Осуждённый читинской ИК-5 при попытке изъять у него лезвие порезал сотрудника колонии

Происшествия, 21:57, 2 августа 2018 / 10
Осуждённый читинской ИК-5 при попытке изъять у него лезвие порезал сотрудника колонии
Фото: rrnews.ru

Во время проведения обысковых мероприятий 8 июля у одного из осужденных читинской исправительной колонии №5 было обнаружено лезвие от бритвенного станка, сообщили Заб.ру в пресс-службе УФСИН России по Забайкальскому краю.

"При попытке изъять лезвие осуждённый нанёс сотруднику резаную рану. В целях пресечения неправомерных действий к осужденному была применена физическая сила в виде загиба руки за спину и наручников", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее источник в силовых структурах рассказал ТАСС, что физическая сила применялась к одному из заключенных исправительной колонии №5 Забайкальского края, поскольку он отказался подчиняться законным требованиям сотрудников ФСИН.

Ранее Заб.ру со ссылкой на пресс-службу краевого УФСИН сообщал, что 8 июля 2018 года во время проведения планового осмотра в камерах единого помещения камерного типа (ЕПКТ) сотрудники учреждения обнаружили сквозные отверстия в стенах, которые были проделаны осужденными с целью передачи предметов из одной камеры в другую.

В ведомстве добавили, что часть осужденных отказались выполнять законные требования сотрудников учреждения - пройти в свободные помещения для проведения обысковых мероприятий и вели себя агрессивно. К ним были применены меры принудительного характера, а именно: физическая сила в виде загиба руки за спину и наручники.

"8 июля 2018 года материалы о применении сотрудниками мер принудительного характера, в том числе видеоматериалы со средств видеофиксации, были переданы в прокуратуру по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях для правовой оценки и в следственное управление для принятия процессуального решения", - говорится в релизе ведомства.

В настоящее время по информации, распространенной в СМИ, в УФСИН России по Забайкальскому краю проводится дополнительная проверка. 

Также проверку проводит краевой Следком. 

Напомним, что заключенные исправительной колонии №5 в Чите рассказали адвокатам, как охранники избили их после поражения сборной России в матче с Хорватией на чемпионате мира по футболу.

Также они пожаловались на плохие условия содержания, еду, «которую невозможно есть» и отсутствие элементарных вещей.

Позже стало известно, что заключенный Евгений Афанасьев  рассказал адвокатам о примененном сотрудниками ИК №5 слезоточивом газе в камерах в день матча Россия-Хорватия. 

                                  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1001212
    Плоды Горбачевской демократии. Спровоцируйте драку между зеками, загоните ОМОН и пусть они всем челюсти, руки сломают и я....ца поотшибают. Жевать будет нечем, писать не могут и потомства не будет. У меня один такой у..д просто на улице друга убил, они даже не были знакомы.
    Ответить
    28
    1
    • 1001294
      Было уже такое.. На пожаре в ик10. Итог - уволенные сотрудники по статье + 4 года условно.
      Ответить
      2
      1
  • 1001201
    Это, пожалуй, тот самый случай, когда всё наоборот!
    У распустившихся в низах общества смердящих цветов АУЕ, корни находятся на самом верху - в мыслях и поступках верхушки действующей власти и победившего разум организованного политического преступного сообщества.
    И регулятор у этой мерзости тоже есть - великий кормчий, он же - раб галерный.
    Ответить
    10
    5
  • 1001194
    Если зек собирался зарезаться из-за плохих котлет, зачем ему мешать? Пусть ещё и весь дружный отряд с собой заберет!!!
    Ответить
    25
    1
  • 1001193
    А наши чего? С Хорватами уже играли что ли? Никто не в курсе, чемпионат по футболу когда начнется???
    Ответить
    6
    6
  • 1001184
    Ерунда.Сначала они ушатали парня,а потом сами себя лезвием поцарапали,чтобы оправдание было.Только типичные колхозники не учли того,что все под камерами было.На днях закроют этих кл....унов.А зеку уже УДО поо.
    бещали,лишь бы показания нужные дал.
    Ответить
    3
    23
    • 1001530
      Ты там был,эти уроды ведут себя так, что они там цари и боги,не соблюдение правил внутреннего распорядка.всех сжечь в топке этих уродов.
      Ответить
      2
      1
  • 1001173
    То что отметилили зэков конечно виноваты не сотрудники колонии а хорваты...
    Ответить
    12
    3
  • 1001152
    Почему не пр......елили. А ударились в подробные оправдания.
    Ответить
    9
    2
  • 1001150
    а когда чемпионат с хорватами был
    Ответить
    6
    6