22 октября, понедельник, 22:26
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Экзамен на водительские права хотят усложнить в России

Авто, 10:22, 4 августа /
Экзамен на водительские права хотят усложнить в России
Фото: www.vistanews.ru

МВД РФ разработало проект постановления об ужесточении экзамена на водительские права. В частности предлагается объединить «площадку» и «город» в одну практическую часть и обязать фиксировать теоретический экзамен на аудио и видео, сообщает РИА Новости.

«Вносятся изменения в части исключения проведения в экзаменационных подразделениях ГАИ проверки первоначальных навыков управления автотранспортными средствами на закрытых площадках с одновременным включением проверки указанных навыков в практический экзамен в условиях дорожного движения», - говорится в сообщении МВД.

Также при сдаче теоретических экзаменов проектом устанавливается обязанность применения средств аудио- и видеорегистрации процесса их проведения. В целях разработки и утверждения МВД России соответствующего порядка применения таких средств, использования и хранения полученной информации устанавливается отложенный срок начала их применения.

«В конце апреля 2018 года начальник Госавтоинспекции Михаил Черников сообщал, что новый экзамен на водительские права будет более строгим и уделит больше внимания практическому вождению», - говорится в сообщении.

Глава ГИБДД также отметил, что процесс принятия нового экзамена может занять «не один день и не один месяц». По словам Черникова, в данный момент ведомство наблюдает проблему именно в части обучения практическому вождению.

КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1002292
    Ну что... будем как раньше-в районы ездить сдавать.
    Ответить
    1
    1
  • 1002029
    Большинству населения,примерно 80% категорически нельзя садиться за руль! Эьо очень хорошо что усложняют. Надо ужесточить наказание за езду без прав и обучение 1-1,5 года как в цивилизованных странах,США,Европе.
    Ответить
    6
    3
  • 1001938
    Чем больше они "усложняют" и поднимают пошлины, тем больше на дорогах водителей без прав и элементарных знаний и навыков вождения. Просто очередной "честный отъем денег у населения". А говорят всегда красиво...
    Ответить
    35
    3
    • 1001948
      Водил без прав надо давать 5 лет тюрьмы. Машину изымать в доход государства. И штраф 500 тысяч.
      Ответить
      7
      19
  • 1001912
    А заплакали, то ли дело нам мотоциклистам, не какой город не нужен, площадка и все,а вам так и надо.НЕ можете сдать даже катаясь по городу.А сдав с 10 раза так и не чего не поняв, лезете на дорогу.Нужно не сдал, повторно через 5 ЛЕТ.
    Ответить
    5
    15
    • 1002270
      не мотоциклистам, а донорам. в Чите не видел ни одного мотоциклиста.
      Ответить
      0
      1
  • 1001891
    Обучение надо продлить до 1 года. И экзамен так сделать - если не сдал, то идешь еще год учишься. И автошколы государственные сделать.
    Ответить
    14
    11
  • 1001807
    Чем больше ужесточают,тем хуже на дорогах! Парадокс.
    Ответить
    35
    1
  • 1001794
    А купить уже нельзя будет?
    Ответить
    7
    3
  • 1001773
    Верните самоподготовку. Имею права кат. В и вынужден платить $ автошколе за кат. С. Неправильно это
    Ответить
    34
    5
  • 1001767
    Чем сложнее, тем меньше случайных людей с правами.
    Ответить
    11
    30
    • 1002053
      ой ой ой напугал
      Ответить
  • 1001765
    Я вообще от машины избавился. С такими ценами на бензин идут они лесом. Да ещё налоги, страховка. Я кормить м..фию больше не намерен. Проедусь на маршрутке с работы - на работу, не обламаюсь, а девок из кабаков домой можно и на такси транспортировать.
    Ответить
    32
    5
    • 1001787
      Девки-то тут при чем? Или хочешь сказать какой ты альфа-самец? Спидик подхватить не боишься? Ты б подумал...
      Ответить
      12
      15
      • 1001814
        Я это к тому написал, что многие без машины спокойно обойтись могут, а не колотить понты перед бабами, друзьями и соседями. Мол, я на колёсах. А потом ноют, что бенз растёт и денег не хватает. Люди осознанно кормят нефтебарыг и олигархов, но всё равно лучше будет дальше ныть и последние копейки вытрясать, чем машину в гараж поставят и свою з..цу до автобуса дотащат.
        Ответить
        20
        3
        • 1001886
          Я в жизни не думала что сяду за руль. А пришлось , двое детей, муж по командировкам,а мне надо приехать с работы, детей одного на секцию, второго на другую, ещё одного из школы забрать, второго с детского сада, а все далеко. Вот и приходится рулить!!!! А вам девки...сопли, слюни... И кстати в статье правильно написано, в основном все на практическом экзамене валяться на городе, то угол недотянул, то остановился напротив ворот и пошло поехало, хотя в обычной жизни водители так не ездят! Удачи на экзамене!
          Ответить
          8
          9
        • 1001877
          Чувак, какие понты? О чём ты? А на оптовку за продуктами? На дачу за урожаем? На озеро или ещё куда отдохнуть? Тоже на такси? )) Да личный автомобиль, это просто очень удобно!
          Ответить
          17
          4
          • 1001887
            Согласна с вами полностью, да и с ценами на маршрутку, много не наездишь...
            Ответить
            4
            10
            • 1001906
              Да стоимость проезда в маршрутке не такая уж большая на самом деле. Тут скорее вопрос комфорта. Может сейчас уже и лучше стало, давно не ездил, но как вспомню эти грязные раскуроченные газели, где приходилось ехать стоя в полусогнутом состоянии, уткнувшись носом в чью-то попу... То ещё удовольствие ))
              Ответить
              6
              7
  • 1001762
    Сейчас уже все фиксируется, но сдать невозможно сначало нужно ваписаться на экзамен а это очень сложно. Почему???
    Ответить
    20
    0
    • 1001888
      В 2015 году тоже видел по-моему было на теории у нас.
      Ответить
      1
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.