ban

Уголовное наказание за врачебную ошибку могут ввести в России

Происшествия, 23:35, 3 августа 2018 /
Уголовное наказание за врачебную ошибку могут ввести в России
Фото: vladtime.ru

Ответственность за врачебные ошибки и врачебную халатность должна быть установлена в законе. Такое мнение высказали участники заседания Координационного совета СК РФ, сообщает НТВ со ссылкой на пресс-службу СК.

«Ряд участников заседания проинформировали о случаях несвоевременного оказания экстренной медицинской помощи детям, которые в ней нуждались. В этих случаях медицинские работники необоснованно откладывали оказание срочной медицинской помощи», - говорится в сообщении.

В связи с этим, докладчики предложили законодательно урегулировать вопросы квалификации врачебной халатности и врачебных ошибок, на которые необходимо реагировать.

Также сообщается, что члены межведомственной рабочей группы уже подготовили первоначальные проекты поправок в Уголовный кодекс РФ: его предлагается дополнить статьями «Ненадлежащее оказание медицинской помощи», «Сокрытие нарушения оказания медицинской помощи» и «Незаконное осуществление медицинской и (или) фармацевтической деятельности».

- Медицинское сообщество в таких случаях должно само принимать решение об исключении врача из профессии. Если же будет доказана преступная халатность со стороны медицинского работника, то это должно повлечь его уголовное преследование, вплоть до лишения свободы, - заявил президент Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль.

Стоит также отметить, что сейчас врачей, допустивших халатность, судят по другим статьям, например, за оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности, или за причинение вреда здоровью по неосторожности.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1001781
    Скорее бы приняли закон,а то мне тридцать лет назад в родах искалечили сына и виновные * в шоколаде*,а парень страдает,говорит: я же хотел быть здоровым! но самое обидное: белые халаты никак не консультируют,не лечат,вроде как вычеркнули из списка живых...презираю таких *грамотеев*.
    Ответить
    8
    8
  • 1001771
    Ну есть же в мире система организации медицины - зачем вы своё выдумываете? Хочется эксперименты попроводить?
    Нет бы скопировать успешную модель.
    Ответить
    5
    6
    • 1001819
      то русскому-плохо.В мире-это всё цивилизованно в большинстве стран и в России-матушке через одно место.
      Ответить
      2
      2
  • 1001749
    среди профессий-это у врачей.Шансы доказать их 100% вину невелики.Судмедэксперты,как художники,что хотят,то и рисуют.Поэтому медики очень часто ведут себя вызывающе-нагло.Никто не знает как закончилась судьба пострадавшей женщины,которой во время проведения операции два года назад в Академии Здоровья,допустили врачебную ошибку,после чего она долечивалась в г.Новосибирске.На поданное ею заявление в Следственный Комитет края по факту причинения вреда здоровью,результаты неизвестны.Самое поразительное,что она не могла добиться фамилии хирурга,проводившего ей операцию.Здесь на портале подробно обсуждалась данная тема год назад.
    Ответить
    25
    2
  • 1001734
    "врачи в Борзе оставили в животе забайкалки салфетки после кесарева сечения".Нормально,Господа-защитники медиков?
    Ответить
    22
    2
  • 1001728
    Валить надо из медицины
    Ответить
    16
    3
    • 1001755
      Вали! Чем быстрей, тем лучше.
      Ответить
      10
      8
    • 1001735
      и не любишь людей,то-вали и поскорее и как можно дальше!!!
      Ответить
      18
      7
  • 1001714
    Давно пора, почему в других профессиях если при ошибке гибнут люди, наступает уголовная ответственность.
    Ответить
    26
    6
  • 1001708
    Теперь в хирургию никого не заставишь идти работать. Оперировать запущенные и тяжелые состояния очень сложно. А вероятность недовольства пациентаю и его обращения в суд очень высоки.
    Ответить
    19
    5
  • 1001707
    Нужна ответственность во всех сферах деятельности. Уже становится похоже на шельмование врачей, педагогов— ответственны за всё, что не так. Или как про ВДВ— никто, кроме них?
    Ответить
    12
    5
  • 1001706
    что не бло отетственности??!
    Ответить
    8
    2
  • 1001695
    Давно пора!
    Ответить
    12
    4
  • 1001679
    За ошибки не судят!
    Ответить
    3
    9
    • 1001733
      вот если бы у тебя при проведении операции ошиблись и оставили в брюшной полости марлевые салфетки чтобы ты тогда запел?
      Ответить
      16
      2
  • 1001678
    Тогда надо ввести уголовную ответственность за ложный донос. А то всякие психически не уравновешанные элементы будут постоянно мешать врачебной деятельности.
    Ответить
    17
    4
  • 1001674
    лишь бы перегибов не было,как например,с врачом Мисюриной из Москвы.Вообще доказать косяки врачей очень сложно.
    Ответить
    23
    1
  • 1001672
    Давно пора. Чай не пирожками торгуют, им здоровье людей доверяют. А не нравится, не хотят работать качественно, пусть идут в супермаркеты, улицы подметать, или мешки ворочать, как и все остальные. Если выбираешь такую специальность, то должен отдавать себе отчёт и осознавать всю серьёзность.
    Ответить
    30
    13
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ