Физическую силу применили к заключенному ИК-5 после отказа подчиняться - ТАСС

Происшествия, 16:53, 2 августа 2018
Физическую силу применили к заключенному ИК-5 после отказа подчиняться - ТАСС
Фото: news.rambler.ru

Физическая сила применялась к одному из заключенных исправительной колонии №5 Забайкальского края, поскольку он отказался подчиняться законным требованиям сотрудников ФСИН. Об этом 2 августа сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

- Факт применения пыток к осужденным не подтверждается. По моей информации, сотрудники колонии нашли дырки, которые заключенные просверлили между камерами, и 8 июля попросили осужденных выйти в коридор для ремонта помещений. Они беспрекословно вышли, физическая сила к ним не применялась. После этого начался личный досмотр заключенных, в ходе которого один из них отказался подчиняться требованию сотрудника ФСИН, ударил его лезвием бритвы, после чего к нему применили физическую силу, - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что правоохранители с 12 июля проводят проверку данного инцидента. В ходе нее были, в том числе, проведены судебно-медицинские экспертизы и просмотрены записи видеорегистраторов. В отношении заключенного, ударившего сотрудника колонии, возбуждено уголовное дело.

- По факту распространения в ряде СМИ негативной информации УФСИН России по Забайкальскому краю проводит проверку. О ее результатах будет сообщено дополнительно, - подтвердили ТАСС в пресс-службе ранее озвученную информацию.

Напомним, что заключенные исправительной колонии № 5 в Чите рассказали адвокатам, как охранники избили их после поражения сборной России в матче с Хорватией на чемпионате мира по футболу.

Также они пожаловались на плохие условия содержания, еду, «которую невозможно есть» и отсутствие элементарных вещей.

Позже стало известно, что заключенный Евгений Афанасьев  рассказал адвокатам о примененном сотрудниками ИК №5 слезоточивом газе в камерах в день матча Россия-Хорватия. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.