22 октября, понедельник, 22:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Заготконторы предлагают возродить в России

Экономика, 08:49, 6 августа /
Заготконторы предлагают возродить в России
Фото Заб.ру

В сентябре в Госдуму планируют внести законопроект, разрешающий гражданам торговлю грибами и ягодами. Для этого планируется возродит заготовительные конторы, которые станут работать в том числе на базе потребкооперативов. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.

- В советские времена работали заготконторы, и школьник или студент, сдав грибы, ягоды, орехи, мог заработать себе неплохие деньги. Но когда 10 лет назад создавали новую редакцию Лесного кодекса, в нём написали, что грибы и ягоды граждане могут собирать только для собственных нужд, и заготконторы практически повсеместно исчезли, - пояснил Николай Николаев.

Он отметил, что механизм еще обсуждается, но уже есть предложения из разных регионов, полученные Госдумой в рамках Национального лесного форума, прошедшего в пяти федеральных округах.

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1002456
    Система Потребсоюзов изначально выполняла функции "смычки города и деревни". Однако в последнее десятилетие СССР их роль и предназначение извратили и их избаловали, выдавая государственные ресурсы в больших объёмах на дефицитные товары и они перестали "ловить мышей". Возрождать полагаю следует и систему, осуществляющую в СССР приграничную(прибрежную) торговля продукцией малых предприятий и заготовителей дикоросов. Борис Петрович
    Ответить
    1
    0
  • 1002421
    Разрешат сбор валежника но вход в лес будет платным. Ну покажите идиота который всё это придумывает!!!
    Ответить
    8
    0
    • 1002483
      )))))))))))))))
      Ответить
      1
      0
    • 1002472
      кто придумывает не видно, а вот подписывает путин, как говорится, выводы делать только вам
      Ответить
      4
      0
  • 1002388
    Рога и копыта предлагают восстановить в России. Помнится, мы спрогнозировали, что употребление воздуха в личных целях также станет предметом налогообложения. Впереди восстановление Сирийской Арабской Республики
    Ответить
    9
    0
  • 1002373
    Если честно, я вот смотрю на все жалкие потуги нашей власти что - то там предложить - какие - то идеи, реформы, и понимаю, что с такими бездарями мы точно будем жить через 15 - 20 лет в пустыне из фильма "Безумный Макс". Внутренней валютой тоже станет нефть, будем жрать друг друга, ходить в рванье. Ну до чего же они беспомощные. У них было 20 лет. Даже пока бакс был по 25 - 30, они ни черта не сделали, только воровали и обогащали хозяев, а сейчас во время информационной войны, экономической изоляции и бесполезного деревянного рубля то чего они хотят? Уходите, пока не поздно. Соберите крупицы здравого смысла, поступите мужественно, вы больше ни на что не способны!
    Ответить
    24
    0
    • 1002398
      куда ж они уйдут, выбрали себе любимчика на 6 лет, теперь мучайтесь
      Ответить
      7
      0
    • 1002383
      1000000% (класс)
      Ответить
      2
      0
  • 1002352
    Кто предлагает -----> тот топает в лес и вместо того что бы предлагать, сам собирает.
    Ответить
    2
    2
  • Отзыв автора "Сергей Читинский (Анализатор-Аналитик)" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1002327
    Будете оформляется как ИП,и продавать,незабывая при этом платить налоги.
    Ответить
    18
    2
  • 1002323
    Остатки леса Китай заберет,и не надо будет заготконтор...В пустыне заботстоя не будет ,ни грибов, ни ягод....
    Ответить
    26
    0
    • 1002326
      100%
      Ответить
      10
      0
  • 1002324
    А-а-а-а-а они только предлагают? ну-ну))))))))))))
    Ответить
    14
    0
    • 1002392
      Все зависит по чем предлагают)))))))))))))) ведь от предложений рождается и спрос предложений)))))))))))
      Ответить
      1
      0
  • 1002322
    Кому надо, они продают грибы,овощи,ягоды и без всяких заготконтор....Смысл платить посредниками,если сам могу продать...
    Ответить
    26
    0
  • 1002321
    Граждане и так (без всяких вражеских разрешений) торгуют ягодами и грибами. «Новый» законопроект ставит основной своей целью отобрать у почти нищих граждан какую-то часть их малюсенького честного дохода.
    Законодатели, возомнив себя жителями поднебесной, клепают законы, как кролики крольчат. Ну выродят еще один «умнейший» закон, ну введут кому-то в обязанность принимать от граждан грибы и ягоды, а дальше? Может эти (без)деятели своими бумажками возродят некогда мощный Атамановский плодосовхоз? В поднебесной при каждой деревушке имеется крошечный перерабатывающий / консервный заводик! А из законодательной макулатуры заводик не построишь…
    Поражает интеллект чиновников, пыжащихся доказать свою профпригодность имитацией бурной деятельности (имитация, синоним: подделка, фальшивка, пародия…). Российская практика показывает, что обычно от сильного пыженья получается только громкий пук!
    Ответить
    43
    0
    • 1002359
      в самую точку яблочка)
      Ответить
      8
      0
  • 1002319
    было сломано, а было для людей, теперь мал по малу восстанавливают. хорошо бы ещё
    тот бред который на придумывали за 18 лет мал по малу отменили.
    вольный принос это тонны золота в государство, но видимо такая схема не интересна "кому то"
    коли на неё лапу не положишь.
    Ответить
    18
    1
  • 1002316
    Было-бы неплохо. Ещё бы разрешили вольный принос, для нашего региона это актуально
    Ответить
    10
    11
    • 1002390
      мухоморов?
      Ответить
      4
      1
    • 1002325
      С оплатой выпадающего дохода )))))))
      Ответить
      4
      0
    • 1002318
      Они со временем обложат все это дело налогом.
      Запомните,ничего эта власть не придумает во благо человека!
      Ответить
      33
      0
      • 1002355
        А если подумать, то их нужно съездить набрать ( заплатить за ГСМ по 40 рупий ) в обе стороны.... и вы хотите что бы ваша приходить осуществилась по щелчку пальца за счет собирающей стороны?!))))))))))
        Ответить
        5
        1
      • 1002353
        Почему же... если этот человек будет из окружения этого человека))))))))))
        Ответить
        4
        1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.