Следком проверяет информацию об избиении осуждённых в читинской колонии №5

Происшествия, 18:30, 2 августа 2018 / 3
Следком проверяет информацию об избиении осуждённых в читинской колонии №5
Фото: ob-zor.ru

1 августа в ряде СМИ появились данные о том, что в исправительной колонии № 5, расположенной в Чите, несколько заключенных подверглись избиению со стороны сотрудников УФСИН. Данная информация тщательно изучена следователями СКР, сообщили Заб.ру в пресс-службе краевого Следкома.

"Следует отметить, что в региональном следственном управлении СКР с 12 июля 2018 года проводится доследственная проверка по заявлению правозащитников о неправомерных действиях сотрудников ИК-5. Следователи уже провели комплекс необходимых процессуальных и иных действий. Опрошены заключенные колонии, изъяты и изучены записи камер видеонаблюдения, установленных в помещениях ИК, а также записи регистраторов сотрудников колонии. По назначению следователей проводятся судебно-медицинские исследования заключенных на предмет наличия следов применения физической силы", - говорится в сообщении.

Процессуальное решение будет принято следователями после детального выяснения всех обстоятельств инцидента.

Напомним, что заключенные исправительной колонии № 5 в Чите рассказали адвокатам, как охранники избили их после поражения сборной России в матче с Хорватией на чемпионате мира по футболу.

Также они пожаловались на плохие условия содержания, еду, «которую невозможно есть» и отсутствие элементарных вещей.

Позже стало известно, что заключенный Евгений Афанасьев  рассказал адвокатам о примененном сотрудниками ИК №5 слезоточивом газе в камерах в день матча Россия-Хорватия. 

Источник в силовых структурах рассказал ТАСС, что физическая сила применялась к одному из заключенных исправительной колонии №5 Забайкальского края, поскольку он отказался подчиняться законным требованиям сотрудников ФСИН.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1001102
    как пауки проверить могут паутину - тут глупому и то понятна вся картина .....
    Ответить
    2
    7
  • 1001058
    Этих бы самих проверить не являются ли они законспирированой ячейкой ИГИЛ запрещенной в России
    .
    Ответить
    4
    9
    • 1001089
      Отбитому клиенту надо бы проверить голову - не является ли он посланником Альфа Центавра, прибывшего на Землю с миссией писанины на всех сайтах новостных агентств Забайкалья)
      Ответить
      5
      0