Краевое УФСИН сообщило причины применения физической силы в ИК-5

Происшествия, 20:35, 2 августа 2018 / 5
Краевое УФСИН сообщило причины применения физической силы в ИК-5
Фото: 62info.ru

УФСИН России по Забайкальскому краю проводит проверку по информации в СМИ об избиении осуждённых в читинской исправительной колонии №5. В пресс-службе ведомства Заб.ру рассказали причины применения физической силы.

"8 июля 2018 года во время проведения количественной проверки, технического осмотра в камерах единого помещения камерного типа, сотрудниками учреждения были выявлены сквозные отверстия. При переводе осуждённых в свободные камеры производился полный досмотр, при этом осуждённые отказались самостоятельно пройти в кабинет для проведения полного обыска. В связи с неповиновением осуждённых и неисполнением ими законных требований сотрудников УИС, в соответствии с действующим законодательством, к осуждённым была применена физическая сила", - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время по данному факту проводится проверка с уведомлением заинтересованных лиц. Также проверку проводит краевой Следком. 

Напомним, что заключенные исправительной колонии №5 в Чите рассказали адвокатам, как охранники избили их после поражения сборной России в матче с Хорватией на чемпионате мира по футболу.

Также они пожаловались на плохие условия содержания, еду, «которую невозможно есть» и отсутствие элементарных вещей.

Позже стало известно, что заключенный Евгений Афанасьев  рассказал адвокатам о примененном сотрудниками ИК №5 слезоточивом газе в камерах в день матча Россия-Хорватия. 

Источник в силовых структурах рассказал ТАСС, что физическая сила применялась к одному из заключенных исправительной колонии №5 Забайкальского края, поскольку он отказался подчиняться законным требованиям сотрудников ФСИН.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1001211
    Что за идиотство там такие же люди сидят есть виновные есть по ошибке следаков сидят там женщин бьют в Сизо есть Бурят Кингон 2 метр шкаф женщины не подчиняются он их за грудки поднимает и кидает .условия реально плохие кормят как чушек. Поверьте там не сахар.Запомните пути господни не исповедимы.
    Ответить
    6
    6
    • 1001257
      В СИЗО плохо кормят? Три раза в день, несовершеннолетних - 4 раза. Питаются так, что многие на воле не могут себе позволить. Может на баланду всех, да на лесоповал. Невиновных там нет, а вот насильники, убийцы, педофилы и прочих нелюдей - пруд пруди. Распоясались с демократией. Пора вводить смертную казнь и ужесточить систему содержания.
      Ответить
      13
      1
  • 1001151
    Чо дают,д....рмоеды.
    Ответить
    12
    1
  • 1001123
    на зоне дубак всегда прав - потому , что он дубак ..... а кум - там бог и царь .... - и будет так .
    Ответить
    11
    3
    • 1001134
      Чо там холодно сильно?
      Ответить
      4
      1