15 декабря, суббота, 14:45
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Заготконторы предлагают возродить в России

Экономика, 08:49, 6 августа /
Заготконторы предлагают возродить в России
Фото Заб.ру

В сентябре в Госдуму планируют внести законопроект, разрешающий гражданам торговлю грибами и ягодами. Для этого планируется возродит заготовительные конторы, которые станут работать в том числе на базе потребкооперативов. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.

- В советские времена работали заготконторы, и школьник или студент, сдав грибы, ягоды, орехи, мог заработать себе неплохие деньги. Но когда 10 лет назад создавали новую редакцию Лесного кодекса, в нём написали, что грибы и ягоды граждане могут собирать только для собственных нужд, и заготконторы практически повсеместно исчезли, - пояснил Николай Николаев.

Он отметил, что механизм еще обсуждается, но уже есть предложения из разных регионов, полученные Госдумой в рамках Национального лесного форума, прошедшего в пяти федеральных округах.

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1002456
    Система Потребсоюзов изначально выполняла функции "смычки города и деревни". Однако в последнее десятилетие СССР их роль и предназначение извратили и их избаловали, выдавая государственные ресурсы в больших объёмах на дефицитные товары и они перестали "ловить мышей". Возрождать полагаю следует и систему, осуществляющую в СССР приграничную(прибрежную) торговля продукцией малых предприятий и заготовителей дикоросов. Борис Петрович
    Ответить
    1
    0
  • 1002421
    Разрешат сбор валежника но вход в лес будет платным. Ну покажите идиота который всё это придумывает!!!
    Ответить
    8
    0
    • 1002483
      )))))))))))))))
      Ответить
      1
      0
    • 1002472
      кто придумывает не видно, а вот подписывает путин, как говорится, выводы делать только вам
      Ответить
      4
      0
  • 1002388
    Рога и копыта предлагают восстановить в России. Помнится, мы спрогнозировали, что употребление воздуха в личных целях также станет предметом налогообложения. Впереди восстановление Сирийской Арабской Республики
    Ответить
    9
    0
  • 1002373
    Если честно, я вот смотрю на все жалкие потуги нашей власти что - то там предложить - какие - то идеи, реформы, и понимаю, что с такими бездарями мы точно будем жить через 15 - 20 лет в пустыне из фильма "Безумный Макс". Внутренней валютой тоже станет нефть, будем жрать друг друга, ходить в рванье. Ну до чего же они беспомощные. У них было 20 лет. Даже пока бакс был по 25 - 30, они ни черта не сделали, только воровали и обогащали хозяев, а сейчас во время информационной войны, экономической изоляции и бесполезного деревянного рубля то чего они хотят? Уходите, пока не поздно. Соберите крупицы здравого смысла, поступите мужественно, вы больше ни на что не способны!
    Ответить
    24
    0
    • 1002398
      куда ж они уйдут, выбрали себе любимчика на 6 лет, теперь мучайтесь
      Ответить
      7
      0
    • 1002383
      1000000% (класс)
      Ответить
      2
      0
  • 1002352
    Кто предлагает -----> тот топает в лес и вместо того что бы предлагать, сам собирает.
    Ответить
    2
    2
  • Отзыв автора "Сергей Читинский (Анализатор-Аналитик)" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1002327
    Будете оформляется как ИП,и продавать,незабывая при этом платить налоги.
    Ответить
    18
    2
  • 1002323
    Остатки леса Китай заберет,и не надо будет заготконтор...В пустыне заботстоя не будет ,ни грибов, ни ягод....
    Ответить
    26
    0
    • 1002326
      100%
      Ответить
      10
      0
  • 1002324
    А-а-а-а-а они только предлагают? ну-ну))))))))))))
    Ответить
    14
    0
    • 1002392
      Все зависит по чем предлагают)))))))))))))) ведь от предложений рождается и спрос предложений)))))))))))
      Ответить
      1
      0
  • 1002322
    Кому надо, они продают грибы,овощи,ягоды и без всяких заготконтор....Смысл платить посредниками,если сам могу продать...
    Ответить
    26
    0
  • 1002321
    Граждане и так (без всяких вражеских разрешений) торгуют ягодами и грибами. «Новый» законопроект ставит основной своей целью отобрать у почти нищих граждан какую-то часть их малюсенького честного дохода.
    Законодатели, возомнив себя жителями поднебесной, клепают законы, как кролики крольчат. Ну выродят еще один «умнейший» закон, ну введут кому-то в обязанность принимать от граждан грибы и ягоды, а дальше? Может эти (без)деятели своими бумажками возродят некогда мощный Атамановский плодосовхоз? В поднебесной при каждой деревушке имеется крошечный перерабатывающий / консервный заводик! А из законодательной макулатуры заводик не построишь…
    Поражает интеллект чиновников, пыжащихся доказать свою профпригодность имитацией бурной деятельности (имитация, синоним: подделка, фальшивка, пародия…). Российская практика показывает, что обычно от сильного пыженья получается только громкий пук!
    Ответить
    43
    0
    • 1002359
      в самую точку яблочка)
      Ответить
      8
      0
  • 1002319
    было сломано, а было для людей, теперь мал по малу восстанавливают. хорошо бы ещё
    тот бред который на придумывали за 18 лет мал по малу отменили.
    вольный принос это тонны золота в государство, но видимо такая схема не интересна "кому то"
    коли на неё лапу не положишь.
    Ответить
    18
    1
  • 1002316
    Было-бы неплохо. Ещё бы разрешили вольный принос, для нашего региона это актуально
    Ответить
    10
    11
    • 1002390
      мухоморов?
      Ответить
      4
      1
    • 1002325
      С оплатой выпадающего дохода )))))))
      Ответить
      4
      0
    • 1002318
      Они со временем обложат все это дело налогом.
      Запомните,ничего эта власть не придумает во благо человека!
      Ответить
      33
      0
      • 1002355
        А если подумать, то их нужно съездить набрать ( заплатить за ГСМ по 40 рупий ) в обе стороны.... и вы хотите что бы ваша приходить осуществилась по щелчку пальца за счет собирающей стороны?!))))))))))
        Ответить
        5
        1
      • 1002353
        Почему же... если этот человек будет из окружения этого человека))))))))))
        Ответить
        4
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.