18 января, пятница, 17:54
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Экзамен на водительские права хотят усложнить в России

Авто, 10:22, 4 августа 2018 /
Экзамен на водительские права хотят усложнить в России
Фото: www.vistanews.ru

МВД РФ разработало проект постановления об ужесточении экзамена на водительские права. В частности предлагается объединить «площадку» и «город» в одну практическую часть и обязать фиксировать теоретический экзамен на аудио и видео, сообщает РИА Новости.

«Вносятся изменения в части исключения проведения в экзаменационных подразделениях ГАИ проверки первоначальных навыков управления автотранспортными средствами на закрытых площадках с одновременным включением проверки указанных навыков в практический экзамен в условиях дорожного движения», - говорится в сообщении МВД.

Также при сдаче теоретических экзаменов проектом устанавливается обязанность применения средств аудио- и видеорегистрации процесса их проведения. В целях разработки и утверждения МВД России соответствующего порядка применения таких средств, использования и хранения полученной информации устанавливается отложенный срок начала их применения.

«В конце апреля 2018 года начальник Госавтоинспекции Михаил Черников сообщал, что новый экзамен на водительские права будет более строгим и уделит больше внимания практическому вождению», - говорится в сообщении.

Глава ГИБДД также отметил, что процесс принятия нового экзамена может занять «не один день и не один месяц». По словам Черникова, в данный момент ведомство наблюдает проблему именно в части обучения практическому вождению.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1002292
    Ну что... будем как раньше-в районы ездить сдавать.
    Ответить
    1
    1
  • 1002029
    Большинству населения,примерно 80% категорически нельзя садиться за руль! Эьо очень хорошо что усложняют. Надо ужесточить наказание за езду без прав и обучение 1-1,5 года как в цивилизованных странах,США,Европе.
    Ответить
    6
    3
  • 1001938
    Чем больше они "усложняют" и поднимают пошлины, тем больше на дорогах водителей без прав и элементарных знаний и навыков вождения. Просто очередной "честный отъем денег у населения". А говорят всегда красиво...
    Ответить
    35
    3
    • 1001948
      Водил без прав надо давать 5 лет тюрьмы. Машину изымать в доход государства. И штраф 500 тысяч.
      Ответить
      7
      19
  • 1001912
    А заплакали, то ли дело нам мотоциклистам, не какой город не нужен, площадка и все,а вам так и надо.НЕ можете сдать даже катаясь по городу.А сдав с 10 раза так и не чего не поняв, лезете на дорогу.Нужно не сдал, повторно через 5 ЛЕТ.
    Ответить
    5
    15
    • 1002270
      не мотоциклистам, а донорам. в Чите не видел ни одного мотоциклиста.
      Ответить
      0
      1
  • 1001891
    Обучение надо продлить до 1 года. И экзамен так сделать - если не сдал, то идешь еще год учишься. И автошколы государственные сделать.
    Ответить
    14
    11
  • 1001807
    Чем больше ужесточают,тем хуже на дорогах! Парадокс.
    Ответить
    35
    1
  • 1001794
    А купить уже нельзя будет?
    Ответить
    7
    3
  • 1001773
    Верните самоподготовку. Имею права кат. В и вынужден платить $ автошколе за кат. С. Неправильно это
    Ответить
    34
    5
  • 1001767
    Чем сложнее, тем меньше случайных людей с правами.
    Ответить
    11
    30
    • 1002053
      ой ой ой напугал
      Ответить
  • 1001765
    Я вообще от машины избавился. С такими ценами на бензин идут они лесом. Да ещё налоги, страховка. Я кормить м..фию больше не намерен. Проедусь на маршрутке с работы - на работу, не обламаюсь, а девок из кабаков домой можно и на такси транспортировать.
    Ответить
    32
    5
    • 1001787
      Девки-то тут при чем? Или хочешь сказать какой ты альфа-самец? Спидик подхватить не боишься? Ты б подумал...
      Ответить
      12
      15
      • 1001814
        Я это к тому написал, что многие без машины спокойно обойтись могут, а не колотить понты перед бабами, друзьями и соседями. Мол, я на колёсах. А потом ноют, что бенз растёт и денег не хватает. Люди осознанно кормят нефтебарыг и олигархов, но всё равно лучше будет дальше ныть и последние копейки вытрясать, чем машину в гараж поставят и свою з..цу до автобуса дотащат.
        Ответить
        20
        3
        • 1001886
          Я в жизни не думала что сяду за руль. А пришлось , двое детей, муж по командировкам,а мне надо приехать с работы, детей одного на секцию, второго на другую, ещё одного из школы забрать, второго с детского сада, а все далеко. Вот и приходится рулить!!!! А вам девки...сопли, слюни... И кстати в статье правильно написано, в основном все на практическом экзамене валяться на городе, то угол недотянул, то остановился напротив ворот и пошло поехало, хотя в обычной жизни водители так не ездят! Удачи на экзамене!
          Ответить
          8
          9
        • 1001877
          Чувак, какие понты? О чём ты? А на оптовку за продуктами? На дачу за урожаем? На озеро или ещё куда отдохнуть? Тоже на такси? )) Да личный автомобиль, это просто очень удобно!
          Ответить
          17
          4
          • 1001887
            Согласна с вами полностью, да и с ценами на маршрутку, много не наездишь...
            Ответить
            4
            10
            • 1001906
              Да стоимость проезда в маршрутке не такая уж большая на самом деле. Тут скорее вопрос комфорта. Может сейчас уже и лучше стало, давно не ездил, но как вспомню эти грязные раскуроченные газели, где приходилось ехать стоя в полусогнутом состоянии, уткнувшись носом в чью-то попу... То ещё удовольствие ))
              Ответить
              6
              7
  • 1001762
    Сейчас уже все фиксируется, но сдать невозможно сначало нужно ваписаться на экзамен а это очень сложно. Почему???
    Ответить
    20
    0
    • 1001888
      В 2015 году тоже видел по-моему было на теории у нас.
      Ответить
      1
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ