18 января, пятница, 17:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Путин подписал закон о повышении НДС до 20%

Экономика, 08:23, 4 августа 2018 /
Путин подписал закон о повышении НДС до 20%
Владимир Путин. Фото: news24rus.ru

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает повышение налога на добавленную стоимость (НДС) до 20%. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации, пишут «Известия».

«Он также предусматривает снижение совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды до 30% с 34% и установление тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 22%», - говорится в сообщении.

Напомним, Госдума РФ в июле приняла закон о повышении налога на добавленную стоимость с 2019 года до 20% с нынешних 18% и одновременно сохраняющий на постоянной основе ставку страховых взносов в социальные внебюджетные госфонды на уровне 30% вместо планировавшегося ранее повышения.

Как ранее сообщил Заб.ру экономист Евгений Касьянов, повышение НДС в России приведёт к реальному росту цен на 5-7%. Рост ставки налога будет выгоден российским олигархам. Он обратил внимание, что Россия по НДС «уделала» Евросоюз, где средняя ставка этого налога составляет 17,5%. И Евросоюз повышать НДС не собирается.

По мнению президента «Забайкальской торгово-промышленной платы» Андрея Любина, самый главный минус повышения ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на 2% - это нарушение обязательств данных властью ранее, а именно не повышать налоги в ближайшие 6 лет.

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1002286
    Вранье и Воровство
    Ответить
    2
    0
  • 1002094
    в нынешнем сезоне ПОЗВОЛЕНО бесплатно собирать в лесу дары природы,налог на данный сбор будете оплачиваться вами только в следующем году.Вам всё мало,недовольные?? Ух на всех!!!
    Ответить
    4
    0
  • 1001974
    Жить стали лучше,жить стали веселее.
    Ответить
    7
    0
  • 1001966
    это налог для покупателя, путин ничего не покупает
    Ответить
    13
    0
  • 1001963
    а часики то на руке тикают век твой не долгий отмеряют
    Ответить
    9
    1
    • 1002239
      Путин всегда ЖИВОЙ!
      Ответить
      1
      1
  • 1001943
    Убили все мелкое предпринимательство. Сам являюсь оптовым поставщиком. остались только сети и в основном иностранные. Сети от производителя выжимают по полной. Хочешь вообще что то продавать то разденься до трусов или сиди дома или не производи и работай на Дядю. Это развитие экономики??? Ничего хорошего не будет, а громкие слова о снижении уровня бедных, то в свете принятия данного закона — у нас не будет среднячков — будут просто гипер богатые и просто бедные.
    Ответить
    22
    0
  • 1001879
    Как дальше жить -то будем, из народа все карманы вывернули...
    Ответить
    25
    0
    • 1002227
      Нас вроде как бычков на верёвочке ведут на убой, а мы послушно идём и не упираемся.
      Ответить
      3
      0
  • 1001856
    Меньше НАРОД будет: бухать, курить и ЖРАТЬ! Больше здоровых и стройных людЁВ будет....... Все на строительство ЗК и БАМгулага.
    Ответить
    1
    15
    • 1001890
      Если меньше,как вы выразились народ, будет жрать,бухать и курить, то будет больше не здоровых, а больных и "ходить" или "бегать" мы все будем "рывками от земли и короткими перебежками" . Теневой рынок и преступность будет.
      Ответить
      10
      1
      • 1002236
        есть, пить и курить с бухать надобно меньше. президент прав....
        Ответить
        0
        2
  • 1001803
    В сентябре не забудьте проголосовать!
    Ответить
    40
    0
  • 1001791
    Новый то президент оказался хуже старого, впереди пенс. возраст
    Ответить
    53
    0
  • 1001790
    Попытка №2. Когда инерция советской экономики окончательно иссякнет, никакие повышения процентов не смогут выжать с трудяг дополнительные доходы для коррупционеров.
    И вот тогда настанет тот момент, когда верхи не хотят (думать, работать и т.д.), а низы не могут (выкармливать ж..ков и в..ов), ну ты, полковник, понял…
    Ответить
    37
    0
  • 1001779
    вот кто виноват в наших "победах и поражениях", а вы медведев, медведев, пешка он и веса не имеет, всё согласовано в кремле
    Ответить
    33
    2
  • 1001778
    вот кто виноват в наших "победах и поражениях". а вы медведев, медведев, пешка он и веса не имеет, всё согласлванно
    Ответить
    13
    2
  • 1001774
    Слова про прорыв в речи Президента были поняты неправильно. Говорилось про прорыв наших карманов и кошельков. Не надо печалиться - вся жесть впереди
    Ответить
    48
    0
  • 1001772
    Мозгов то не хватает как обустроить страну,занять людей работал чтобы люди жили по человеческих,чтобы родители почувствовали что у их детей в этой стране будет светлое будущее.Сегодня только собрать последнее с народа,это всё на что ума хватает.
    Ответить
    49
    0
  • 1001764
    Рывок, чё. С чем вас всех и поздравляю. Нормальных людей жалко. Почему адекватные 35 процентов должны страдать из - за т..пости 70 процентов зомби с промытыми пропагандой головёшками.
    Ответить
    47
    0
  • 1001744
    "Это ещё не страшно,страшно будет впереди"
    Ответить
    43
    0
  • 1001732
    Уряяяя! патриотизьм, единороссизьм, путинизьм! Уряяяяяя!
    Ответить
    48
    0
  • 1001727
    Красавчик! Кто ещё из 76 % ему верит?
    Ответить
    66
    0
    • 1001747
      Менталитет такой, вот точно вам говорю, если завтра повысят еще НДС, пенсионный возраст поднимут до 80 лет, даже при таком раскладе наши патриоты пойдут и проголосуют за Путина и единую Россию ,чтоб не дай бог, не жить как загнивающий запад
      Ответить
      55
      0
      • 1001753
        И сюда же, у нас неискоренимая ненависть к предпринимателям, налоги повышает правительство, сборы и платежи новые придумывает -правительство, а когда цены начинают расти ,благодаря этой политике, виноваты у людей зажравшиеся барыги
        Ответить
        27
        4
        • 1001758
          Конечно. Барыги как раз и пользуются такой политикой, и неоправданно завышают цены, в погоне за сверхприбылью
          Ответить
          22
          14
          • 1001769
            Ну вот, что собственно и следовало доказать . Когда нас бьют, виновата палка, а никак не рука, держащая эту палку
            Ответить
            30
            0
    • 1001729
      Конечно верит.
      Ответить
      19
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В пос. Береговой на 2-х месячного ребенка чуть не рухнула часть потолка

Алена ЖУК:   Начала готовить кушать. Доча заплакала. Думаю, в коляску положу и сюда прикачу ее. Как раз коляска у нас вот сюда бы встала. Я буквально только подошла к столу. Это все как обрушилось.   2-месячная Варя едва не стала жертвой. Вот только чьей больше: разваливающего на части дома или равнодушной бюрократической машины? Вот те самые куски потолка, которые чуть не упали на младенца. Лишь чудом, за пару минут до инцидента, Мама Вари, Алена, убрала коляску с привычного, но злополучного места. Что обрушится в следующий раз ? Стена, пол, или опять потолок - ежедневный ужас для семьи.   Алена ЖУК: Все гниет. Где ковырни-  все, пошло. Мы боимся за свою жизнь. Ребенок маленький. Мы ждали этого ребенка 7 лет.   Пару лет назад комиссия признала лачугу аварийной и подтвердила - дом может обвалиться в любую минуту. С тех пор, свекровь Алены, Надежда Дегтярева, тоже прописанная здесь, обивает пороги то администрации читинского района, то министерства территориально развития. Отвечают - ждите, некуда переселять. Ждали. Пока не началось июльское наводнение.   Надежда Дегтярева:  У нас воды была полное подполье, уже начала просачиваться. В первую очередь мы пострадали. Начальник МЧС был, сказал: Ну, я говорю, что  по ветхому жилью, ( я и не знала, что дают сертификаты) Он говорит: "а что вы по ветхому жилью?По наводнению давайте- быстрее получите." Раньше получите квартиру. Я говорю: "мне-то еще лучше".   Надежда и соседки, которые так же проживают в этом доме, собрали документы на получение жилищного сертификата. В администрации района заверили- все бумаги отправлены в Москву. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло- подумала Надежда, когда узнала что соседки получили долгожданные сертификаты. Ей –то уж тем более дадут. Но нет. Опять нет.  Надежда БОРИСОВА: Я говорю:" Ну, что по сертификатам слышно что-нибудь?" Дело-то к зиме шло. Отвечают: «А вы разве не в курсе? Вам в сертификате отказали"- "Как отказали? Почему?"   Так как вы подавали документ на ветхое жилье - вам не положено. Ну ладно, не положено и не положено. Я потом сорвалась в министерство (территориального развития).-ред. Я говорю, мы пострадали так же, как и соседи, я-то больше всех пострадала. «Ну, вы так оформляли». Они на это упор делают.  Теперь у Надежды одна… надежда. На решение суд суда. Главное, чтобы его приняли раньше, чем дом окончательно превратится в руины.  Надежда Дегтярева: я уже не знаю.. Наше государство бесполезно. Что толку.  Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ