22 октября, понедельник, 22:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Электронные свидетельства о рождении могут появиться в России

Общество, 10:39, 6 августа /
Электронные свидетельства о рождении могут появиться в России
Фото: stuki-druki.com

Бумажные свидетельства о рождении ребёнка необходимо заменить на запись в электронной базе данных. Об этом «Известиям» заявил глава Минкомсвязи Константин Носков.

- Эти процессы нужно выравнивать и сглаживать. По факту рождения ребенка в тот же момент должна появляться запись (электронная) о том, что он родился, и не нужно свидетельства о рождении. Бумажка никому не нужна, нужна запись о том, что появился новый человек, — пояснил Носков.

Министр отметил, что сейчас при рождении ребенка родители должны пройти множество процедур и получить целый ряд документов, в числе которых справка и свидетельство о рождении и прописка, необходимые для начисления материнского капитала.

Также глава ведомства дополнил, что надо упростить процедуру получения материнского капитала, который должен зачисляться на карту сразу после рождения ребёнка. Он отметил, что перед Минкомсвязи стоит задача избавить людей «от лишних действий».

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1002526
    У них с бумажными не все в порядке
    Ответить
    3
    0
    • 1002564
      И,что документа у меня первого не будет,а я в компе..
      Ответить
      1
      0
  • 1002463
    Да размечтались! Вот себе и своих отпрысков хоть вообще никуда не записывайте! А мне, моему семейству, родственникам, знакомым, знакомым знакомых,друзьям, моим собакам и кошкам и попугаям попробуйте только не дать бумажку с печатью!
    Ответить
    2
    0
  • 1002385
    Ничто не заменит бумажные метрики.
    Ответить
    5
    0
  • 1002380
    происки врага рода человеческова. шохи не имя, а ряд цыфр.
    Ответить
    0
    1
  • 1002375
    было продать нас кому то, как скот считать начинаю
    Ответить
    7
    0
  • 1002368
    Начинается чипирование рабов... Так управлять человеческим ресурсом будет легче.
    Ответить
    11
    0
  • 1002354
    Для какой цели все переводят в плоскость виртуальной реальности? Электронные свидетельства, трудовые книжки, больничные,страховки. А если база накроется все, пипец тебе, ничего не докажешь. Но ведь это кому то нужно.
    Ответить
    26
    0
  • 1002349
    Даже на бумагу денег нет в казне
    Ответить
    11
    0
  • 1002343
    Пока есть бумажка, я еще могу доказать, что я - это я! Как только исчезнут бумажки, начнется государственная торговля записями о рождении, смерти… Время от времени СМИ публикуют новости о том, что там украли базы данных, сям… , что после выписывания свидетельства о смерти на живого человека, тот не может доказать, что он - жив.
    Давайте лучше озадачимся проблемой чипизации чиновников! Пришел человек на госслужбу, а ему раз и чип вживили с программой «Не воруй» с GPS и Глонас.
    Ответить
    33
    0
  • 1002342
    очередной аферой
    Ответить
    17
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.