себе, поэтому многие такие зэчки-хозницы жирные там ходят. Так что там своя коррупция налажена. Не защищайте их. Их ведь кроме начальников никто не проверяет, а у начальников у самих рыло в пуху! А по поводу питания там точно не айс. Давать нормальную вегетаринскую пищу ничуть не затратнее чем безвкусные рыбу, сосиски и курицу, которую там дают.
        Ответить
        0
        2
  • 1000840
    Хочу напомнить некоторым старую Русскую поговорку " От тюрьмы болезни и сумы не зарекайтесь" Да многие что за решеткой этого заслужили .Но их лишили свободы, а к издевательству не приговаривали и те звери что охраняют зверей не имеют на этого права. преступив закон становятся такими же преступниками.
    Ответить
    21
    10
  • 1000815
    откуда в колонии ИК5 камеры?
    Ответить
    3
    6
    • 1000821
      во всех зонах есть карцера, штрафные камеры для особо упоротых, не признающих режим. наверное про это речь.
      Ответить
      10
      2
      • 1000851
        тут такое дело Афанасьев (который разжалобил аблокатов) в штрафном изоляторе не сидел, соответственно в этом блоке он быть не мог, судя по его рассказам его схватили под утро из жилого барака и потащили в библиотеку, как его пронесли мимо "камер где применяли газ"?
        Ответить
        9
        2
  • 1000811
    Помнится правозащитные "Агоры", "Зоны права" и прочие прочие очень боролись и беспокоились за здоровье и права художника Павленского и летчицу Савченко. Стесняюсь спросить почему сейчас про Павленского и Савченко они забыли? Ау, Черкасовы, братья Лихановы, Филонова и Савватеева вы чего это примолкли?
    Ответить
    5
    5
  • Отзыв автора "Краснопогонник ВВ СССР" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1000748
    Всем у фсиновцам мячики в одно известное место затолкать, на всю оставшиюся жизнь, будет им хорошим на упоминанием о мачте Россия Хорватия. Узнать не пораспорежянию Трампа данное мерзкое деяние было проведено в отношении граждан россии.
    Ответить
    14
    34
    • 1000790
      Граждане России - это громко сказано в отношении сброда рецидивистов с ик-5.
      Ответить
      15
      8
    • 1000789
      Я на тебя посмотрю, когда тебя вот такие несчастные зеки на улице толпой отбуцкают и обчистят
      Ответить
      20
      8
    • 1000754
      Себе затолкай и научись писать свою страну с большой буквы
      Ответить
      29
      12
      • 1000861
        а в паспорте страна Ф И О почему пишет так
        Ответить
        3
        2
      • 1000788
        Саня ты уже с мячиком
        Ответить
        6
        12
      • 1000780
        Нечего ники повторять и путаницу устраивать.
        Ответить
        6
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату
Общество -
Забайкальские учителя и уборщицы получают одинаковую зарплату

Ставка в 15 тысяч. Именно на такие условия в школы Забайкалья приходят молодые педагоги. Задерживается, понятное дело, меньшинство. Но и опытных учителей редко награждают рублем за многолетний труд. Технички иной раз получают больше. Нэлла Поликарпова - заместитель председателя Забайкальской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ: "Сегодня молодой учитель, который приходит работать в школу, и работает первый год, не имеет надбавок за выслугу лет, за категорию. Он сегодня получает заработную плату на уровне обслуживающего персонала, работа которого не требует специального образования". Николай Говорин педагогам искренне сочувствует. Ведь ответственность на них лежит огромная. Николай Говорин, депутат Государственной думы: "Это не совсем справедливо – люди, которые получают специальное образование, повышают свои компетенции воспринимают это болезненно. Это элементы несправедливости, которые, конечно, надо как-то устранять, когда работник, уборщица или техничка в школе получает так же, как учитель начальных классов. Или воспитатель в детском садике, который несет колоссальную ответственность за ребенка". Но понимания оказалось мало мало. Депутат тут же начал зачитывать данные статистики. Оказывается, за последние пять лет учителям подняли зарплаты наполовину, работникам вузов и вовсе- удвоили. Но жалобы –то от «богатых» учителей Говорину почему-то продолжают поступать. Только за последнюю неделю ему написали больше 50 педагогов. А если брать всех народных избранников от края, обращений выйдет больше сотни. И Говорин и члены профсоюзов утверждают – учителя бегут из нищего Забайкалья, потому что в других субъектах страны зарплата педагога значительно выше, чем здесь. Остается надеяться, что при принятии бюджета России на 2020-2021 год, которое состоится на днях, Госдума учтет и выделит чуть больше крох с барского стола на оплату труда тех, кто учит детей. Полина Харченко, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.