Необходимую технику закупают в районы Забайкалья

Забайкалье - территория будущего, 14:46, 3 августа 2018
Необходимую технику закупают в районы Забайкалья

Проблема утилизации мусора в забайкальских селах стоит так же остро, как и в краевой столице. Однако благодаря  губернаторскому проекту «Забайкалье – территория будущего» появилась реальная возможность закупить необходимую для сел технику. Так, до конца года в селе Харагун Хилокского района появится мусоровоз. Об этом Заб.ру рассказала глава поселения Вера Кондрюк. 

- Мы планируем приобрести микрогрузовик-самосвал для раздельного сбора и вывоза у населения отходов. Новый мусоровоз мы будем задействовать для проведения субботников и привлечения безработных граждан на общественные работы через Центр занятости населения.  Думаю, это поможет сократить несанкционированные свалки и сделать наш родной Харагун чистым селом,  - сказала Вера Кондрюк.

Машина, которую получит сельское поселение, поможет охватить вывозом мусора до 70% населения Харагуна и окрестных сел.

Отметим, что в рамках проекта «Забайкалье – территория будущего» уже приобретены грузовик и фронтальный погрузчик в Улетовский район, автогрейдер в Газимуро-Заводский район, грузовой самосвал и погрузчик  для нужд Петровск-Забайкальского, а также коммунальная техника для Тунгокоченского района и водовозная машина для Каларского. В октябре в Тунгиро – Олекминский район планируется поступление судна на воздушной подушке «Аэроджет». 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban