15 декабря, суббота, 14:48
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Более 160 млрд р обойдётся перевод чиновников на смартфоны с российской ОС

Общество, 22:07, 7 августа /
Более 160 млрд р обойдётся перевод чиновников на смартфоны с российской ОС
Фото: kirovreg.ru

На поэтапный переход чиновников и работников госкомпаний на использование российской мобильной операционной системы Sailfish «Ростелекома» потребуется свыше 160 млрд руб. На нее хотят перевести почти 8 млн пользователей до конца 2021 года. Необходимый минимум приложений для использования Sailfish на рабочем телефоне уже есть, сообщил «Коммерсант».

- К 2021 году на смартфоны с ОС Sailfish от «Ростелекома» должны перейти 7,9 млн сотрудников госорганов, бюджетных учреждений и компаний с госучастием, - рассказал «Ъ» федеральный чиновник, знакомый с планами.

Такие смартфоны также будут рекомендованы органам местного самоуправления. Предполагается, что тариф за «оказание комплексной услуги» с использованием смартфонов на отечественной ОС составит 13,1 тыс рублей в год на человека.

«Всего на поэтапный перевод чиновников на Sailfish до конца 2021 года планируется потратить около 160,2 млрд рублей. Из них 71,3 млрд рублей. выделят из федерального бюджета, 78,2 млрд рублей - госкомпании и еще 10,7 млрд рублей - из местных бюджетов», - пишет «Ъ».

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1003119
    Это нужно чтоб ФБР не нашло деньги в оффшорах
    Ответить
    3
    0
  • 1003081
    смартфоны будут прослушиваться, кто чем дышит, каждый сотрудник
    Ответить
    6
    0
  • 1003077
    А нам чешут, что денег в казне нет.... Народ, проснись!
    Ответить
    12
    0
  • 1003052
    У нас в России больше проблем нету? Да чиновники в большинстве (особенно московские зажравшиеся) только айфонами и пользуются. А деньги в размере 160 МИЛЛИАРДОВ необходимо направить на развитие России и решение внутренних проблем - более важных чем распил ростелекому.
    Ответить
    32
    0
    • 1003068
      Если нет чиновников! Тариф будет 1091 руб/мес. Кто-то нарыл новое корыто с похлебкой. То карты "Мир". И с какой радости налогоплательщик оплачивает базар чинуш со своими б . Им вообще надо запретить телефоны в рабочее время.
      Ответить
      19
      0
  • 1003041
    Может производить только чиновников... А те как термиты сжирают всё , бюджет, пенсии, ветеранские,налоги, детские, и т.д.....
    Ответить
    21
    0
  • 1003039
    Очередная мошенническая схемка.....
    Ответить
    23
    0
    • 1003063
      Ну кто то деньжат срубит
      Ответить
      15
      0
  • 1003032
    Ну дак обяжите всех этих чиновников и работников госкомпаний приобрести за свой счет хоть по два смартфона или сколько душа пожелает.Установите лимит трафика для каждого сотрудника для разговоров,то что свыше-пусть платит из своего кармана. Лично мне наплевать какими смартфонами и услугами какой компании будут пользоваться эти дармоеды,главное-что бы за свой счет!Что-то в последнее время власть все чаще стала бесцеремонно лезть в карманы нищих налогоплательщиков.ОБ-НА-ГЛЕ-ЛИ !!!
    Ответить
    41
    1
    • 1003051
      Российский бюджет все больше приобретает коррупционно-охранительную направленность:
      - часть денег идет на то, чтобы их освоили «друзья президента», часть — на то, чтобы охранять президента и его друзей от народа, из карманов которого, собственно, и изымаются деньги для бюджета.

      Проще говоря, главные приоритеты бюджета — это воровать и охранять наворованное.
      - 4 августа 2018 г. -
      Ответить
      27
      0
  • 1003028
    Голосуем на сайте Российской Общественной Инициативы!
    Зарегистрируйтесь на гос.услугах и голосуйте
    Против повышения пенсионного возраста!
    Ответить
    19
    0
  • 1003022
    очередная схема воровства
    Ответить
    24
    0
    • 1003045
      И конца этому не видать !!!
      Ответить
      17
      0
  • 1003019
    Слов нет!!! Да ещё и от Ростелекома,хуже только почта России!
    Ответить
    22
    0
  • 1003002
    Угадайте, кто за всё это заплатит?
    Ответить
    25
    0
    • 1003040
      Я, ты, он, она
      Вместе целая страна
      Ответить
      19
      0
    • 1003012
      Конечно же налогоплательщики, вместо полезных целей - садиков, школ, условий для жизни, вместо помощи пострадавшим от наводнения в том числе
      Ответить
      20
      0
  • 1002998
    Ещё хоть кто - то из здравомыслящих людей в этой стране сомневается в том, что власть во главе с Путиным - антинародная? На пенсии денег нет, пособие по безработице 1020 рублей, зарплата реальная средняя - 15000, а тут сотнями миллиардов разбрасываются на чёрти знае что. Нелюди.
    Ответить
    53
    1
    • 1003056
      Пипец вы... так то об этом давно уже говорилось! Чуть ли не в 2014 году еще. Это делается для того, чтобы не зависить от импорта. А чивновников и госслужащих в приказном порядке обяжут использовать, так сказать, внедрить в общество )))) Но, если честно, я сомневаюсь, что сделают качественно... Хотя бы тот же дексп... китайский ширпотреб и то качественнее.
      Ответить
      7
      1
      • 1003120
        Вы о чем? Какая безопасность? Напомнить историю о том, как все госорганы переводили на российскую ОС для компьютеров? Очередной отмыв бабла в чей то карман
        Ответить
        2
        0
  • 1002992
    ну вот еще нашли лазейку как карманы набить
    Ответить
    23
    0
  • 1002993
    Про эту "отечественную" ОС китайчевского производства уж более года назад обзоры были. На пенсии денег нет а на распил смартфонов которые нах не нужны. Ну это просто финал и сравнимо с налогом на велики. Истерия что дальше печатать не могу, пойду что нибудь сломаю. Вернусь позже.
    Ответить
    33
    0
  • 1002990
    С какой такой стратегической целью планируется это сделать? Хотя ответ очевиден, но всёже.......
    Ответить
    17
    0
  • 1002988
    Ребята хотят перейти в автономку . ..боюсь что поздняк,только перевод народных денег , ах о чем я,их и так сп...ят
    Ответить
    20
    0
  • 1002982
    Наши микрокалькуляторы самые большие в мире.
    Ответить
    13
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.